株式会社電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
評価の中に売上げとのリンクがあり大きなクライアントを担当している者の評価は必然的に高くなっている。小さいクライアントや新規クライアント獲得などの評価基準が曖昧 参考になった!1
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
年4回の給与見直しのおかげで、4半期ごとの目標設定が、面倒な時がある。ボーナスは業績、個人成績連動なので、成果がダイレクトに伝わって、大型プロジェクトの時には、少し損をする。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
年4回の給与見直しがある。ボーナスは、業績と個人成績の連動型なので、成果をしっかりと評価してもらえる環境。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
たいして働いていない正社員も中には居ますが、そういう人もがっつりお給料もらっています。それに比べて全然低いお給料でガンガン働いているな、と思うと正直切なくなります。。。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が余裕を持って生活出来る程度にはきちんといただけているので有難いと思っています。残業代もきちんと頂いております。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員はほとんどボーナスありませんが、たまに会社の状況によっては社員への還元ボーナスで契約社員ももらえる時があります。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】契約社員は月給制です。残業代はきちんといただけます。特に不満を感じたことはありません。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業の同期や同年代に比べるとインカムは高いと思います。ボーナス評価は半期毎に成果レポートを出させて個人面談を実施しダイレクトに指導をしている。またその場で仕事に対してのスタンスの確認もできる 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い。社員さんは30代でかなりの額をもらっているらしいが、事務スタッフ、契約社員、派遣はあり得ないほど安い。同じ仕事をしていてバカバカしくなる時があるが、これが正社員との違いなので仕方ない… 参考になった!4
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なのでボーナスはありません。当然ですが社員さんとは給料が雲泥の差です。生活レベルの差を感じてたまに悲しくなることも。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 790 (平均年齢 30.8歳)
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社