鉄建建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

鉄建建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鉄建建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを179件掲載中。エン ライトハウスは、鉄建建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鉄建建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 60.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 25.8歳)

鉄建建設株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

女性
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 土木/ 主任
賞与(年)万円
給与は年度毎に定期昇給する。特に近年若年層を中心にベアを数回行い30代くらいまでの給与水準が大幅に上がった。
賞与は基本給の5か月分(2020実績)であるが、評価によっては0~20%程度の上乗せがある。

評価制度:
主席層、参事層に昇格する際には論文や面接がある。参事層への昇格はハードルがそこそこ高い。実力や実績が無いと定年まで主席層ということもある。

口コミ投稿日:2021年05月26日
賞与(年)万円
年に一度昇給。賞与は業績による。
寮・家賃手当てがあるため、生活費はあまりかからない

評価制度:
実績もある程度評価されるが、人がかなりやめるため、残り続ければある程度のところまでは行ける

口コミ投稿日:2021年07月30日
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:近年ベアが数年続いており、基本給は業界同レベルでは、まあいいほうだと思う。基本的に、基本給、役職手当、住宅手当、資格手当、残業手当が出る。妻帯者なら扶養手当、単身赴任なら別居手当と月2回の帰省手当が支給される。評価制度:順調にいく
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土木/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:給与は年々改善されており、特に30代あたりの給与カーブはあがった。給与は同業他社と比べても遜色なない。他の業種に努める同級生と比べて遥かに給与は良いと思う。評価制度:評価は賞与に返ってくる。できる人は基本賞与にプラス20パーセント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課長
賞与(年)万円
給与制度:ゼネコンの中では、給与水準は高くないが他の産業と比べると高いのではないか。評価制度:新しいことにチャレンジする気風は少ないので、安定思考で現場施工をしたい人にとっては、良い会社ではないか。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:施工管理なら妥当な給料だと思います。現場によって残業時間は違うので給料は大きく変わります。ボーナスに関しては夏に二ヶ月分、冬には三ヶ月分と業界でもしっかりもらえる会社だと感じています。新人の時でも手取りで平均25万円くらいはもらえ
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列のため、働き続ければいつか給料は上がる。評価制度:評価制度が時代に合っていないため、正当な評価をされていると感じている社員は少ない。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋支店/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:保険料が高いため、入社2年目は生活が苦しい評価制度:JR工事管理者を持っていることが条件にあるのでマンションを建てたいだけの人はお勧めしない
賞与(年)万円
給与水準:給与は他の業種と比較すると高いが、建設業で絞り込むとそれほど高くはない。また、転勤や勤務地の都合でかかる費用などもあるので、そういったものを考慮するとごくごく普通と感じる。
賞与(年)万円
評価制度:学歴に関係なく、本人のやる気次第で色々な仕事に携われたり、役職に就けたりすることがるので、学歴はそこまで気にしないほうが良い
賞与(年)万円
給与水準:給料に関しては私は高卒での入社だったが、友達の話を聞く限り建設業界の中では、鉄建建設のは普通に多いほうだと思った。
賞与(年)万円
給与水準:給料はかなりいいでしょう
しかし、同じ大手の建設会社に比べると低く
残業代を加味しないとやっていけないのが現状
あくまでゼネコンの中ではということになるが
今後も上がることはほぼ無いうえそれに、この労働量でこれだけかと入れば思うで
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。 中途採用で入社して以来9年でほとんど昇給していない
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一見するとそれほど悪くないように感じるが、勤務時間と照らし合わせるとバイト以下のレベル。
昇給も年4千円と気休め程度しか上がらず、ボーナスなど通帳を見ても貰ったことすら気付かないほど・・・
年々手取りが減っています。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ゼネコンではどこも大差ないと思いますが、朝早くから終電ぎりぎりまで業務をこなし、それを週六日ときには七日働き、とても人間らしい生活なで出来ません。その分給与に跳ね返ってくるならまだモチベーションも保てますが、時給で換算するとコンビ
賞与(年)万円
給与水準:若年層の給料が低い。ある年代までの給料は意外と良い。
2年先輩の給与を見せてもらったことがあったが、2年後の自分では絶対に不可能な給与だった。
地域間の格差も非常に大きい(地域手当てもあるが、その差では無く、基本給で差がつく)
賞与(年)万円
給与水準:最近は業績安定してますが、利益率の低さがネックです。悪い歴史はボーナスが乱高下します。正確には上がるのは難しいですが、がーーーっと下がる時があり住宅ローンで地獄を見た社員も結構いましたよ。
賞与(年)万円
給与水準:そもそも利益率が低いので、受注環境が悪化するとそのまま支給額に反映される。残業泥棒みたいに、業務の質に関わらずカネを払ってるから本当にがんばる人間はよりよい会社に出てしまう。
賞与(年)万円
給与水準:最近は本当に業界平均を上回るよい会社になってきている。また残業もちゃんと支払われているようです。年齢にある程度比例して昇給するのも安定してますね。
賞与(年)万円
評価制度:馴れ合い固着した考えいかにアフター付き合うか等未だにありますね。能力と出世はあまり比例していない。残念だが、能力ある人にかなり見限られた感じ
賞与(年)万円
評価制度:概ね安定して上がります。内勤も現場も年次で役職がほぼ決まる。また他社からきても、特に現場ではある程度の職責迄は行けます。
賞与(年)万円
給与水準:人事評価の信ぴょう性。何処まで上司が評価しているか?それは自分が納得の出来る評価か?年度目標を短期・中期的にみて無理はないのか?対人事関係はうまくいっているか?その上の上司が冷静で的確な評価をなされているか?どうしても人間関係に行
賞与(年)万円
給与水準:事業実績、業務実績、経営収支を鑑みて(賞与実績)で同業他社、同年次他者と比較する。人事評価における上司の判断と給与・賞与の判断を行う。「給与に見合う貢献を成し得たか?」で自分を再評価し、納得しえたのか?「今後の事業計画に見合う仕事
賞与(年)万円
評価制度:部下の評価を公正な目で見据える。対局から判断する。「要領」、事前対応が良かったか、大所・小所から判断する。常に収支を支え、初戦から終戦まで長い目で判断する。その最後に結果有りきです。人との交わりの中で「自分の立ち位置」を常に念頭に
賞与(年)万円
給与水準:仕事量の割に同業他社と比し、給与が低い。賞与も安定しない。会社業績も見通せない。株価も低く、業績低迷を表している。会社の知名度も低い。公共事業の関わりも低く、私企業・顧客が無い。鉄道工事を得意とするが、鉄道工事は一巡しており、仕事
賞与(年)万円
評価制度:一般評価は他社並みにあり、個人にたいして上司が客観的に評価出来るシステムだが、資格取得に力を入れている。配属環境によりなかなか資格取得は難しい。一部の不公平感は否めない。自分で課す、目的達成度も評価対象になっている。
賞与(年)万円
評価制度:自己評価シートによって目標達成率が評価される。達成目標は自分である程度具体的に設定可能だが評価者は縦関係の直属上司のみなので公正な評価かどいか疑問の点もある。必ず資格取得も必数となっているので日々の勉強も必要だ。

鉄建建設株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生について、退職金、じゅうたくほじょ、りょう、しゃいんもちかぶかいとう、じゅうじつしているオフィス環境:配属場所による。現場配属の場合、事務所はプレハブから雑居ビルまで様々。本社は広いが建物の設備は古い。水道橋駅からしばらく

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約... 続きを見る

日本管理センター株式会社
コンサルティング営業 ★年収例900万円/28歳 ★東証一部上場 ★年間休日120日/土日祝休み 正社員
年俸400万円~★月々1/16(25万円~)支給★年収例1357万円/入社3年目【東京本社/東京都千代田区丸の内3-4-2】or【関西支社/大阪市中央区本町2-6-10】のいずれか
株式会社サンズ
未経験からはじめる賃貸リフォーム営業(原状回復工事) ★フレックスOK★ 転勤なし 正社員
月給23万円以上+賞与(年2回)+インセンティブ ※年収は350万円~500万円本社(横浜市神奈川区)、または各拠点(東京都渋谷区、江東区、大田区、川崎市多摩区)のいずれかに配属
株式会社リプロ
不動産営業<未経験歓迎>★テレアポ・飛び込みナシ│入社2~3年で年収600~800万円! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ(入社1年目は成果に関わらず賞与も支給)さいたま新都心店/埼玉県さいたま市中央区上落合2-4-1 ◎北与野駅より徒歩3分
株式会社棟匠
注文住宅営業 ◆未経験歓迎!/地域密着で創業73年/テレアポ・飛び込み一切なし/賞与年2回 正社員
月給19万9500円~40万円+賞与年2回 ◎想定年収300万円~800万円■ひたちなか支店/茨城県ひたちなか市 ■宇都宮支店/栃木県河内郡上三川町 ◎車通勤可・駐車場完備
NHS名古屋株式会社
高速道路を支える管理アシスタント★NEXCO中日本の案件中心|未経験中途入社者多数|有休消化率80% 正社員 契約社員
月給23万円~35万円+各種手当+賞与年2回 【年収例】350万円(25歳)愛知(豊田市)、三重(四日市市・津市)にある拠点 ★転勤ナシ ★マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名鉄建建設株式会社
業界 不動産・建設関連