電気興業株式会社の年収・給与についての口コミ(15件)

回答なし
回答者: 男性/ 機器統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は他社の比較して平均だと思います。手当は、家族手当がありますが家賃手当はありません。その代わり、独身者は3
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列が基本ですが、成果によって賞与は差が出ます。特色はあまりなく、世間一般の制度ではないかと思います。評価
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 経理
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な給与体系であり、残業については固定残業制ではなく、残業時間に応じた残業代が支給されます。評価制度:一般
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 経理
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:内定通知書、雇入れ通知書に記載の雇用形態と月給額は、事実と大きく乖離していた。[雇用形態:正社員、但し試用期間
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:分かりません。給与制度自体は特に問題はないと思います。ただ、一人一人がどのような事で成果を出していたり努力をし
5.0
賞与(年) --万円
給与制度:すごく働きやすく、給料は高いのでオススメです
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは毎年の業績により変動するので、悪いときは微々たるくらいにしか出ません。また、各手当もありますが金額は
賞与(年) --万円
給与水準:残業時間分の給与は出るので、残業時間が多い部署だと新卒でもかなりの給与がもらえます。ボーナス(年二回)あり、最
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はほぼ平均的だと思います。残業代もやった分だけ反映されますので頑張ったら頑張った分だけ年収が上がります。
賞与(年) --万円
給与水準:残業抜きの金額だと、多くもなく少なくもなくというところです。正直、世帯持ちだと残業抜きでの生活はキツイと思いま
賞与(年) --万円
給与水準:高等専門学校卒で5年間働いても新卒の大学生より給与が低い。上司がどれだけ好評価としても、勤務年数や年齢が低いだ
4.0
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:イメージ考課が先行しており、正しい考課ができていない 管理職が多く、最終結果もそうなっている傾向が強い。 それによ
4.0
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は世間的な比較でも、手掛けている事業内容的にも 決して低い水準にはない。 製造業と建設業が混在したあまりな
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:一見、成果主義のようではあるが、上方・下方硬直性があり、結果的にはそうなっていない場合がある。また、考課査定に
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:評価基準が曖昧で、考課者による差が出やすい。また、最終的考課が決まったプロセスが分かりづらい。

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】定期昇給は全くなく、入社して... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 電気興業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.denkikogyo.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 7F
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 615万円
平均年齢 45.7歳

電気興業株式会社の年収・給与の口コミページです。電気興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを134件掲載中。ライトハウスは、電気興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

電気興業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)