株式会社電通の入社理由・入社後の印象

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の入社理由・入社後の印象をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】企業ブランドに魅力を感じた。【入社後のギャップ】思っていたよりも、企業ブランドに頼ってなく、個人成果主義の耐性が強い。 参考になった!0
気になる点
仕事は自分で作り、自分で想像していくので、早い者勝ちに感じることがある。もちろんブランド力があるので、仕事はしやすいが、コストが大きすぎて、クラインと都合よりも会社利益を郵政んして考えることがある。 参考になった!0
良い点
天下の電通なので、どれだけブランド力で仕事ができるかと思ったが、実際の職場環境は成果主義で、自分で仕事を勝ち取らなければならない。 参考になった!0
【入社理由】広告業界で働いている以上、日本でトップの広告会社で経験したい思いと、そこで得られる人脈や経験を身に付けるため【入社後のギャップ】配属先や担当顧客にもよるが、特に配属先上司や同僚によってかなり入社後の考え方が変わる。面接での業務内容や要望が、私の場合実際入社したらほぼ異なっており、戸惑いややり甲斐のなさを感じた。 参考になった!0
【入社理由】メーカーの新製品プロモーションをしている事が分かり魅力を感じた【入社後のギャップ】電波媒体だけでは無くセールスプロモーションに関わるイベントをやっている事が研修中に分かりモーターショー、エレショウなとキラキラ輝いていた 参考になった!0
2008年頃
【入社理由】中途採用の前は、コンピュータアニメーションの開発でした。試験は5次までありました。【入社後のギャップ】ギャップと言いますよりも、1から付いてくのに電車に乗っている間中コピー考えたり、CMプランニングしたりで、乗り越して横須賀行っちゃいましたね。 参考になった!0
2008年頃
【入社理由】途中試験を受けて入社しました。【入社後のギャップ】クリエーティブ配属でしたので、コピー書いたりCMプランナーとめまぐるしい日々でしたが、やり甲斐のある職場でした。営業広報クリエーティブのデジタル開発と違う局のプロジェクトもやってましたので、この経験は今でも活かされてます。 参考になった!0
2006年頃
【入社理由】広告が好きで、世の中にプラス情報を提供したかったからです。【入社後のギャップ】勉強する事が多く、目標達成の為に夢中でした。 参考になった!0
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社