大鵬薬品工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大鵬薬品工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大鵬薬品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを201件掲載中。エン ライトハウスは、大鵬薬品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大鵬薬品工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

654万円 (平均年齢 35.8歳)

250~1050万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :654万円 (平均年齢 35.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :13 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
664.3 万円
(平均年齢 31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550.0 万円
(平均年齢 48.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
687.5 万円
(平均年齢 37.0歳)

大鵬薬品工業株式会社の給与・年収についての口コミ(21件)

賞与(年)--万円
給与水準:同規模の同業他社と比較すれば飛び抜けて良いとは言えませんが、世間一般から見れば高給取りと言えるでしょう。私は本社時代に、各社の年齢別の年収や手当について調べたのですが、年収としては恵まれています。しかし、その比重がボーナスに大きく左右されている点は問題でしょう。本給をいかにあげるか、それが大事なのですが。
口コミ投稿日:2019年09月13日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス5ヶ月は皆さん喜んでますが、会社のマジックで、その分基本給が抑えられています。基本給が低いと年金やなにかあった時に遺族年金等が減ってしまうので、本来は会社はボーナスでごまかすのではなく、基本給を上げるべきでしたが、ボーナス5ヶ月が定着してしまったので、会社はそのままにしているようです。
口コミ投稿日:2019年05月22日
賞与(年)--万円
評価制度:いくら制度が素晴らしくても、それを実践する中間管理職のレベルが如何せん低すぎるのが難点である。彼らの育成研修も多々行われるが、研修は研修といった割り切りで、彼らが成長した例しがない。
賞与(年)--万円
給与水準:若い社員には大きく格差がつく年収の制度が2019年より導入されました。それまで、社員にとってはぬるま湯そのものだったですから、当然と言えば当然、些か遅きに失した観がありますけれど。
賞与(年)--万円
給与水準:人事制度の見直しが図られ、2020年あたりから評価システムが大きく変わる。今は、その過渡期で調整期間だが、成果が重視され、給与にも著しく反映されようとしている。
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度に関しては、絶えずより良い制度を導入しようとする姿勢が見受けられる。依って、時代に適応した新制度が実施されており満足度は高い。
賞与(年)--万円
給与水準:入社四年を過ぎたあたりから、飛躍的に金額が跳ね上がる。よほどの悪評価がつかない限り、年間十カ月が支給されるといったところか。
賞与(年)--万円
給与水準:他社と比べて給料はいいとおもいます。同じ大塚HDの大塚製薬や大塚製薬工業の同期と比べても大鵬の方が給料はいいです。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが高い分、月給が低いので、少し物足りなさを感じている社員はいると思います。能力が低いと年収も下がりますを
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがとても良いので浪費家にとっては、まとめてボーナスで頂けるのはとてもありがたい。他社と比べても良い。
賞与(年)--万円
給与水準:今後いつまでもボーナスが月給×5ヵ月分続くとは思えない。当たり前だがボーナス支給は経営状態に左右されるため、特に医薬品の売上で伸びが見込めなくなった場合はボーナスが下げられることを覚悟すべき。
賞与(年)--万円
給与水準:現在ボーナスは係長級以下なら月給×5ヵ月分が夏、冬それぞれ支給される。執行役員、取締役を除く管理職は月給×4ヵ月分が夏、冬それぞれ支給される。
賞与(年)--万円
評価制度:今まではほとんど差がつかず、平等に評価されていた。そのため給与も賞与もほぼ減額されることはなく、住宅ローン等の継続的な支払いに支障を来すことがない点が最も評価出来る。
賞与(年)--万円
評価制度:現行制度ではほぼ上司の主観がそのまま評価に反映されるため、仕事で関わった他部門の意見も聞いた上で評価を決定してもらいたい。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの占める割合が高すぎるため、何かあれば極端な年収ダウンがありうる。昇給の評価が部署により不公平と感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:かなり良い。福利厚生がしっかりとしているので、安心できる。ボーナスはとても良いが基本給はなかなか上がらない。
2013年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給率はそうでもありませんが、ボーナスが高いです。
年収も営業であれば、かなりの額面がもらえると思います。
他社の営業職の給与と比較して、劣るということはないと思います。
住宅手当が充実しており、規定範囲内であれば少額の負担で済む
4.6
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】MRの人など部署や職種によっては取引先の都合などで残業が続くことがあった。ノー残業デーも充分浸透していないようだった。アフター5の過ごし方についても他の部署や営業所の人との関わりが希薄だった印象があります。
4.6
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】週1回ノー残業デーを設けたり、アフター5の過ごし方の提案(社内サークルや交流会の機会のセッティング)をしたり工夫していた。各営業所や部署で残業に関する目標を設定して残業の削減が徹底されるように努めていた。
賞与(年)--万円
給与水準:交通費は自己負担だったが時給が良かった。納税したり家に入れる金額が大きかったが、小遣いといえる額面は確保できた。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】年1、2回程度と聞いていたので多くは無いと思います。

大鵬薬品工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業部/ 契約社員
2015年時点の情報
福利厚生:退職金は他企業に比べてとても良いと思う住宅補助もあり、寮はない。財界貯蓄は各々判断となる。オフィス環境:大塚グループなので、グループ関連の企業が同じビル内という営業所が多いその中でも、ヘルスケア、医療向けに別れたりとする。

給与水準:【残業代について】管理職は残業代がなかった。正社員...続きを見る
給与水準:その時々の時期により、大きく異なる為自分自身の頑張...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】個人の成果により異なります...続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】額面が基本給の2、5...続きを見る

大鵬薬品工業株式会社の求人リンク

特許知財担当 |抗がん剤トップシェアクラス/月残業20時間以内
月給30万円以上東京都千代田区内神田1-14-10 PMO内神田ビル 2階~9階 ※転勤はありません。

大日本住友製薬株式会社
DXスタッフ◎創業120年以上の老舗製薬メーカー|年間休日126日 正社員
月給30万円~+賞与 ※経験や能力を考慮し決定。※想定年収520万円~800万円大阪本社|大阪府大阪市中央区道修町2-6-8 「淀屋橋駅」より徒歩5分 ☆転勤ナシ!
株式会社椿本チエイン
搬送装置の機械設計(自動車業界向け) ★圧倒的な世界シェア・福利厚生充実 正社員
月給22万円~ ※年収は400万円~800万円を想定しています。豊田営業所/愛知県豊田市若林東町新屋敷20-8 ◎名鉄三河線「若林」駅より徒歩10分
株式会社コーエーテクモゲームス
カスタマーサポート ★『真・三國無双』や『信長の野望』など大ヒットゲームに携わります! 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給あ+賞与 ※想定年収:420万~500万円<本社>神奈川県横浜市港北区箕輪町一丁目18番12号(日吉駅より徒歩5分)◎転勤はありません。
株式会社アルファ
企画営業 ★年間休日124日!残業月平均20H以内/住宅・家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給18万3442円~23万9005円+各種手当+賞与年2回★設立以来毎年支給!岡山本社/岡山県岡山市中区桑野709-6 ★マイカー通勤可能&駐車場完備
大和製罐株式会社
オリジナル介護食品の営業 ◎新規事業部門のメンバーとしてお迎えします/賞与昨年度実績4.56か月分! 正社員
月給24万円以上+残業代全額+賞与年2回(※昨年度実績4.56ヶ月分)本社/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー9階 ◎「東京駅」直結でアクセスのいいオフィスです!

会社名大鵬薬品工業株式会社
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(262人)/口コミ(2002件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)