株式会社寺岡製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
市場の評価が高く、ある程度安定的に売上を確保できる製品もある。

会社の規模が必ずしも大きくないため、量勝負になると最大手には価格面で負ける。
また、技術面での蓄積が個人の経験によるところも大きく、新規技術の開拓は順調とは言えない。

回答者: 男性/ 分析/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術管理課/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:多角的な接着テープ事業(多品種)を限られたリソースで行っているので、

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:過去に積み上げた技術(ただし既にコモデティ化している)マルチなビジネ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術部

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の弱み:技術開発が弱いこと。営業がイェスマンで、顧客の要求に無理な形で答える

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】先輩、上司からも分かりやすく教え

口コミ投稿日:2019年11月18日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】人員配置など方向性があやふやな感じ

口コミ投稿日:2019年11月18日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】変わりゆく時代にそって新たな新事業

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:定型業務が多く特にキャリアや特別技能を必要としない一般事務、ワーカーの

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:経営層がほとんど外部からきている人間。今は生え抜きの社員が現場を回して

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:雇用は安定している。ガツガツ仕事をする会社ではないので、若い人や女

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:少人数の会社なので、できる人には仕事が集中。周りもおとなしいベテラ

東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 16F
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の弱み:価格の面で他社に負けてしまう様で品質面で勝負しているみたいで... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:工場で、袋をつくっています。一人一台機械があり、オペレーター... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目7-23
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:【個人の裁量】私たちの時は景気も良かったので上司とも仲良くな... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:常に創意工夫して週一回の会議を全員参加という形でしていて、改... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特になし。事業の弱み:年齢層が高めなので、上の人たちが定年を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】先輩社員がいないので、好き勝手にできま... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
事業の強み:社会に貢献している商品のため、感謝されたりやりがいは大きいと... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道3丁目8-11
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の弱み:紙カレンダーの需要は年々縮小しており、今後もますますその勢い... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
メーカー・繊維・紙・パルプ

株式会社寺岡製作所で働いていますか?