大鵬薬品工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2024年04月06日
現在、新薬開発が進行しており、それらの薬剤が無事に上市されれば将来の経営は安定するものと考えている。しかしながら、フェーズⅢでの結果がネガティブであった場合かなり厳しい状況になると思われます。現状は決して楽観視する事ができない経営状況なので今後の動きを注視する必要があります。

他社と比べて優位性をもつ製品が少ないため、営業力に頼っている状況。現場としては、経費削減の流れがあり、今まで出来ていたことが出来なくなっており、これからより営業は厳しい立場におかれると考えます。

開発中の肺癌治療薬が良好な試験結果を残せれば将来は明るいと考えています。

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 医薬本部/ 課長補佐

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:以前から抗がん剤メインの会社ではあるが、今後よりオンコロジーのカラー

回答者: 男性/ 研究・開発(医薬品)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 信頼性保証本部 品質保証部/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月15日
事業の強み:扱い品目が多角化しすぎて迷走している。コンシューマーヘルスケアを切ら

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:抗がん剤のノーハウがあり営業力があるので導入品等分野にかかわらず販売

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:堅実な経営を行なっており、品目数のわりには利益を出している印象。内部

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:ホールディングスのため、会社自体が潰れにくい。事業の弱み:ホールディ

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
事業の強み:抗癌薬の代謝拮抗薬を強みとしていたが、現在は分子標的薬へシフトしてい

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究本部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:結局低分子が強み。事業の弱み:ベストインクラスを狙う戦略上競合が多く

口コミ投稿日:2024年04月07日
事業の弱み:低分子の経口固形製剤に特化しており、中分子や核酸ペプチドに関する知識

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
事業の弱み:医薬の薬も取り扱っている会社のため、ヘルスケアにおいてもさまざまな事

回答者: 男性/ 品管/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:低分子の経口抗がん剤。この分野においては国内でも最高峰であると感じる

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:早期のパイプラインは豊富にあるため、場合によっては大きく成長する可能

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:オンコロジーカンパニーとしてこれまでの経験や医師との繋がり事業の弱み

回答者: 男性/ 医薬/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:抗がん剤のリーディングカンパニーとして歴史もあり、病院等では先生方の

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:確実性の高いことをする。事業の弱み:先進的なことはしない。3周遅れと

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【営業職としての仕事の進め方】予算が与えられて、その達成に向けて、基本

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:ここ数年、抗ヒスタミン薬を新規参入しましたが、抗がん剤情報提供で育った

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:学術的な情報提供は抗がん剤関連は事欠かないので、医師からの信頼は受けや

口コミ投稿日:2019年09月10日
事業での社会貢献:病気の根絶。とりわけ、ガンで苦しむ人を少しでも助けたいといった

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】セクショナリズムが発達しており、部署ごとの垣根は低

口コミ投稿日:2019年09月10日
事業での社会貢献:ガン細胞を縮小させることに重きをおくせいか、副作用などのことは

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:製造系以外は、比較的自由裁量の余地が大きいので、自らの意思を前面に出し

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:優秀でない人間にとっては居心地抜群であろう。とにかく、雇用がしっか

口コミ投稿日:2019年10月19日
事業での社会貢献:がん患者の撲滅を念頭に、医薬品を通して人間の健康に奉仕するとい

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:辞めていく人が多く、他の外資系医薬会社へ良い人材が流れてしまうの

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:安定度抜群。たとえ、今会社が潰れても、全社員を十年間くらいは昇給さ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:大きく分けて、営業、研究開発、管理事務、製造といった内容です。そのうち

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:今後もガン領域で成長や拡大が期待できると感じます。大塚製薬のグル

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:事務作業中心でやっている。専門的な知識や経験はとても生かされる業務なの

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:専門性を高めることに対して消極的な部署が少なくないので、向上心のある人

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:配属される部署によって大きく異なる。管理系はルーチンワークが多く、営業

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:個人の能力に任される部分が大きく、全体の交通整備を担う管理職が少ないた

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:大塚HDなので、ある程度、会社単体でのマイナスはカバーしあうので会

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:こんなに営業はがり優遇して良いのだろうか。昇進、給与すべて、営業が数段

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:雇用状態は、間違いなく安定している。終身雇用が徹底されている、いま

滋賀県甲賀市
東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
メーカー・医薬品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】大企業のため経営陣との接点なし。素晴... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【会社の将来性について】吸収合併されて、大企業になる可能性が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般
事業展望:4年連続で毎年のように早期退職を募っています。任意と言いなが... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-27AHCビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ある程度ネームバリューがあり、安定したOTC医薬品の売り上げ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】難しい状況であるが、成... 続きを見る
福岡県大野城市仲畑2丁目8-41
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【中途社員の定着】ただ、会社の体制にあまり良くないイメージを... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB
メーカー・医薬品
会社の安定性:【会社の将来性について】オンコロジー領域には成長が見込めると... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
メーカー・医薬品
新規事業への取り組み:アメリカが全て決めるので日本ではどうしようもない。重点分野へ... 続きを見る

大鵬薬品工業株式会社で働いていますか?