株式会社テラオカの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目4-13
テラオカの口コミ・評判をご紹介!テラオカで働く社員や元社員から、テラオカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最近は新卒の離職を引き留めたいのか、新卒の基本給を重視する傾向あり。 新規獲得をすることで歩合として給与にプラスされる(税金差し引きだが)。基幹システムなどを用いたシステム商品を販売することで10万以上の歩合を獲得することもあった。 基本歩合ありきで年収を上げなければならず。仕事量に見合わず額面は低い。売れない年になると悲惨。

成長性・将来性

売るものが精密機器(POSレジ、電子はかりなど)なので、簡単には売れない。 また売る相手も大手よりは、中小企業がほとんどで、なかなかリースアップをおこなうところも少なく、数字を上げるのが大変。 なんとか毎月毎月帳尻合わしているかんじだった。

2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
自分で学ぶ気持ちがあればどんどん仕事が出来るようになる。
機械修理だとお客さんと話をすることも多く、要望などをしっかり聞いて
それ通りできるようにならないといけない。
しかしそれがちゃんとできるようになれば自信につながります。
30代 / 男性 / その他
【新しい仕事に挑戦できる環境か】できない。  会社自体の成長が止まっており、みんな惰性で仕事をしているような雰囲気。  諦め、自分には無理というのがふつうであり、新しいこと自体ほとんどない。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ

良い点
月収は低いので賞与をいくらもらうかでカバーするような形になります。
色々な方の給料を聞きましたが、耳を疑うような安い人もいましたので、安定した給料をもらえる環境ではないと思います。ずっと頑張れる人はいいかもしれないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格合格した暁に、受講費が半額キャッシュバックがあったこと  金額は覚えていません
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】支店単位に分かれていたため、月初めに必ず  部会議があり、支店の取り組み方を共有し、成功事例を実践していた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】そうです。  内勤業務ではあったため、営業のフォローという立場から  現場での支援活動に2週間費やした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】自発的を基本にしてはいるものの、  職務に活かせる能力を積極的に支援していた事  資格(簿記)
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】少ないです。  書類の提出の仕方、報告の仕方など
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
将来性がなく、自社の製品に魅力的なのが非常に少なく、また、機械がすぐ壊れ、お客様から信頼をなくされる。
夜中に電話きて今からすぐなおしてくれというのも多々あり正直やってられなかった。営業は壊れりれ機械を売るため自信なくす。
ユーザーへのアプローチから提案・導入まで関わることができるため非常にやりがいはありました。
また製品価格が他社と比較して高いことから営業が難しいため、余計に導入した時も喜びはありましたが、日々の営業活動は辛いです。
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視 具体的には収入に顕著に反映したので。
【上司への意見・提案のしやすさ】上司によると思う。自分としては良好であったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テラオカ
株式会社テラオカ
株式会社テラオカと同業界のおすすめの会社