株式会社寺岡精工の業績・将来性・強み・弱み

3.9

株式会社寺岡精工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社寺岡精工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを257件掲載中。Lighthouseは、株式会社寺岡精工への転職・就職活動をサポートします!

雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業として配属されても、すぐには営業として出させてもらえません。(配属される営業所に依るかもしれません。)出たいなら、主体的に(しつこく)上司に訴える必要があります。その一方で、日々の予定を自分で決める必要があります。一人で勝手に回れるようになるまで、モチベーションを維持するのが困難でした。新人を育てるなら、特に営業としての教育をするわけでもありませんから、最初からやりたいことをさせた方が成長とモチベーション向上に繋がるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
4.6
会社の安定性:社員が会社の方針や目指すところを共有して、しっかり突き進んでいると思います。計量器業界では寺岡精工と京都の会社の二社で独占していましたが、今では常に新しい常識を目指して営業、開発に取り組んでいる我が社との差が大分開いてきました。
大手企業がどんどん倒産し、買収されている時代の中で我が社は業績も非常に安定しています。
給料も悪くありませんし、ボーナス以外にインセンティブ賞与も出ます。
社員が幸せになる為にはどうしたら良いかをしっかり会社が考えてくれていますので、勤めていてもとても幸せですし、働きがいもあります。
セクハラ、パワハラなどは許しません。あってもすぐその人間へ制裁が下ります。
働きがいがあって、居心地の良い我が社はそうそうないと思いますよ。
口コミ投稿日:2018年09月21日
2012年時点の情報
会社の安定性:100年に一度とも言われるこの経済不況の時代に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
4.6
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】地域や企業規模に関わらず この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
会社の安定性:山口営業所は昨年営業所の大改装を行い非常に職場 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月 3日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.3
2012年時点の情報
会社の安定性:無借金経営で安定性は抜群。ライバル会社が他の業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 601~700万円
2011年時点の情報
会社の安定性:良くも悪くも、老舗の会社。 メイン機種の事業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
会社の安定性:経営が安定しており、給料・福利厚生も充実してい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月11日
口コミ投稿日:2016年10月11日
2000年時点の情報
社長の手腕:社長面接で貿易部に配属され、社長自ら営業に深くか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:流通小売業では知らない人はおらず、会社の認知度 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
社長の手腕:とにかく忙しい立場なのに良く人を見ています。また この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
4.6
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社訓に感謝・やろ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
会社の安定性:あまり景気に左右されない所ではないでしょうか。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月 4日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
4.9
2000年時点の情報
社長の手腕:初めて就職し、勤めた会社です。何もかもが新しく社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2009年時点の情報
会社の安定性:完全な成熟した市場であるが、社風のチャレンジに この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.7
2005年時点の情報
成長性・将来性:小売業界などに固執しがちなので、一見あまり広 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:会社は安定しており、今後も伸びていく可能性が高 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月 3日
仕事内容:残業や深夜作業は業種柄多くなってしまいますので、小 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
4.6
仕事内容:【個人の裁量】本社部門はあまり個人の裁量で活動をす この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:大きく分けて、リテイル、包装環境、ロジスティック、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初は先輩のお手伝いと同 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:常に新しい事にチャレンジしている企業ではあり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
2005年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務はあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:基本的なお客様の業界は小売業になります。その方々相 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:経営陣との関わり合いは非常に多い会社です。よって身 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:新卒、中途採用は積極的に実施してる印象ですが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
成長性・将来性:お取引先様の中には全国に展開する大企業がたく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:POSシステムなどは自分が売ったものが店頭に並ぶの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:退社するものは多いと思います。かなり仕事量が多 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月14日
会社の安定性:かなり安定性はあるかと思います。毎年順調に業績 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:経営者と関わることが多いので、自分の力になると思い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
2005年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月13日
2005年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】多くて月に40時間以上ですが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社寺岡精工
業界 電機・精密機器関連
URL http://www.teraokaseiko.com/
所在地 東京都大田区久が原5丁目13-12