株式会社寺岡製作所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
社員を大事にする企業です。
通勤手当もでますし、持株会や労働組合もあり、それらに補助も出ています。
手厚い住宅補助もあります。
休みも非常に取りやすくワークライフバランスを取るにはとても良い会社です。
最近新しく建てた社員寮もあり、とてもきれいで便利な立地です。
部活動も活動的で非常にフレンドリーです。
退職金も勤続三年目以降から多くもらえるようになります。

建物は古いですが、気になりません。
駅からは遠いですが、何社か同じところにあり、歩く人も多いので心強いです。

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生制度の満足点:家賃補助の自己負担が少なく、この点は他社と比較しても非常に

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
福利厚生:住宅手当は他社と比べても充実しているように思える。私も住宅手当を利用し

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
福利厚生:東京だと借り上げ社宅の補助金額が大きい。また、近年会社の寮が新しく建て

口コミ投稿日:2023年06月29日
福利厚生:住宅補助は大きい。これだけが胸を張って自慢できる点。通勤2時間以上かか

回答者: 男性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工・溶接)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:福利厚生に関しては問題はないと思うオフィス環境:整

口コミ投稿日:2021年11月04日
福利厚生:退職金や住宅補助などあるが、満足とは言えないオフィス環境:昔ながらの会

回答者: 男性/ 分析/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術管理課/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生:特に特徴はなしオフィス環境:築年数が、分からないくらい古い建屋に会議室

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:営業、開発などの一般職は頻繁に転勤があり、家賃補助などの手当ては厚いが

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:古い上場企業なので福利厚生は住宅手当が支給され非常に手厚い。工場ワーカ

東京都中央区日本橋本石町3丁目2-2北越製紙ビルディング
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 洋紙営業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:独身寮・社宅あり。住宅手当はほとんどでない。オフィス環境:立... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している。昔は保養所もあったが今はベネフィット... 続きを見る
愛媛県四国中央市下柏町780番地
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:福利厚生に関しては無いと思っておいた方が良い。実際会社案内に... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通烏丸東入松屋町438タナックスビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
福利厚生:福利厚生はベネフィットステーションなどがあるが充実はしていな... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目4-7
愛知県小牧市小針3丁目67
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:若手への住宅補助あり。また、営業として昼食手当が出るのはあり... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:男性は寮(工場勤務の方)、女性は借り上げ社宅です。1万円程で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・繊維・紙・パルプ
オフィス環境:昔ながらのお世辞にも綺麗な環境とは言えません。ネット環境やメ... 続きを見る
富山県富山市一番町スクエアビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:時間外労働はありますが、しっかり手当は当たります。手当で不満... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1-12
メーカー・繊維・紙・パルプ
オフィス環境:とにかく暑い。その一言です。個人の自己責任において、水分補給... 続きを見る

株式会社寺岡製作所で働いていますか?