株式会社電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働いた分(残業、休日出勤)に関しては、ほぼ全てを会社に申請でき、給与として還元される。1人あたりの業務量は他者と比較すると多いかもしれないが、その分個人の裁量も非常に大きく、自由に仕事に取り組める。いわゆるサービス残業などは社として厳しく無くそうという意識があり、強制されることなどはない。
気になる点
派遣社員のため、おそらく給与の変動はありません。ボーナスが無いのも残念です。派遣社員だから仕方ないのですが。正社員との給与とは雲泥の差です。知った時は驚きました。
良い点
仕事内容に対して、それなりのお給料だとは思います。可もなく不可もなく不可もなく。特にスキル(簿記等の資格)は必要なく、派遣社員にしてはそこそこ良い時給ではないかと思います。
良い点
おおらかな環境で自由な時間も多かった。社員食堂もあり、巷で問題になっている残業もほとんどなかった。全く経験のない職種でもチームの人が一から教えてくれた。pcスキルが身についた。
気になる点
個人の業務成績によって給与が大きく変動することはないため、仮に成績が悪くても一定の給与は担保される反面、若手のうちは好成績でもさほど周りと給与に差をつけることはできない。上昇志向の強い社員にとっては、そのような面では物足りなさを感じるかもしれない。
良い点
他社にいた頃より多くもらっていました。でもそれだけですね。
福利厚生なども充実はしていましたが、他者とあまり変わりはありません。
「自分はデキる人」「時代の最先端」と得意になっている人をたくさん見られたことは非常に勉強になりました。面白かったです。
気になる点
当たり前だが給与の違いが気になってしまった。自信は契約社員だったので、仕事量は社員とさほど変わらなかったが、賞与が全く違うのを目の当たりにするとモチベーションが少し落ちた。仕方がないことなのだが。。。
良い点
きちんと残業代が支払われ、事務にしては基本給もよかった。
仕事量がさほど多くなく自由な社風でストレスもなくこのお給料であればまずだいたいの事務員は満足しているのではないかと思える。
契約社員(普通の契約社員とは区別され電通内で事務スタッフと呼ばれる職)はボーナスは出ないが、福利厚生がしっかりしていてこの環境でこのお給料なら文句はない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年次が低い間は残業代を除くとそれほどでもない。ただ実際は残業しない日がほぼないため、結果、若者でも給与がよくなる。ほぼ右肩上がりで年々給与が上がっていく安定性は魅力か。また、2014-2015期はボーナス基準もよかった。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
評価によって、ボーナスが多くなる場合があるが、評価が悪くても、一定の金額は貰える。また、若手の社員であっても(30歳未満であっても)1000万円にいくことは多々あるので、給与水準はとても良いのではと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 725 (平均年齢 31.5歳)
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社