株式会社電通の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の年収・給与(給料)をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
他社にいた頃より多くもらっていました。でもそれだけですね。
福利厚生なども充実はしていましたが、他者とあまり変わりはありません。
「自分はデキる人」「時代の最先端」と得意になっている人をたくさん見られたことは非常に勉強になりました。面白かったです。
気になる点
年収・給与水準
当たり前だが給与の違いが気になってしまった。自信は契約社員だったので、仕事量は社員とさほど変わらなかったが、賞与が全く違うのを目の当たりにするとモチベーションが少し落ちた。仕方がないことなのだが。。。
年収・給与水準
きちんと残業代が支払われ、事務にしては基本給もよかった。
仕事量がさほど多くなく自由な社風でストレスもなくこのお給料であればまずだいたいの事務員は満足しているのではないかと思える。
契約社員(普通の契約社員とは区別され電通内で事務スタッフと呼ばれる職)はボーナスは出ないが、福利厚生がしっかりしていてこの環境でこのお給料なら文句はない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年次が低い間は残業代を除くとそれほどでもない。ただ実際は残業しない日がほぼないため、結果、若者でも給与がよくなる。ほぼ右肩上がりで年々給与が上がっていく安定性は魅力か。また、2014-2015期はボーナス基準もよかった。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
評価によって、ボーナスが多くなる場合があるが、評価が悪くても、一定の金額は貰える。また、若手の社員であっても(30歳未満であっても)1000万円にいくことは多々あるので、給与水準はとても良いのではと思う。
年収・給与水準
他の企業に比べて、仕事内容や勤務時間帯を考えると高水準だと思う。
年収・給与水準
紹介予定派遣で事務をしています。残業は無いし有給休暇はいつでも使えます。給料は直雇用22万スタートとなり、満期までの3年間に年間4000円ずつ昇給します。ボーナスは無しです。3年間楽して働きたい人や主婦に向いてる職場だとおもいます。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給料は確かに他の会社に比較すると高いのは事実。ただ、労働時間、残業時間が多いことを考えるとなんとも言えない部分もある。労働集約型のビジネスモデルから抜けきれていない部分があり、文化自体も20世紀の企業という感じがいなめない。
年収・給与水準
年功序列的な部分がありますが、一般的な企業と比べたら、給料面が満足できます。ボーナスと残業代に頼る部分が多いが、評価もしっかりされるため、仕事をlすれば、成果主義的に評価されて、給料にも反映してくれます。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年棒を14分割し、夏・冬に一か月分を賞与の形で支給。
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社