株式会社電通テックの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 38.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.1歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
(平均年齢 38.3歳)

株式会社電通テックの年収・給与についての口コミ(30件)

回答なし
回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:あるステージまではエスカレーター式であがっていく。その他は一般企業並みに揃っている。評価制度:年功序列感は否め
回答者: 男性/ エグゼクティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスの比率が高い。月額給与は殆ど変化がないが、全社で達成したかしないかの成果賞与の比率が多すぎる。たっぷり
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは業績次第でかなり金額が変動する。また、絶対評価的な指標はあるものの、ほぼ管理職の判断に任されているた
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの支給額は他社と比較すると割と高いほうかと思います。労働組合がかなりしっかりしており、業績にかかわらず
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:大きな特徴はありません。際立って目立った制度もなければ、全く不足していることもありません。評価制度:若手であっ
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はそこまで高くないがさまざまな手当てがつくのでそれなりの給与となる評価制度:年齢要素による昇進もあるが成
回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な制度だと思います。賞与は毎年支払われているようです。評価制度:年2回の評価面談と、実績で決まると思いま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績連動なので、ある種、ターゲットに届かなければ、激減されるという恐怖心を煽る管理を行なっている。評価制
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:基本給+能力給評価制度:能力・人間力・ビジネス力・組織上の評価他
回答者: 男性/ 広告プロモーション、イベント制作他/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ プロモーション・インテリジェンス部/ 部長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他社に比べ昇給、賞与、各種手当などが合理的。業界の中でも他社には受注できない業務、他社では、経験出来ないジャン
賞与(年) --万円
給与水準:50歳を過ぎると毎年年収が2%ずつ下がっていく。55歳の誕生日を過ぎると役職定年になって、部長職からもはずされ
賞与(年) --万円
給与水準:グループ全体で流動的な組織変化があるため、会社の存続は保証されているが、人事の保証はできない。その度に給与に差
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列のため、年次が上がる毎に年収も上がる。評価によってボーナスに多少変化はある。概ね他の会社よりはもらえる
賞与(年) --万円
給与水準:業績が良い時には比例して賞与が高くなる。去年12月の決算では過去最高水準の賞与が支給された。 賞与に関しては公平
賞与(年) --万円
評価制度:上期下期通年で、目標をたてるが、達成の有無にかかわらず、相対評価で決まる。会社は絶対評価としているが、 相対評価
賞与(年) --万円
給与水準:平均よりはやや高い給与がもらえるが、現場は裁量労働なので人によっては手当よりもアット的に多い労働時間となってい
賞与(年) --万円
給与水準:上昇幅は多くない。管理職はほぼ固定で、昇格しない限りは年収がほぼ上がらない仕組み業績連動賞与で取り返せるという
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:私の所属していた部署、職種での給与制度は残業代が給与に含まれている形となっている裁量労働制でした。※土日稼働分
回答者: 男性/ 映像制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ある程度の規模になると、どこも普通の会社とあまり変わらないと思います。ブラックでもないですし。評価制度:目標設
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:裁量労働制でコアタイムがないので、ほぼ自由出勤。残業代は深夜にしかでない。休日勤務は代休ができるがほぼできない
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は悪くないと思います。業績が悪くても賞与は年2回しっかり出ました(在職中)評価制度:不明
4.3
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:自分の場合、在籍年数が少ないので、待遇面について語る資格もないような気もしますが、親会社に比べれば差は大きいも
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は高い方に部類スルガ、親会社の60%程度。子会社の水準を上げないと、とも感じ、違和感が強くなっていた。
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:どこの会社もある「目標管理シート」を導入し、それに基づいてやっているようではありますが、形骸化しているように思
4.1
賞与(年) --万円
給与水準:親会社と比べてしまうと悲しくなる程差があるが、給与水準は企業としては高いと思う。独立裁量なのである程度の残業手
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】契約社員だったため昇級に縁がなく、むしろ年間契約時ごとに減っていった。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:どんなものを作るかではなく全て売り上げの金額で評価される。 担当になるクライアント次第で仕事の忙しさ、売り上
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:社員の給与水準は他の電通グループ会社に比べて良かった方だが、契約社員の待遇はあまり良くない。更新するたびに少し
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員でしたが、交通費も支給してもらえ、給与も良かったので満足していました。派遣なので昇給
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員だったので、賞与等は一切関係ありませんでしたので、支給されていません。

株式会社電通テックの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金あり、年金は確定拠出年金、住宅手当なし、財界貯蓄あり、社員持株会社あり、健保の各種割引サービスあり。スポ
福利厚生:退職金 財形 確定拠出オフィス環境:当時は古い社屋でしたが内幸町に転居したので、いまのことはわかりません。

評価制度:社歴、経験等関係なく結果を出せばその分評価して頂け... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社電通テック
業界 広告
URL https://www.dentsutec.co.jp/
所在地 東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
従業員数 876名
設立年 2017年
資本金 1000百万円
代表者 松原靖広
決算月 12月

株式会社電通テックの年収・給与の口コミページです。株式会社電通テックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを316件掲載中。ライトハウスは、株式会社電通テックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社電通テック
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7926件)

cover-rating

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2752件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2641件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2485件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1912件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1781件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1683件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1440件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1316件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)