株式会社寺岡精工の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
インセンティブ賞与は年一回会社の業績によって支給されます。この制度が始まってからまだ一度しかなしになった事はありません。管理職の支給額は500万円以上支給される事もあります。 参考になった!0
気になる点
昨年対比で点数がつけられる為、途中で点数が取れないと分かると来年の為に抑えてしまうという部署もある為、昨年対比ではなく計画に対して評価して欲しい。 参考になった!0
良い点
インセンティブ賞与は年に一回、会社の業績によって頂けます。自部門の点数によっては管理職は一般職と年収ほどの報酬を受ける事が出来ます。一般職でもボーナスの数ヶ月分の報酬を受ける事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】インセンティブ賞与が各部の業績毎に評価される為、利益重視になる部署があり、サポートが弱くなる事が下期あたりから起こる時もあります。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】本社部門や他営業所からのサポートは十分得られています。大企業ではない分、サポートを依頼をする時には表向きは書類や申請などが必要ですが、裏ではすでにサポートを受けられています。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】自ら製品の勉強をする場合に、どこにどんな情報が載っているかが分かりにくいので、非常に効率が悪いと感じます。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】入社して最初の研修は半年ほど行われ、主要な製品の知識が学べます。営業所へ配属後も、時折勉強会があり、最近の導入事例などの情報が得られます。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】最近の社内の動向などは、自分で情報収集する必要があります。社内のシステムなども、そこに直面して失敗してから教えられることも多く、非効率を感じました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】その時に注力している製品知識についての講習が度々行われます。また、営業所から選抜されて、お客様の業界に関わる話題の資格を取りに行かせてもらえることもあります。これは、営業所に依るかもしれません。 参考になった!0
気になる点
横串部門のインセンティブ賞与が多過ぎてます。営業本部では0に近い額もあるというのに、普通に毎年数百万円を得るのはどうかと思います。昼休みに昼寝時間を設ける暇があるなら、得ただけの仕事をして欲しい。新社長にメスを入れて貰うのを期待しています。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社