株式会社電通の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の社風・企業理念・組織体制をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によって、会社が違うかと思えるほどに雰囲気やルールが違うため、一概に会社単位でこうだとは言い切れない。 参考になった!1
良い点
クライアントファーストは全ての社員の基本となっており、与えられるた環境(得意先、仕事レベルなど)を全員で真剣に考える時には上下関係はあまりなく自由闊達に出来る。 参考になった!1
気になる点
【長く働いていける環境か】派遣では、今オリンピック雇用といって、有期雇用の中でも短いオリンピックまでの契約期間で雇われている人が沢山います。通常の派遣の3年よりも短いので、安定とは程遠いです。 参考になった!0
気になる点
他社で働いたことが無いので分かりませんが、意見を求められる感じを高圧的だと感じる人もいるそうです。やはりアイデアをいかにアウトプットできるかの会社なので、それがプレッシャーの人にとってはキツいかもしれません。 参考になった!0
良い点
やはり成長できるという観点では、面倒見の良い社員が多いので最高かと思います。ある程度の上下関係は大切にしながら、とは言え若手にもアイデアを発信できる機会はふんだんにあります。 参考になった!0
気になる点
昔有った鬼十則も形を変えで社員に浸透していると思うが良いところをキチンと認識して居るのかは不明である 参考になった!0
良い点
仲良くなれば、先輩後輩関係なくバカ話もでき、なんでも相談できるし、社内の社交辞令ではなく人として本気で付き合える人も多くいる。 参考になった!4
良い点
【仕事中の休憩時間】自由に取れますし、体調が悪ければ社内の病院で勤務医さんに診てもらえますし、簡易ベッドで2時間まで寝てもOKです。こんなところなかなかないのでさすが電通だなと思います。 参考になった!2
良い点
元気のいい人が多いので、仕事がきつくても楽しく頑張れます。怒ると怖い人が多いですが、サッパリしてるのでネチネチ言われることはあまりない印象です。もちろん人によりますが… 参考になった!0
気になる点
表向きは、残業問題解決しているかのように発信しておりますが実際はそうでもない。なぜならメディア操作なんてどうにでもなる。 参考になった!0
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社