株式会社電通テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社電通テックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社電通テックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを273件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社電通テックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社電通テックの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 44.0歳)

株式会社電通テックの給与・年収についての口コミ(24件)

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
あるステージまではエスカレーター式であがっていく。その他は一般企業並みに揃っている。

評価制度:
年功序列感は否めず、評価制度も明確な基準は無く上長の裁量で決められる。ある一定のステージまではエスカレーター式のため、そこまでは差がつかない。

口コミ投稿日:2021年01月25日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは業績次第でかなり金額が変動する。また、絶対評価的な指標はあるものの、ほぼ管理職の判断に任されているため、賞をとるか、常日頃からアピールをしておく必要がある。基本給は年功序列式で、金額もそこそこなので、ボーナスを抜くと同業他社より低めになるかもしれない。スタッフによって仕事の偏りが大きく、特に年齢が高いほど仕事をしない人が多いため、モチベーションを保つのに苦労する。(本当に勤務しているのか不思議な人がどこの部にも必ずいる)
口コミ投稿日:2020年04月20日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの支給額は他社と比較すると割と高いほうかと思います。労働組合がかなりしっかりしており、業績にかかわらず一定額のボーナス支給が保障してもらえるのは嬉しいところです。また、契約と正社員だとボーナスの有無が違うので、同じ年次や勤
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:大きな特徴はありません。際立って目立った制度もなければ、全く不足していることもありません。評価制度:若手であっても実力に見合った仕事を与えてもらえます。そういった意味では実力主義ではありますが、年次があがるにつれてはそうでもないか
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はそこまで高くないがさまざまな手当てがつくのでそれなりの給与となる評価制度:年齢要素による昇進もあるが成果をあげると若手でも比較的はやく上に上がる人もいる
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給+能力給評価制度:能力・人間力・ビジネス力・組織上の評価他
賞与(年)万円
給与水準:50歳を過ぎると毎年年収が2%ずつ下がっていく。55歳の誕生日を過ぎると役職定年になって、部長職からもはずされていまい。ただの管理職となり大きなプロジェクトも任されなくなり会社でのプレゼンスがどんどん薄まってきてしまう。
賞与(年)万円
給与水準:グループ全体で流動的な組織変化があるため、会社の存続は保証されているが、人事の保証はできない。その度に給与に差が出るため、一概に安心すれなかれ。労働組合はあるので、最後はそれを頼りにすることをオススメする。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列のため、年次が上がる毎に年収も上がる。評価によってボーナスに多少変化はある。概ね他の会社よりはもらえるが、時代の変化によってはそれは保証できない。下がる一方かも知れないので、一概に安心すれなかれ。
賞与(年)万円
給与水準:業績が良い時には比例して賞与が高くなる。去年12月の決算では過去最高水準の賞与が支給された。
賞与に関しては公平感、納得感が得られていると思う。社員のやる気も向上されている。
賞与(年)万円
評価制度:上期下期通年で、目標をたてるが、達成の有無にかかわらず、相対評価で決まる。会社は絶対評価としているが、
相対評価であり、人によりボーナスに大きく差が出る。同じ評価でも毎年ボーナスが変わる。過去に比べ、記載方法がだいぶ負荷が減るよう
賞与(年)万円
給与水準:平均よりはやや高い給与がもらえるが、現場は裁量労働なので人によっては手当よりもアット的に多い労働時間となっている。事務職は時間外がつく。
賞与(年)万円
給与水準:上昇幅は多くない。管理職はほぼ固定で、昇格しない限りは年収がほぼ上がらない仕組み業績連動賞与で取り返せるというが、そんなことはない
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:私の所属していた部署、職種での給与制度は残業代が給与に含まれている形となっている裁量労働制でした。※土日稼働分や深夜割増分は別途支給されるという形でした昇給については、年功序列で段階的にあがっていくイメージではありましたが、部署に
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は悪くないと思います。業績が悪くても賞与は年2回しっかり出ました(在職中)評価制度:不明
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:自分の場合、在籍年数が少ないので、待遇面について語る資格もないような気もしますが、親会社に比べれば差は大きいものであると思いますし、働けど働けど、親会社との差は広がるばかりです。仕方ないとは思いますが。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は高い方に部類スルガ、親会社の60%程度。子会社の水準を上げないと、とも感じ、違和感が強くなっていた。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:どこの会社もある「目標管理シート」を導入し、それに基づいてやっているようではありますが、形骸化しているように思います。これをうまく仕上げ、上司との面接でいかに自分が素晴らしいかをアピールできる人にとっては良いと思います。
賞与(年)万円
給与水準:親会社と比べてしまうと悲しくなる程差があるが、給与水準は企業としては高いと思う。独立裁量なのである程度の残業手当ても込みだから、忙しければ損をして、比較的スローなら得をしている。しかし大抵はどの部署も忙しい。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】契約社員だったため昇級に縁がなく、むしろ年間契約時ごとに減っていった。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:どんなものを作るかではなく全て売り上げの金額で評価される。 担当になるクライアント次第で仕事の忙しさ、売り上げ共に大きく変わるので、 どのクライアントの担当になるか運次第。 頑張っていても売り上げが悪ければ評価は低い
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:社員の給与水準は他の電通グループ会社に比べて良かった方だが、契約社員の待遇はあまり良くない。更新するたびに少しずつ減らされていく。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員でしたが、交通費も支給してもらえ、給与も良かったので満足していました。派遣なので昇給はありません。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員だったので、賞与等は一切関係ありませんでしたので、支給されていません。

株式会社電通テックの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ エグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金は微々たるもので、退職時の対策は自分で考えていたほうが良い。オフィス環境:コロナからフリーアドレスが導入され、リモート半分、出社半分の形、ただし完全裁量性なので、時間も自由。

株式会社ケイエムアドシステム
バス広告の提案営業(シェアは全国トップクラス!)★設立53周年/完全週休2日/残業月10時間以下! 正社員
月給23万円以上+賞与 ★年収例:400万円/入社3年目 ※経験者優遇します。八王子営業所|東京都八王子市東町7-3
株式会社WOWOW
経理 ◆正社員登用率95%以上◆平均年収:1018万円◆実働7時間◆フレックスタイム制あり◆ 契約社員
月給33万円以上 ※想定年収:500万~800万円本社/東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル21F ◎転勤はありません。
株式会社ムービック・プロモートサービス
キャラクターショーや遊具の進行管理スタッフ ★子どもたちに夢を与える仕事!【完全週休2日制】 正社員 契約社員
月給21万円~23万円+賞与年2回東京都千代田区飯田橋3丁目11-23 オークビル飯田橋 ※転勤はありません。※飯田橋駅より徒歩3分
株式会社sizebook
営業マネージャー候補(組織立ち上げがミッション)★残業20時間以内 ★住宅手当あり 正社員
年俸480万円~680万円 ※月々1/12を支給します。(月収40万円~)東京都港区海岸3-18-1 ピアシティ芝浦ビル10階 ※転勤はありません。
株式会社グローバルプロデュース
イベントプロデューサー ◎大手企業との直接取引も多数 正社員
月給28万円以上+業績賞与(個人業績に応じて支給 昨年度実績2~7ヶ月分)本社/東京都渋谷区神宮前1-15-5(「原宿駅」より徒歩5分) ※転勤なし

会社名株式会社電通テック

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社