株式会社電通テックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
電通テックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!電通テックで働く社員や元社員から、電通テックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】ある意味ほったらかしの面があるので、言われた事しかできないとか、派遣だからそこまで責任取れません。と言う考えの方には向きません。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】全て個人のやり方に任せてくれて、派遣であろうと社員と変わりなくクライアントを任され、大きなプレゼンなども、個人の裁量に合わせて何でも挑戦出来る環境。 参考になった!0
上期下期通年で、目標をたてるが、達成の有無にかかわらず、相対評価で決まる。会社は絶対評価としているが、
相対評価であり、人によりボーナスに大きく差が出る。同じ評価でも毎年ボーナスが変わる。過去に比べ、記載方法がだいぶ負荷が減るようになった事は良いことである。ただし、部下の好き嫌いで評価が大きく変わる。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが、自主性を重んじながらも、先輩ほか同僚のサポート、ケア体制が出来ているため、業務に対しての積極性が身に着くと同時に基本スキルも確実に習得することができる。 参考になった!0
【周囲のサポート】研修制度は一応ありますが、名ばかりで実施されてるのありませんでした。 参考になった!0
【周囲のサポート】研修制度はありますが、実際参加してるのは暇な人だけで、現場作業で忙しい人は出る時間さえありません。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】個人商店的な営業体系ではないので、周りの社員や各部のサポート体制は万全。 参考になった!0
どんなものを作るかではなく全て売り上げの金額で評価される。  担当になるクライアント次第で仕事の忙しさ、売り上げ共に大きく変わるので、  どのクライアントの担当になるか運次第。  頑張っていても売り上げが悪ければ評価は低い 参考になった!0
教育制度はあまり充実しておらず、OJTが中心といった形です。
大所帯の為、前線で働いているスタッフの要望が内部に反映されるまでに時間がかかるような
印象があります。福利厚生については非常に充実しておりました。 参考になった!0
2009年頃
どこの会社もある「目標管理シート」を導入し、それに基づいてやっているようではありますが、形骸化しているように思います。これをうまく仕上げ、上司との面接でいかに自分が素晴らしいかをアピールできる人にとっては良いと思います。 参考になった!0
株式会社電通テック
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/各種サービス関連
株式会社電通テックと同業界のおすすめの会社