株式会社デュプロの口コミ・評判

神奈川県相模原市中央区小山4丁目1-6デュプロビルディング
評判スコア-- 詳細
デュプロの口コミ・評判をご紹介!デュプロで働く社員や元社員から、デュプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

会社自体が、縦社会です。今の、若者たちにはすこし、違和感があると思いますが、少し今の時代とそぐわない一面もあると、思います。若い人たちがもっと固定観念にとらわれず。自由な発想を取り入れると良いと思います。

良い点
働き方・ワークライフバランス

休日や福利厚生面では、非の打ち所がないほどの、良い職場環境だと思います。会社自体も、清潔感あふれた、とても良い職場だとおもいます。人間関係も、さほど悪いわけではありません。

【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の成果は勿論、普段の業務遂行の過程も重視してもらえてキャリアアップできた。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デュプロ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デュプロ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デュプロ
良い点
フロアや食堂、トイレ等の清掃を業者に委託しています。 毎日清掃しているため、建築から13年以上経過している社屋ですが、新築のようにきれいです。 また各部署で5S活動をしており、デスク上や棚をきれいに保つようにしています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の活躍度】業務効率化に関して、達成した項目を会社に提出し、審査を受けて、受賞者には給与とは別の金一封があった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】サークルが盛んで、家族ぐるみで参加できる。また組合行事も充実していた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デュプロ
【教育・研修について】自社でコミュニケーション能力向上講座参加や、外部の関連業務のセミナー参加等
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デュプロ
-----
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】半期に一回、自身がチャレンジする事を決めて、半年後にその成果によって、ボーナスの査定をされた。例え半年で成果が出ず、過程であっても評価してもらえた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】各部署がそれぞれのスペシャリテを他部署の人に教える勉強会を定期的にしていた。役職が上の人も積極的に参加し、専門外の事を学んだ。参加する度に勉強になった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】海外からの問い合わせで専門的なことを聞かれた時に聞きに行ったりした。同じ取引先から他部署に連絡が入って、連携でき時が多かったので、協力した。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】働きやすい。アットホームで他部署との繋がりもありコミニュケーションが取りやすかった。上司が必要に応じて面談をしてくれて問題点を話しやすかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デュプロ
-----
株式会社デュプロ
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社デュプロと同業界のおすすめの会社