鉄建建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

鉄建建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鉄建建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを171件掲載中。エン ライトハウスは、鉄建建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鉄建建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

456万円 (平均年齢 32.7歳)

100~820万円

回答者数

21 (正社員)

回答者の平均年収 :456万円 (平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 :100~820万円
回答者数 :21 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
820.0 万円
(平均年齢 60.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 35.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
435.3 万円
(平均年齢 30.6歳)

鉄建建設株式会社の給与・年収についての口コミ(24件)

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
近年ベアが数年続いており、基本給は業界同レベルでは、まあいいほうだと思う。基本的に、基本給、役職手当、住宅手当、資格手当、残業手当が出る。妻帯者なら扶養手当、単身赴任なら別居手当と月2回の帰省手当が支給される。

評価制度:
順調にいくと入社12年目くらいから、課長代理の役職がつく。そこからは、実力次第もあるし、上司との関係が強くなる傾向がある。

口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土木/ 主任
3.7
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与は年々改善されており、特に30代あたりの給与カーブはあがった。給与は同業他社と比べても遜色なない。他の業種に努める同級生と比べて遥かに給与は良いと思う。

評価制度:
評価は賞与に返ってくる。できる人は基本賞与にプラス20パーセントなどされる。
主任以上になってくると実力差で徐々に昇進に差がでてくる。

口コミ投稿日:2020年08月23日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課長
820万円49万円4万円4万円150万円
年収820万円
月給(総額)49万円
残業代(月)4万円
手当など(月)4万円
賞与(年)150万円
給与制度:ゼネコンの中では、給与水準は高くないが他の産業と比べると高いのではないか。評価制度:新しいことにチャレンジする気風は少ないので、安定思考で現場施工をしたい人にとっては、良い会社ではないか。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:施工管理なら妥当な給料だと思います。現場によって残業時間は違うので給料は大きく変わります。ボーナスに関しては夏に二ヶ月分、冬には三ヶ月分と業界でもしっかりもらえる会社だと感じています。新人の時でも手取りで平均25万円くらいはもらえ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋支店/ 一般社員
1.0
100万円20万円8万円0万円100万円
年収100万円
月給(総額)20万円
残業代(月)8万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
給与制度:保険料が高いため、入社2年目は生活が苦しい評価制度:JR工事管理者を持っていることが条件にあるのでマンションを建てたいだけの人はお勧めしない
賞与(年)--万円
給与水準:給与は他の業種と比較すると高いが、建設業で絞り込むとそれほど高くはない。また、転勤や勤務地の都合でかかる費用などもあるので、そういったものを考慮するとごくごく普通と感じる。
賞与(年)--万円
評価制度:学歴に関係なく、本人のやる気次第で色々な仕事に携われたり、役職に就けたりすることがるので、学歴はそこまで気にしないほうが良い
賞与(年)--万円
給与水準:給料に関しては私は高卒での入社だったが、友達の話を聞く限り建設業界の中では、鉄建建設のは普通に多いほうだと思った。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料はかなりいいでしょう
しかし、同じ大手の建設会社に比べると低く
残業代を加味しないとやっていけないのが現状
あくまでゼネコンの中ではということになるが
今後も上がることはほぼ無いうえそれに、この労働量でこれだけかと入れば思うで
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。 中途採用で入社して以来9年でほとんど昇給していない
2.5
2013年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:一見するとそれほど悪くないように感じるが、勤務時間と照らし合わせるとバイト以下のレベル。
昇給も年4千円と気休め程度しか上がらず、ボーナスなど通帳を見ても貰ったことすら気付かないほど・・・
年々手取りが減っています。
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:ゼネコンではどこも大差ないと思いますが、朝早くから終電ぎりぎりまで業務をこなし、それを週六日ときには七日働き、とても人間らしい生活なで出来ません。その分給与に跳ね返ってくるならまだモチベーションも保てますが、時給で換算するとコンビ
2.6
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:若年層の給料が低い。ある年代までの給料は意外と良い。
2年先輩の給与を見せてもらったことがあったが、2年後の自分では絶対に不可能な給与だった。
地域間の格差も非常に大きい(地域手当てもあるが、その差では無く、基本給で差がつく)
賞与(年)--万円
給与水準:最近は業績安定してますが、利益率の低さがネックです。悪い歴史はボーナスが乱高下します。正確には上がるのは難しいですが、がーーーっと下がる時があり住宅ローンで地獄を見た社員も結構いましたよ。
賞与(年)--万円
給与水準:そもそも利益率が低いので、受注環境が悪化するとそのまま支給額に反映される。残業泥棒みたいに、業務の質に関わらずカネを払ってるから本当にがんばる人間はよりよい会社に出てしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:最近は本当に業界平均を上回るよい会社になってきている。また残業もちゃんと支払われているようです。年齢にある程度比例して昇給するのも安定してますね。
賞与(年)--万円
評価制度:馴れ合い固着した考えいかにアフター付き合うか等未だにありますね。能力と出世はあまり比例していない。残念だが、能力ある人にかなり見限られた感じ
賞与(年)--万円
評価制度:概ね安定して上がります。内勤も現場も年次で役職がほぼ決まる。また他社からきても、特に現場ではある程度の職責迄は行けます。
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価の信ぴょう性。何処まで上司が評価しているか?それは自分が納得の出来る評価か?年度目標を短期・中期的にみて無理はないのか?対人事関係はうまくいっているか?その上の上司が冷静で的確な評価をなされているか?どうしても人間関係に行
賞与(年)--万円
給与水準:事業実績、業務実績、経営収支を鑑みて(賞与実績)で同業他社、同年次他者と比較する。人事評価における上司の判断と給与・賞与の判断を行う。「給与に見合う貢献を成し得たか?」で自分を再評価し、納得しえたのか?「今後の事業計画に見合う仕事
賞与(年)--万円
評価制度:部下の評価を公正な目で見据える。対局から判断する。「要領」、事前対応が良かったか、大所・小所から判断する。常に収支を支え、初戦から終戦まで長い目で判断する。その最後に結果有りきです。人との交わりの中で「自分の立ち位置」を常に念頭に
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量の割に同業他社と比し、給与が低い。賞与も安定しない。会社業績も見通せない。株価も低く、業績低迷を表している。会社の知名度も低い。公共事業の関わりも低く、私企業・顧客が無い。鉄道工事を得意とするが、鉄道工事は一巡しており、仕事
賞与(年)--万円
評価制度:一般評価は他社並みにあり、個人にたいして上司が客観的に評価出来るシステムだが、資格取得に力を入れている。配属環境によりなかなか資格取得は難しい。一部の不公平感は否めない。自分で課す、目的達成度も評価対象になっている。
賞与(年)--万円
評価制度:自己評価シートによって目標達成率が評価される。達成目標は自分である程度具体的に設定可能だが評価者は縦関係の直属上司のみなので公正な評価かどいか疑問の点もある。必ず資格取得も必数となっているので日々の勉強も必要だ。

評価制度:仕入、販売契約など努力し結果を出せば、その分給与に...続きを見る

株式会社ハウセット
用地仕入の営業 ★完全週休2日(土日祝休み)★転勤なし★独自の強みで仕入がしやすい環境です。 正社員
月給30万円~50万円+インセンティブ ※年収例:1200万円/40歳東京都墨田区業平4-9-3 押上駅前ビルディング(ハウセット本社ビル)※押上駅徒歩1分 ※転勤なし
株式会社松下工商
高架橋の修繕スタッフ ★選べる現場/直行直帰OK/残業ほぼナシ/賞与年4回! 正社員
日給月給35万円~55万円+賞与年4回 【年収例】500万円(24歳/経験6年)新横浜エリア、小田原エリア、厚木エリアにある工事現場のいずれか ★転勤はありません。 ★直行直帰OK
株式会社井元緑地建設
造園工 ★未経験、歓迎!/平均月収40万円/完全週休2日制(土・日)+祝日/残業月20時間以下 正社員
月給28万円~35万円+賞与年2回 【年収例:470万円/24歳】大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-27-3 ※転勤はありません。マイカー通勤OK。
黒木工業株式会社
配管の溶接スタッフ<未経験可!資格取得をサポート!>★残業月15H以内★賞与年2回★社用クルーザー有 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ◎年収例/500万円(入社5年)本社/大阪府大阪市西淀川区千舟2-4-6(御幣島駅より徒歩7分) ◎転勤ナシ!
株式会社ビジョンエステート
ルームアドバイザー ☆未経験歓迎・丁寧な教育あり/残業は月平均20時間ほど/100%反響営業です! 正社員
月給25万円~55万円+賞与年2回+交通費などの諸手当 ※昇給のチャンスあり!大阪府大阪市西区靱本町1-18-8 AXISWEST本町ビル4F ※転勤ナシ/本町駅より徒歩3分

会社名鉄建建設株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)