株式会社電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
評価の中に売上げとのリンクがあり大きなクライアントを担当している者の評価は必然的に高くなっている。小さいクライアントや新規クライアント獲得などの評価基準が曖昧 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業の同期や同年代に比べるとインカムは高いと思います。ボーナス評価は半期毎に成果レポートを出させて個人面談を実施しダイレクトに指導をしている。またその場で仕事に対してのスタンスの確認もできる 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い。社員さんは30代でかなりの額をもらっているらしいが、事務スタッフ、契約社員、派遣はあり得ないほど安い。同じ仕事をしていてバカバカしくなる時があるが、これが正社員との違いなので仕方ない… 参考になった!2
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なのでボーナスはありません。当然ですが社員さんとは給料が雲泥の差です。生活レベルの差を感じてたまに悲しくなることも。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の派遣社員に比べて時給は高いと思います。仕事量にも余裕があるので、もらいすぎ?と思うくらいです。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが貰えれば尚良いが、事務スタッフの仕事はとても楽で営業さんたちの1/100くらいしか仕事をしていないため、ある意味妥当かなとも思います。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がほぼ無いのに月24万円はありがたい。更新ごとに昇給もあり、この仕事量に対しては申し訳ないくらい。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
事務スタッフとして働いていますが、ボーナスなしなので薄給なのが気になります。正社員の皆様に比べたら大した仕事もしていないので当たり前って言えば当たり前なのですが。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
約6ヶ月の派遣終了後に事務スタッフという直接雇用になるが、1年目は24万なので派遣とほぼ同額。月に22日働くことになると、派遣の方が高くなる計算だと思います。同じような仕事をしている社員は何倍ももらっているかと思うと、ボーナスも何もないので、やってられないと。 参考になった!0
株式会社電通の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分(残業、休日出勤)に関しては、ほぼ全てを会社に申請でき、給与として還元される。1人あたりの業務量は他者と比較すると多いかもしれないが、その分個人の裁量も非常に大きく、自由に仕事に取り組める。いわゆるサービス残業などは社として厳しく無くそうという意識があり、強制されることなどはない。 参考になった!2

その他(公務員、団体職員 他) 725 (平均年齢 31.5歳)
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社