株式会社テラオカの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目4-13
テラオカの口コミ・評判をご紹介!テラオカで働く社員や元社員から、テラオカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

最近は新卒の離職を引き留めたいのか、新卒の基本給を重視する傾向あり。 新規獲得をすることで歩合として給… もっと見る

成長性・将来性

売るものが精密機器(POSレジ、電子はかりなど)なので、簡単には売れない。 また売る相手も大手よりは、… もっと見る

2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
株式会社テラオカの年収・給与水準
月収は低いので賞与をいくらもらうかでカバーするような形になります。
色々な方の給料を聞きましたが、耳を疑うような安い人もいましたので、安定した給料をもらえる環境ではないと思います。ずっと頑張れる人はいいかもしれないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
株式会社テラオカの福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格合格した暁に、受講費が半額キャッシュバックがあったこと  金額は覚えていません
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
株式会社テラオカの教育・研修
【社員教育に積極的か】そうです。  内勤業務ではあったため、営業のフォローという立場から  現場での支援活動に2週間費やした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
株式会社テラオカの仕事のやりがい
ユーザーへのアプローチから提案・導入まで関わることができるため非常にやりがいはありました。
また製品価格が他社と比較して高いことから営業が難しいため、余計に導入した時も喜びはありましたが、日々の営業活動は辛いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ

仕事のやりがい
将来性がなく、自社の製品に魅力的なのが非常に少なく、また、機械がすぐ壊れ、お客様から信頼をなくされる…もっと見る
2007年頃
【「成長した」と感じるとき】前準備して職務に取り組む姿勢や、関わる社員との交流を深めて  共有しよう…もっと見る
【どんな教育・研修があるか】自発的を基本にしてはいるものの、  職務に活かせる能力を積極的に支援して…もっと見る
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】支店単位に分かれていたため、月初めに必ず  部会議があり、支店の取…もっと見る
株式会社テラオカ
株式会社テラオカと同業界のおすすめの会社