大鵬薬品工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大鵬薬品工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大鵬薬品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを212件掲載中。エン ライトハウスは、大鵬薬品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大鵬薬品工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 46.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)

大鵬薬品工業株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
ボーナスが5ヶ月でしたが、最近は業績が悪く、複雑な評価制度で、全体的に人件費は削られ傾向です。
各種手当は現在はとてもいい状況ですが、少しずつ削られ傾向です。

評価制度:
仕組みは非常に良く出来ていますが、運営が出来ておらず、評価期間が始まっても具体的な目標数字が決まってなかったり、期の途中から目標が変わるため、実質機能していない状況です。

口コミ投稿日:2021年09月12日
賞与(年)万円
給与水準:同規模の同業他社と比較すれば飛び抜けて良いとは言えませんが、世間一般から見れば高給取りと言えるでしょう。私は本社時代に、各社の年齢別の年収や手当について調べたのですが、年収としては恵まれています。しかし、その比重がボーナスに大きく左右されている点は問題でしょう。本給をいかにあげるか、それが大事なのですが。
口コミ投稿日:2019年09月13日
回答者: 男性/ CMC研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CMC本部
賞与(年)万円
給与制度:月給は業界内だと低めだが、ボーナスは多い。ただし新人事制度になったことで全社的には支給額は減少している印象を受ける。評価制度:年功序列が根強い印象
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス5ヶ月は皆さん喜んでますが、会社のマジックで、その分基本給が抑えられています。基本給が低いと年金やなにかあった時に遺族年金等が減ってしまうので、本来は会社はボーナスでごまかすのではなく、基本給を上げるべきでしたが、ボーナス
賞与(年)万円
評価制度:いくら制度が素晴らしくても、それを実践する中間管理職のレベルが如何せん低すぎるのが難点である。彼らの育成研修も多々行われるが、研修は研修といった割り切りで、彼らが成長した例しがない。
賞与(年)万円
給与水準:若い社員には大きく格差がつく年収の制度が2019年より導入されました。それまで、社員にとってはぬるま湯そのものだったですから、当然と言えば当然、些か遅きに失した観がありますけれど。
賞与(年)万円
給与水準:人事制度の見直しが図られ、2020年あたりから評価システムが大きく変わる。今は、その過渡期で調整期間だが、成果が重視され、給与にも著しく反映されようとしている。
賞与(年)万円
評価制度:人事制度に関しては、絶えずより良い制度を導入しようとする姿勢が見受けられる。依って、時代に適応した新制度が実施されており満足度は高い。
賞与(年)万円
給与水準:入社四年を過ぎたあたりから、飛躍的に金額が跳ね上がる。よほどの悪評価がつかない限り、年間十カ月が支給されるといったところか。
賞与(年)万円
給与水準:他社と比べて給料はいいとおもいます。同じ大塚HDの大塚製薬や大塚製薬工業の同期と比べても大鵬の方が給料はいいです。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが高い分、月給が低いので、少し物足りなさを感じている社員はいると思います。能力が低いと年収も下がりますを
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスがとても良いので浪費家にとっては、まとめてボーナスで頂けるのはとてもありがたい。他社と比べても良い。
賞与(年)万円
給与水準:今後いつまでもボーナスが月給×5ヵ月分続くとは思えない。当たり前だがボーナス支給は経営状態に左右されるため、特に医薬品の売上で伸びが見込めなくなった場合はボーナスが下げられることを覚悟すべき。
賞与(年)万円
給与水準:現在ボーナスは係長級以下なら月給×5ヵ月分が夏、冬それぞれ支給される。執行役員、取締役を除く管理職は月給×4ヵ月分が夏、冬それぞれ支給される。
賞与(年)万円
評価制度:今まではほとんど差がつかず、平等に評価されていた。そのため給与も賞与もほぼ減額されることはなく、住宅ローン等の継続的な支払いに支障を来すことがない点が最も評価出来る。
賞与(年)万円
評価制度:現行制度ではほぼ上司の主観がそのまま評価に反映されるため、仕事で関わった他部門の意見も聞いた上で評価を決定してもらいたい。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの占める割合が高すぎるため、何かあれば極端な年収ダウンがありうる。昇給の評価が部署により不公平と感じる。
賞与(年)万円
給与水準:かなり良い。福利厚生がしっかりとしているので、安心できる。ボーナスはとても良いが基本給はなかなか上がらない。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:昇給率はそうでもありませんが、ボーナスが高いです。
年収も営業であれば、かなりの額面がもらえると思います。
他社の営業職の給与と比較して、劣るということはないと思います。
住宅手当が充実しており、規定範囲内であれば少額の負担で済む
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】MRの人など部署や職種によっては取引先の都合などで残業が続くことがあった。ノー残業デーも充分浸透していないようだった。アフター5の過ごし方についても他の部署や営業所の人との関わりが希薄だった印象があります。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】週1回ノー残業デーを設けたり、アフター5の過ごし方の提案(社内サークルや交流会の機会のセッティング)をしたり工夫していた。各営業所や部署で残業に関する目標を設定して残業の削減が徹底されるように努めていた。
賞与(年)万円
給与水準:交通費は自己負担だったが時給が良かった。納税したり家に入れる金額が大きかったが、小遣いといえる額面は確保できた。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】年1、2回程度と聞いていたので多くは無いと思います。

大鵬薬品工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業部/ 契約社員
2015年時点の情報
福利厚生:退職金は他企業に比べてとても良いと思う住宅補助もあり、寮はない。財界貯蓄は各々判断となる。オフィス環境:大塚グループなので、グループ関連の企業が同じビル内という営業所が多いその中でも、ヘルスケア、医療向けに別れたりとする。

大鵬薬品工業株式会社の求人リンク

特許知財担当 |抗がん剤トップシェアクラス/月残業20時間以内
月給30万円以上東京都千代田区内神田1-14-10 PMO内神田ビル 2階~9階 ※転勤はありません。

株式会社シュクレイ
お菓子の製造ラインリーダー ★『東京ミルクチーズ工場』『ザ・メープルマニア』などを提供!製菓メーカー 正社員
月給21万円~ ※初年度の年収は450万円~600万円を想定しています。横浜工場:神奈川県横浜市金沢区福浦2-9-4(福浦駅より徒歩約6分)※転勤はありません。
株式会社くれない
販売促進★少数精鋭の一員に/残業月平均5時間以下! 正社員
月給24万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】540万円(入社6年目)大阪府高槻市北園町4-24 ★転勤はありません。
株式会社池田模範堂
社内SE ◎『ムヒ』シリーズでおなじみの医薬品メーカー 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績4.5ヶ月分)、残業代別途支給富山本社:富山県中新川郡上市町神田16番地(新相ノ木駅より徒歩約10分)※転勤なし&マイカー通勤OK
株式会社メトセラ
治験製品製造 ◎再生医療分野で注目のバイオベンチャー|年休125日(土日祝)|フルフレックスタイム制 契約社員
月給30万3000円~40万5000円+賞与年2回神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-22 ライフイノベーションセンター ◎転勤なし・マイカー通勤OK
ニッパツ・メック株式会社
マリン向け製品の機械設計 ◎世界シェアトップクラスメーカー|社員定着率98%以上|残業月20H程度 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:480万円~570万円本社/神奈川県横浜市港北区新横浜3-21-10 ★新横浜駅より徒歩約9分 ★転勤はありません

会社名大鵬薬品工業株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連