都築電気株式会社の年収・給与(給料)

company_comments109

都築電気株式会社の年収・給与の口コミページです。都築電気株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。ライトハウスは、都築電気株式会社への転職・就職活動をサポートします!

都築電気株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary710万円 (平均年齢 37.4歳)

hide-salary350~1050万円

回答者の平均年収 : hide-salary 710 万円
(平均年齢 37.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 350~1050 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary699万円
(平均年齢 36.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary729万円
(平均年齢 37.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary550万円
(平均年齢 38.5歳)

都築電気株式会社の年収・給与についての口コミ(14件)

回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンベデッドソリューション本部
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 31 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 125 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 31 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 125 万円
給与制度:年齢給+能力給。大ランクごとに給与の幅が決まっており、その中の小ランクでより細かく区分けされている。(例:ラン ク2-1なら大ランク10万、小ランクは1段階2,000円。2-2になると額面2,000円アップ)評価制度:一応評価基準は定められているが主観によるところが大きく、無理やり理屈をつけて昇給しないようにしていることが多々あった。
口コミ投稿日:2021年10月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 20 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:給料がいいというが、実際は残業代で稼いでいるような感覚。そのため、仕事がなくても、無駄に残業している人もいると 思う。評価制度:古い会社なので、年功序列の雰囲気はいまだに残る。そのため、なんでこの人が管理職なのか、と思う人が多数いる。
口コミ投稿日:2021年11月19日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンベデッドソリューション本部
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 480 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 120 万円
年収 cover_rating 480 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 120 万円
給与制度:成績に応じた賞与が年2回支給される。手当は手厚く、種類も豊富で他社に比べて支給額も高い方だと思う。評価制度:社 会人としての基本的なものから業務上の能力までまんべんなく評価される。比較的、公平な評価制度だと思う。
口コミ投稿日:2021年10月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1000 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 1000 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:最近は能力に応じて給与設定がされており、以前よりは年功序列が薄れている。評価されれば給与はあがる。評価制度:絶 対評価ではなく、相対評価の傾向がある。
口コミ投稿日:2021年04月21日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 700 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:良いとは思うが、残業ありき。
口コミ投稿日:2021年07月17日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
年収 cover_rating 1000 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:企業規模に比べて多いと感じる。評価制度:昇進・昇格は実力主義であり、実績を上げないと評価されない。
口コミ投稿日:2020年07月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:中堅のSIベンダーですが、給与水準は大手と変わらない水準です。最近、給与制度が変わり、年齢に対する給与が大幅に 減り、能力に対する給与が多くなりました。
口コミ投稿日:2019年03月28日
2011年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:同業種のなかでは高いと思います。また、様々な手当てがあるので、その結果収入が多くなります。残業代も100%支給 されていると思います。ただ、やはり残業代による収入が多くをしめることになっていて、イコール残業が多いと思います。
2.9
2007年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:同じ業界の中では高い方だと思いますが、それは残業代が沢山付いた場合の給与だと思います。 ベースの基本給は安いので 、残業代の付く残業をコンスタントにこなしていなければ良い給与にはなりません。
昇給も年数と共に上がっていきますが、40歳くらい以上にならないと大きな変化にはなりません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【手当の有無・金額】支給される、住宅手当は当時平均8万円程度、役職手当は役職に準じる、課長職で平均約10万円程
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】年1回昇給、昇給金額は各自の給与に準じるが、平均は毎年労使交渉で決まる
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は高いが、平均化していたが、能力給の要素を取り入れた給体系に改善されている。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:当時の給与水準は平均よりは良かったと思います。特に賞与はまあまあ高かった。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:明確な評価基準の明示がなく、上司の主観で評価されることが多かった。

都築電気株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:社員持ち株会、退職金、住宅補助あり。寮もあるが治安が悪く酔って暴れる同室の者のせいで退寮を余儀なくされる者もい る。オフィス環境:2021年にオフィスが改装されフリーアドレスになった。カフェや社員食堂は無いのでそれらを有する企業に比べ食費の出費が大きい。
口コミ投稿日:2021年10月17日
福利厚生:福利厚生は手厚く、退職金は同業他社に比べて多いと思う。寮もあり、転勤者への補助も手厚い。財形貯蓄・持ち株会もあ る。オフィス環境:執務スペースは広く、会議室・会議コーナーも十分ある。カフェのような共有スペースもある。事務所は駅から近くきれいな建物である。
口コミ投稿日:2020年07月17日

給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・金額】年一回と言われていたが、在籍期... 続きを見る
給与水準:社員面談などを行っているが給与面に関する話題がタブ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 都築電気株式会社
業界 情報通信・情報サービス・ソフトウェア
URL https://www.tsuzuki.co.jp/
所在地 東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 710 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 78 %
勤務時間の納得度 cover-rating 72 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 80 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 74 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9767件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5898件)

cover-rating27

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5334件)

cover-rating40

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5297件)

cover-rating35

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4859件)

cover-rating28

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3495件)

cover-rating38

女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思う。男女でなにか待遇が変わる等はまったく... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3194件)

cover-rating30

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:インフラという業界の特性も影響しているのか、スピードよりも確... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2774件)

cover-rating28

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2734件)

cover-rating41

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2591件)