電気興業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

電気興業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。電気興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを125件掲載中。エン ライトハウスは、電気興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

電気興業株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 経理
賞与(年)万円
一般的な給与体系であり、残業については固定残業制ではなく、残業時間に応じた残業代が支給されます。

評価制度:
一般的な目標管理制度を採用しており、上司との面談が期に何度かあります。

口コミ投稿日:2021年04月15日
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
分かりません。給与制度自体は特に問題はないと思います。
ただ、一人一人がどのような事で成果を出していたり努力をしているのか見て評価して欲しいと思います。

評価制度:
完全な年功序列です。
出勤しても働いていない1番年長の社員が真面目に残業までして働いてる社員よりもお給料を貰ってました。

口コミ投稿日:2020年11月15日
賞与(年)万円
給与制度:すごく働きやすく、給料は高いのでオススメです
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは毎年の業績により変動するので、悪いときは微々たるくらいにしか出ません。また、各手当もありますが金額はあまり充実しているとは言えません。世帯を持っている方の場合だと、残業代で稼がないと生活は厳しいです。
賞与(年)万円
給与水準:残業時間分の給与は出るので、残業時間が多い部署だと新卒でもかなりの給与がもらえます。ボーナス(年二回)あり、最近では計2.5~3ヶ月くらいです。業績が良いと計4ヶ月くらいでるときもあります。
賞与(年)万円
給与水準:基本給はほぼ平均的だと思います。残業代もやった分だけ反映されますので頑張ったら頑張った分だけ年収が上がります。各手当も種類は充実しています。ボーナスも年二回でます。
賞与(年)万円
給与水準:残業抜きの金額だと、多くもなく少なくもなくというところです。正直、世帯持ちだと残業抜きでの生活はキツイと思います。
賞与(年)万円
給与水準:高等専門学校卒で5年間働いても新卒の大学生より給与が低い。上司がどれだけ好評価としても、勤務年数や年齢が低いだけで人事が評価を下げる。(例:上司評価B→最終評価C)これにより満足に成果給が出ない。残業によって生計がなんとかたてられ
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:イメージ考課が先行しており、正しい考課ができていない
管理職が多く、最終結果もそうなっている傾向が強い。
それによりミスをした社員の逆転の機会が少ない。
それにより能力主義を標榜はしていても、必ずしも
そうなっていない傾向が見られ
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は世間的な比較でも、手掛けている事業内容的にも
決して低い水準にはない。
製造業と建設業が混在したあまりない会社ではあるが
うまく両輪となって事業運営できているという面では
バランスのとれた賃金水準となっているのではないで
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一見、成果主義のようではあるが、上方・下方硬直性があり、結果的にはそうなっていない場合がある。また、考課査定に関する基準が曖昧で、人為的真面を排除できないところがある。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価基準が曖昧で、考課者による差が出やすい。また、最終的考課が決まったプロセスが分かりづらい。

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】表向きは成果と言って... 続きを見る

株式会社アクセル
検査スタッフ(未経験OK) ◎正社員デビュー歓迎|年間休日121日|9連休以上が年3回 正社員
月給17万5000円~26万円以上+残業手当等の各種手当【月収例】28.6万円東北・関東・東海・関西・九州にある20支店 転勤ナシ!
株式会社エナテック
品質保証(管理がメイン業務です)★残業月10h程度/賞与年2回+決算賞与年1回/創業102年の老舗 正社員
月給21万円以上+賞与年3回【年収】441万円/37歳(入社5年)大阪府和泉市テクノステージ3-10-10 ★転勤なし ★車通勤OK ★「岸和田和泉IC」より車で7分
リョーエイ株式会社
自動車業界向け設備の技術営業 ◎年間休日121日 ◎有休を取得しやすい環境です! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回<本社>愛知県豊田市本地町4-52 ※豊田ICから車で1分
株式会社永光自動車工業
キッチンカーや消防車など特殊な車両の製造スタッフ★ユニークな福利厚生が充実/未経験歓迎のモノづくり 正社員
月給20万円~35万円+残業代全額+手当+賞与年2回 ◎年収例540万/入社3年【本社】千葉県千葉市若葉区小倉町1301番地 ※転勤なし。マイカー通勤OK!
TSA株式会社
メンテナンススタッフ(コピー機など)|月平均月収40万円~50万円以上!社用車貸与! 業務委託
完全歩合給制本社:千葉県千葉市若葉区桜木7-14-10

会社名電気興業株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.denkikogyo.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビルヂング 750
従業員数580名
連結従業員数1314名