電気興業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

電気興業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。電気興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを120件掲載中。エン ライトハウスは、電気興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

電気興業株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.3
230万円--万円--万円--万円--万円
年収230万円
賞与(年)--万円
分かりません。給与制度自体は特に問題はないと思います。
ただ、一人一人がどのような事で成果を出していたり努力をしているのか見て評価して欲しいと思います。

評価制度:
完全な年功序列です。
出勤しても働いていない1番年長の社員が真面目に残業までして働いてる社員よりもお給料を貰ってました。

口コミ投稿日:2020年11月15日
5.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
すごく働きやすく、給料は高いのでオススメです

口コミ投稿日:2021年04月 8日
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは毎年の業績により変動するので、悪いときは微々たるくらいにしか出ません。また、各手当もありますが金額はあまり充実しているとは言えません。世帯を持っている方の場合だと、残業代で稼がないと生活は厳しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間分の給与は出るので、残業時間が多い部署だと新卒でもかなりの給与がもらえます。ボーナス(年二回)あり、最近では計2.5~3ヶ月くらいです。業績が良いと計4ヶ月くらいでるときもあります。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はほぼ平均的だと思います。残業代もやった分だけ反映されますので頑張ったら頑張った分だけ年収が上がります。各手当も種類は充実しています。ボーナスも年二回でます。
賞与(年)--万円
給与水準:残業抜きの金額だと、多くもなく少なくもなくというところです。正直、世帯持ちだと残業抜きでの生活はキツイと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:高等専門学校卒で5年間働いても新卒の大学生より給与が低い。上司がどれだけ好評価としても、勤務年数や年齢が低いだけで人事が評価を下げる。(例:上司評価B→最終評価C)これにより満足に成果給が出ない。残業によって生計がなんとかたてられ
4.0
2015年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
評価制度:イメージ考課が先行しており、正しい考課ができていない
管理職が多く、最終結果もそうなっている傾向が強い。
それによりミスをした社員の逆転の機会が少ない。
それにより能力主義を標榜はしていても、必ずしも
そうなっていない傾向が見られ
4.0
2015年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は世間的な比較でも、手掛けている事業内容的にも
決して低い水準にはない。
製造業と建設業が混在したあまりない会社ではあるが
うまく両輪となって事業運営できているという面では
バランスのとれた賃金水準となっているのではないで
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一見、成果主義のようではあるが、上方・下方硬直性があり、結果的にはそうなっていない場合がある。また、考課査定に関する基準が曖昧で、人為的真面を排除できないところがある。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:評価基準が曖昧で、考課者による差が出やすい。また、最終的考課が決まったプロセスが分かりづらい。

日本電産トーソク株式会社
部品開発(トランスミッション用ソレノイド部品) 正社員
月給22万円~31万円 ◎想定年収は400万円~550万円神奈川県座間市相武台2-24-1 ※転勤はありません。
住友精密工業株式会社
経理(制度会計) ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給30万円以上+賞与年2回、残業代別途支給本社/兵庫県尼崎市扶桑町1-10 ※転勤なし
株式会社フジキカイ
採用担当(新卒・中途)◆国内トップシェアの包装機械メーカー◆年間休日122日◆ 正社員
月給20万円~30万円+残業代全額支給+賞与年2回愛知県北名古屋市沖村西ノ川91番地 ◎転勤はありません。
太洋マシナリー株式会社
環境機器の法人営業(1927年創業の老舗メーカー/安定した環境で社会貢献!) 正社員
月給22万3900円~28万7200円+賞与年2回 [年収例]500万円/30歳<転勤なし> 東部営業部/東京都港区芝5丁目1番9号 豊前屋ビル3F(三田駅より徒歩5分)
株式会社インテック
未経験から始める設計│CADの使い方から教えます!★賞与年2回/完全週休2日制 正社員 契約社員
月給25万円~30万円+賞与年2回(3ヶ月分/2020年実績)本社/東京都北区浮間2-6-14 ◎JR埼京線「浮間舟渡駅」より徒歩11分 ★転勤なし

会社名電気興業株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.denkikogyo.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビルヂング 750
従業員数580名
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度82 %
日本電気株式会社
日本電気株式会社

回答者:男性 / 新規事業開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一般的な日系企業と同じで、年功序列で給料が上がっていく。30... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

川崎重工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト