株式会社寺岡精工の女性の活躍・働きやすさ

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
会社の方針で、ここ3、4年で女性社員が増え少しずつではありますが、制度が整いつつあります。育休はもちろんですが、会社の保有する保育園が社内にあり、子どもが生まれた後でも働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正直言って営業担当としては女性が働きやすい環境ではないと思う。良くも悪くも業務内容男女差が無い。深夜や休日出勤もユーザーの状況によって普通に発生する。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
役員の一部に女性軽視の傾向がある。制度は、充実しているように見えるが、部署にもよるが働かなく環境である。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
本社は女性は多くいますが、営業所には、1~3人位しかいない。近年は徐々に女性の営業の方も増えてきました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
そもそも女性が少ないのでなんとも言えませんが、ある程度は働ける環境だと思います。最近では本社に保育所が出来たため、育児をしながら働ける環境は整いつつあるのかなと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
数年前から女性が働きやすい職場を目指して様々な取り組みが行われています。まだまだ不十分ではありますが、確実に女性社員は増えています。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性が在籍している分野に偏りがあります。採用していないわけではなく、長続きしません。その一因として、特に営業では泥臭さがあるように感じます。体力勝負というか、女性誰しもが将来を見据えながら働ける場所ではありません。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】本社には女性が多くいます。事務を始め、開発やクリエイティブな分野などで活躍している人が多いです。 参考になった!0
良い点
女性の営業マン、フィールドエンジニアが現場で活躍しています。女性の採用も着実に増えてきております。今後はもっと働きやすい環境になると思います。 参考になった!0
気になる点
現在、女性における雇用採用強化をコーポレートサービス部が取り組んでいるが、始まったばかりでまだまだこれからである。ただ、決して社風は堅くないし、柔軟性は持っていると思うので、今後も期待をしたいと思うし、是非企業成長の為に頑張ってもらいたい。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社