株式会社ツムラの口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目17-11

気になる点
一般社員は穏やかで真面目な人が多く、居心地は良かった。しかし管理職は自分第一の人間が多い。組織は古い体質であることが否めない。 また、成績が良いにもかかわらず新婚や子供が生まれたばかりの人が転勤になり、転勤したい人が転勤できないという非合理的で意味不明な人事異動が多い。 給与、仕事の自由度、実力主義という点にMRとしての魅力を感じるなら必ず他会社と比較検討するべき。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 株式会社ツムラ
口コミ投稿日:2017年03月05日
株式会社ツムラの社員・元社員からの口コミ
株式会社ツムラに関する口コミ
  • 社員と契約社員の、差が激しすぎる。子育てしながら働くのはどちらも同じなのに、子供の年が何才までは時短ができるとか、その子供の年齢までちがう。変えてくれと訴えても…もっと見る
  • 大手なので福利厚生はしっかりしてます。宿泊施設や食堂、保健師の在中など。健康診断やインフルエンザ予防接種も受けられます
  • 管理部門のフロアーは静かすぎるほど静かである。活気は特にない。落ち着いているとも言える。フリーアドレスが浸透せず、固定デスクのままである。
  • 清潔でオープンな雰囲気がある。特に車イスの方も移動しやすい配慮がされている。製造工場も整理整頓がなされている。
  • 事務所や工程の机の上が人により整理ができておらず煩雑になっており、備品庫も5Sが整っておらず確認が大変な状況にある。
株式会社ツムラに関連する会社の口コミ
株式会社ツムラ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ツムラと同業界のおすすめの会社
一般社員は穏やかで真面目な人が多く、居心…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!