千代田機工株式会社の口コミ・評判

東京都台東区台東1丁目1-14
千代田機工の口コミ・評判をご紹介!千代田機工で働く社員や元社員から、千代田機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

業界では給料水準は高い方であるが、残業が100時間/月以上あるためその残業時間を考えると給料水準は決して高いとは言えない環境である。また賞与の査定についても所属長の裁量で決まる割合が大きく仕事以前に上司(所属長)に気に入られているかいないかで大きく変わってくるようである。

基本的に福利厚生は一通り揃っています。会員制リゾートにも加入していますが、社員は全く使用することがありません。(利用しづらい環境下の為) 年一回の健康診断も営業所ごとに検診に行くため、健康診断の申し込みを忘れ、毎年検診に行けないところもあるようです。

給与・年収の企業分析・研究レポート千代田機工株式会社

人として生活を送る以上、安定してお給料を頂く事は最も重要な事です。前職からの転職の際にもやはり一番重要視した条件でした。基本的な月収はもちろん、賞与や昇給が魅力的でしたので迷わず会社を選べました。私は現在25歳ですが、安定した収入のおかけで将来を思い描くことが出来、想像した未来の自分へ日々、着実に近づいております。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
月給はそれほど高いとはいえない。当時は残業手当という名の付く手当はなかった。ボーナスは個人の売上成績によって査定されるので、多く売ればその分反映される。年収で見れば、高くもなく低くもなくといった感じか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千代田機工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート千代田機工株式会社
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート千代田機工株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千代田機工株式会社
営業という立場上、日々様々なお客様と接する機会がたくさんございます。それぞれ性格は十人十色です。お客様の満足されるポイントはどこなのか?どう動けば信頼関係を構築できるのか?を模索し成功した時にはこの上ない喜びを実感しております。たくさんの案件を抱え、失敗と成功を繰り返しながら大きな仕事に繋げる楽しみが営業職の醍醐味であると考えます。
自社の製品を売りたいメーカーと良い製品を購入したいユーザーを繋げ商売を成立させるのが商社と言う仕事だと把握しております。売り手と買い手の間を取り持ってそのどちらからも満足頂いた時にこの仕事のやりがいを感じる事が出来ます。商売の流れの中で自分の存在意義を感じれる事は最大の喜びで御座います。
大手メーカーの製造工場に足を運んでの提案型営業はやりがいを感じた。ルート営業だったが、一つの工場内でいろいろな部署の人と知り合いになれば、注文が多く貰えた。特に大口の商談が受注へと繋がった時は嬉しかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千代田機工株式会社
千代田機工株式会社
千代田機工株式会社と同業界のおすすめの会社
千代田機工株式会社のおすすめの求人