株式会社寺岡精工の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ チャレンジャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フィールドサービス/ チャレンジャー

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業については
現在進行系でPOSレジを押している。
ただ、昨今のニュースだとアメリカ等ではセルフレジを入れて人件費を削減するつもりが、万引きが増加して、それを見張る人を雇わなくいけなくなって、かえって人件費がかかって失敗に終わっている。との記事を見かけた。
日本人は善悪がある程度は正しく判断できるため、セルフレジが機能しているが、海外だと果たして…。
なのでグローバルな会社を目指しているのは素晴らしいことだとは思うが、これから先セミセルフレジが国内以外に販路を広げれるかどうかといえば怪しい部分が少なくともある。
多品種を開発するだけの技術等はあるので、簡単には潰れないとおもう。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービスエンジニア/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:幅広く、浅く、多くの製品を出しているので何かでヒットすれば業績は上が

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:歴史のあるレジや秤ですので、認知度は抜群です事業の弱み:金額が高いメ

回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月27日
事業の強み:とにかく新しいことを作り出そうとしてます。いろいろな分野に手を出して

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の強み:ない。事業の弱み:他社と比べたら、機器の割高感は否めない。なので、中

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
事業の強み:パイオニア精神が強く、社是も「他で作れぬものを作る」「マーケットの景

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:他社に無いものを作るという考え方が強みつ事業の弱み:特殊な分野の為、

回答者: 男性/ チャレンジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:顧客に合わせてたカスタムをかなり深くまで行える。業種が様々あるために

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:レジや包装など新しいものを日々、世に出すことを使命としているため、最

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:ユーザーがエッセンシャルワーカーであるため、コロナ禍でありながらも安

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホスピBU/ 係長

口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:先見性があるが早すぎるきらいがある事業の弱み:開発を外注に出している

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:ない。今の現状みると衰退していくのみ。事業の弱み:全てにおいてコスパ

回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス/ チャレンジャー

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:レジなどかなりのスピードで色んな場所に納品されていると思う新しいこと

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:いろんな製品があるのでバックヤードやレジなど全部自社製品にできるのは

1.0
口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:将来性はあると思います。世の中がキャッシュレス化により、セルフレジや

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:基本的なお客様の業界は小売業になります。その方々相手に商談を行います。

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:新卒、中途採用は積極的に実施してる印象ですが、その分退職者も少なく

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:経営者と関わることが多いので、自分の力になると思います。効率良く仕事を

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業として配属されても、すぐには営業として出

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】地域や企業規模に関わらずビッグビジネスの際に

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:とにかく忙しい立場なのに良く人を見ています。また性格や力量も理解され

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社訓に感謝・やろう・出来る・他で創れ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:残業や深夜作業は業種柄多くなってしまいますので、小さい営業所は大口商談

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】本社部門はあまり個人の裁量で活動をする事は出来ませんが、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:大きく分けて、リテイル、包装環境、ロジスティック、フード、飲食の5つの

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初は先輩のお手伝いと同行です。先輩が納品し

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:常に新しい事にチャレンジしている企業ではありますが、会社の主軸と

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:経営陣との関わり合いは非常に多い会社です。よって身近に経営陣の話を聞く

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:お取引先様の中には全国に展開する大企業がたくさんあり、経営も無借

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:POSシステムなどは自分が売ったものが店頭に並ぶので達成感がありなんと

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:退社するものは多いと思います。かなり仕事量が多く、昼夜、休日構わず

口コミ投稿日:2019年02月14日
会社の安定性:かなり安定性はあるかと思います。毎年順調に業績を伸ばしています。近

口コミ投稿日:2017年08月03日
会社の安定性:山口営業所は昨年営業所の大改装を行い非常に職場も綺麗で働きやすい環

口コミ投稿日:2017年08月03日
会社の安定性:流通小売業では知らない人はおらず、会社の認知度は高いため、誇りを持

口コミ投稿日:2017年09月04日
会社の安定性:あまり景気に左右されない所ではないでしょうか。20年働いていますが

愛知県名古屋市天白区
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:実際に新卒社員から飛躍的な活躍で20代で課長クラスまで登りつ... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目4-10
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 学術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:競合が少ない点は有利。事業の弱み:かなり改善はされているがコ... 続きを見る
山形県山形市大字漆山字石田547
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:特に新規事業があるとは聞いていないし、基本的に新規事業は親会... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区KDX横浜ビル 8F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この企業にしかできない燃焼装置がやはり強みです。事業の弱み:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 20F
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目5-25
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【競合に比べて優れている点】昔はあったが、パテントが切れた時... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区片平1丁目4-1
岐阜県高山市下切町180
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:少子高齢化社会が進む中、医療や介護の現場で使用される各種商材... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区坂戸1丁目20-1
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:新商品開発で手がいっぱいになった時には、開発陣の対応が悪くな... 続きを見る
静岡県静岡市清水区袖師町1007-1
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:営業部としては、札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡に拠点を... 続きを見る

株式会社寺岡精工で働いていますか?