大和自動車交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
運転免許の二種免許を取らせてもらえます。
東京の地理に詳しくなります。

お年寄りや障がいを抱えた方の足になるという点において働きがいがありました。
また営業収入などの数字を追いかけることがそのまま自分の収入に直結するので、
その点においてもやりがいになり得ると思います。

回答者: 男性/ ハイヤードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがい:私は男ですが、基本女性も働きやすいと思います場合によっては個人タクシー

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
成長・キャリア開発:2種免許の取得支援あり。働きがい:お客様は基本的に移動に困っ

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:まったくの未経験でしたが、入社後の研修がしっかりしていたので安心出来

口コミ投稿日:2016年04月21日
教育・研修:大和自動車交通(株)には、充実した研修制度があり、二種免許と地理試験

口コミ投稿日:2016年04月21日
働きがい:仕事に出勤する度に自分の知識が増えて、仲間との会話でさらに知識が増えと

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:教育、研修を会社でやっていることはほとんどなく、ほぼOJT。意識の高

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:慢性的に人材不足なため、他社ならある程度社歴がないとできないような重

福岡県北九州市小倉北区砂津1丁目1-2西鉄バス北九州(株) 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:バス運転士になるには一からきっちり教えてくれます。そのかわり... 続きを見る
北海道札幌市白石区中央一条5丁目4-20
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】会社としてはそうあ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 営業社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 我孫子営業所
成長・キャリア開発:研修が1ヶ月しっかりとある。大手ならではで安心だった。免許費... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:接客については、研修や実践を通してスキルアップしていけると思... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目37-3せいせきさくらゲート
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【スケジュールの決め方について】乗務員さんとのかかわりは、毎... 続きを見る
東京都三鷹市深大寺2丁目36-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【社内行事について】毎月、総会にあたる「明け番会」や、参加自... 続きを見る
愛知県名古屋市北区金田町4丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:入社してから二種免許が取得できる、他のタクシー会社より新人の... 続きを見る
東京都北区豊島4丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【会議について】特に会議等設けられていませんでしたが、各期ご... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大会社の子会社なので、役付... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-7ヒシタビル4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 車両運行管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいは人によると思いますが、私ははたらきがいをそんなに感... 続きを見る

大和自動車交通株式会社で働いていますか?