大鵬薬品工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 54.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)

大鵬薬品工業株式会社の年収・給与についての口コミ(29件)

回答なし
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低く設定されており、その分賞与の比率が高い。家賃手当は業界相応程度はでていると感じる。評価制度:評価は
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスが5ヶ月でしたが、最近は業績が悪く、複雑な評価制度で、全体的に人件費は削られ傾向です。各種手当は現在は
回答者: 男性/ 医薬/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:近年人事制度の改定により昇格がしにくくなってきています。また、子供手当て等が全くありません。住宅手当てについて
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナス3ヶ月+業績給料は低め。昇給は5000円ずつ評価制度:ルーチン業務は評価されず、新しいことを何を成果と
回答者: 男性/ 支店学術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:規模の割には給与は高い。特にボーナスの比率が高く、基本給はそこまで高くない。ボーナスは夏5ヶ月、冬5ヶ月の合計
賞与(年) --万円
給与水準:同規模の同業他社と比較すれば飛び抜けて良いとは言えませんが、世間一般から見れば高給取りと言えるでしょう。私は本
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列であり、仕事ができる人もできない人も同じ評価、同じ給料である。仕事ができない人の分をできる人で補う傾向
回答者: 男性/ CMC研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CMC本部
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は業界内だと低めだが、ボーナスは多い。ただし新人事制度になったことで全社的には支給額は減少している印象を受
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナス5ヶ月は皆さん喜んでますが、会社のマジックで、その分基本給が抑えられています。基本給が低いと年金やなに
賞与(年) --万円
評価制度:いくら制度が素晴らしくても、それを実践する中間管理職のレベルが如何せん低すぎるのが難点である。彼らの育成研修も
賞与(年) --万円
給与水準:若い社員には大きく格差がつく年収の制度が2019年より導入されました。それまで、社員にとってはぬるま湯そのもの
賞与(年) --万円
給与水準:人事制度の見直しが図られ、2020年あたりから評価システムが大きく変わる。今は、その過渡期で調整期間だが、成果
賞与(年) --万円
評価制度:人事制度に関しては、絶えずより良い制度を導入しようとする姿勢が見受けられる。依って、時代に適応した新制度が実施
賞与(年) --万円
給与水準:入社四年を過ぎたあたりから、飛躍的に金額が跳ね上がる。よほどの悪評価がつかない限り、年間十カ月が支給されるとい
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比べて給料はいいとおもいます。同じ大塚HDの大塚製薬や大塚製薬工業の同期と比べても大鵬の方が給料はいいで
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが高い分、月給が低いので、少し物足りなさを感じている社員はいると思います。能力が低いと年収も下がります
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがとても良いので浪費家にとっては、まとめてボーナスで頂けるのはとてもありがたい。他社と比べても良い。
賞与(年) --万円
給与水準:今後いつまでもボーナスが月給×5ヵ月分続くとは思えない。当たり前だがボーナス支給は経営状態に左右されるため、特
賞与(年) --万円
給与水準:現在ボーナスは係長級以下なら月給×5ヵ月分が夏、冬それぞれ支給される。執行役員、取締役を除く管理職は月給×4ヵ
賞与(年) --万円
評価制度:今まではほとんど差がつかず、平等に評価されていた。そのため給与も賞与もほぼ減額されることはなく、住宅ローン等の
賞与(年) --万円
評価制度:現行制度ではほぼ上司の主観がそのまま評価に反映されるため、仕事で関わった他部門の意見も聞いた上で評価を決定して
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの占める割合が高すぎるため、何かあれば極端な年収ダウンがありうる。昇給の評価が部署により不公平と感じる
賞与(年) --万円
給与水準:かなり良い。福利厚生がしっかりとしているので、安心できる。ボーナスはとても良いが基本給はなかなか上がらない。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎月の給与はそれほどでもないが、ボーナスが10ヶ月分あるので、宝くじにあたったような感じだった。外勤手当もあり
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:昇給率はそうでもありませんが、ボーナスが高いです。 年収も営業であれば、かなりの額面がもらえると思います。 他社の
4.6
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】MRの人など部署や職種によっては取引先の都合などで残業が続くことがあった。ノー残業デーも充分
4.6
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】週1回ノー残業デーを設けたり、アフター5の過ごし方の提案(社内サークルや交流会の機会のセッテ
賞与(年) --万円
給与水準:交通費は自己負担だったが時給が良かった。納税したり家に入れる金額が大きかったが、小遣いといえる額面は確保できた
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】年1、2回程度と聞いていたので多くは無いと思います。

大鵬薬品工業株式会社の退職金に関する口コミ

1.8
福利厚生:基本給が少ないため退職金は少なめ。家賃手当は年齢制限無しのところは利点。その他は平均。オフィス環境:新社屋に変
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業部/ 契約社員
2015年時点の情報
福利厚生:退職金は他企業に比べてとても良いと思う住宅補助もあり、寮はない。財界貯蓄は各々判断となる。オフィス環境:大塚グ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 大鵬薬品工業株式会社
業界 医薬品製造
URL https://www.taiho.co.jp/
所在地 東京都千代田区内神田1丁目14-10PMO内神田ビル 2F~9F
従業員数 2337名
設立年 1963年
資本金 200百万円
代表者 小林将之
決算月 12月

大鵬薬品工業株式会社の年収・給与の口コミページです。大鵬薬品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを270件掲載中。ライトハウスは、大鵬薬品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大鵬薬品工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)