株式会社電通テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社電通テックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社電通テックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを240件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社電通テックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社電通テックの年収分布

(人)
(万円)

683万円 (平均年齢 37.3歳)

350~1050万円

回答者数

36 (正社員)

回答者の平均年収 :683万円 (平均年齢 37.3歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :36 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
676.9 万円
(平均年齢 36.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
775.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
593.8 万円
(平均年齢 34.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
650.0 万円
(平均年齢 38.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
850.0 万円
(平均年齢 53.0歳)

株式会社電通テックの給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
あるステージまではエスカレーター式であがっていく。その他は一般企業並みに揃っている。

評価制度:
年功序列感は否めず、評価制度も明確な基準は無く上長の裁量で決められる。ある一定のステージまではエスカレーター式のため、そこまでは差がつかない。

口コミ投稿日:2021年01月25日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは業績次第でかなり金額が変動する。また、絶対評価的な指標はあるものの、ほぼ管理職の判断に任されているため、賞をとるか、常日頃からアピールをしておく必要がある。基本給は年功序列式で、金額もそこそこなので、ボーナスを抜くと同業他社より低めになるかもしれない。スタッフによって仕事の偏りが大きく、特に年齢が高いほど仕事をしない人が多いため、モチベーションを保つのに苦労する。(本当に勤務しているのか不思議な人がどこの部にも必ずいる)
口コミ投稿日:2020年04月20日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの支給額は他社と比較すると割と高いほうかと思います。労働組合がかなりしっかりしており、業績にかかわらず一定額のボーナス支給が保障してもらえるのは嬉しいところです。また、契約と正社員だとボーナスの有無が違うので、同じ年次や勤
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:大きな特徴はありません。際立って目立った制度もなければ、全く不足していることもありません。評価制度:若手であっても実力に見合った仕事を与えてもらえます。そういった意味では実力主義ではありますが、年次があがるにつれてはそうでもないか
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はそこまで高くないがさまざまな手当てがつくのでそれなりの給与となる評価制度:年齢要素による昇進もあるが成果をあげると若手でも比較的はやく上に上がる人もいる
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:50歳を過ぎると毎年年収が2%ずつ下がっていく。55歳の誕生日を過ぎると役職定年になって、部長職からもはずされていまい。ただの管理職となり大きなプロジェクトも任されなくなり会社でのプレゼンスがどんどん薄まってきてしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:グループ全体で流動的な組織変化があるため、会社の存続は保証されているが、人事の保証はできない。その度に給与に差が出るため、一概に安心すれなかれ。労働組合はあるので、最後はそれを頼りにすることをオススメする。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列のため、年次が上がる毎に年収も上がる。評価によってボーナスに多少変化はある。概ね他の会社よりはもらえるが、時代の変化によってはそれは保証できない。下がる一方かも知れないので、一概に安心すれなかれ。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:業績が良い時には比例して賞与が高くなる。去年12月の決算では過去最高水準の賞与が支給された。
賞与に関しては公平感、納得感が得られていると思う。社員のやる気も向上されている。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:上期下期通年で、目標をたてるが、達成の有無にかかわらず、相対評価で決まる。会社は絶対評価としているが、
相対評価であり、人によりボーナスに大きく差が出る。同じ評価でも毎年ボーナスが変わる。過去に比べ、記載方法がだいぶ負荷が減るよう
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:平均よりはやや高い給与がもらえるが、現場は裁量労働なので人によっては手当よりもアット的に多い労働時間となっている。事務職は時間外がつく。
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:上昇幅は多くない。管理職はほぼ固定で、昇格しない限りは年収がほぼ上がらない仕組み業績連動賞与で取り返せるというが、そんなことはない
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:私の所属していた部署、職種での給与制度は残業代が給与に含まれている形となっている裁量労働制でした。※土日稼働分や深夜割増分は別途支給されるという形でした昇給については、年功序列で段階的にあがっていくイメージではありましたが、部署に
4.3
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:自分の場合、在籍年数が少ないので、待遇面について語る資格もないような気もしますが、親会社に比べれば差は大きいものであると思いますし、働けど働けど、親会社との差は広がるばかりです。仕方ないとは思いますが。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与は高い方に部類スルガ、親会社の60%程度。子会社の水準を上げないと、とも感じ、違和感が強くなっていた。
2009年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:どこの会社もある「目標管理シート」を導入し、それに基づいてやっているようではありますが、形骸化しているように思います。これをうまく仕上げ、上司との面接でいかに自分が素晴らしいかをアピールできる人にとっては良いと思います。
4.1
賞与(年)--万円
給与水準:親会社と比べてしまうと悲しくなる程差があるが、給与水準は企業としては高いと思う。独立裁量なのである程度の残業手当ても込みだから、忙しければ損をして、比較的スローなら得をしている。しかし大抵はどの部署も忙しい。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】契約社員だったため昇級に縁がなく、むしろ年間契約時ごとに減っていった。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:どんなものを作るかではなく全て売り上げの金額で評価される。 担当になるクライアント次第で仕事の忙しさ、売り上げ共に大きく変わるので、 どのクライアントの担当になるか運次第。 頑張っていても売り上げが悪ければ評価は低い
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:社員の給与水準は他の電通グループ会社に比べて良かった方だが、契約社員の待遇はあまり良くない。更新するたびに少しずつ減らされていく。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員でしたが、交通費も支給してもらえ、給与も良かったので満足していました。派遣なので昇給はありません。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員だったので、賞与等は一切関係ありませんでしたので、支給されていません。

株式会社電通テックの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は個人の運用型になります。電通グループということもあり、ジムや契約施設などの福利厚生は充実していました。オフィス環境:※内幸町に移転前に退職しているため、割愛

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】昇給の基準が不明確。強...続きを見る

株式会社レッグス
プロモーションの企画営業◆東証一部上場/大手企業との直接取引がメイン!/早期から活躍! 正社員
月給24万2600円~36万3900円+賞与年2回 ★昨年度実績4.6ヶ月分東京都港区南青山2-26-1 D-LIFEPLACE南青山 ★転勤なし ★「外苑前駅」徒歩1分
株式会社NSGアカデミー
学習塾運営スタッフ @新潟/賞与年2回・昨年度実績4ヶ月分/未経験者歓迎! 契約社員
月給20万6500円~23万7500円+賞与年2回 ◎家族手当など別途支給【寺尾校】新潟県新潟市西区寺尾上1-11-12 ◎マイカー通勤可!
有限会社アトリエアーク
★少女まんがの編集スタッフ★(作品の入稿、校正、校了、カバーや帯の制作や進行管理など) 正社員 契約社員
月給25万円以上+賞与・特別手当年2回(経験値、経験年数を勘案します)本社/東京都千代田区神田神保町2-9 エルヴァージュ神田神保町1101 ◎転勤なし◎神保町駅徒歩1分
ユーロポート株式会社
ECサイトの受注事務スタッフ ≪シェアトップクラス≫◎年間休日131日/残業月20h以内/賞与年2回 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(昨年度支給実績:評価により2~4ヶ月分)【本社】東京都台東区台東2-3-9 KHビル5F ※新御徒町駅より徒歩6分 ※転勤なし
株式会社エス・ケー・シー
イベントディレクター ◎月9~13日休|年休128日|映画・旅行割引など福利厚生充実 正社員
年俸制300万円以上(1/12を毎月支給) ◎住宅手当・役職手当あり■本社/東京都新宿区新宿5-13-5 ◎転勤なし ◎イベントは一都三県が中心!

会社名株式会社電通テック
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度86 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / 採用支援 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇はしっかりしており、年末年始、GW、夏季休暇など多い... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)