帝国繊維株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビル
帝国繊維の口コミ・評判をご紹介!帝国繊維で働く社員や元社員から、帝国繊維の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

【仕事の成果が評価に反映をされているか】与えられた仕事をこなせれば問題ないと思います。 ただし、個人評価につながるかは別問題かと思います。 契約の更新につながるものであって、その先の評価ではないと思います。 評価制度などのものはとくにはないです。

良い点

労働時間自体は時間ピタピタなので、自分のプライベートの時間を確保しやすい。 残業もほぼ無いので1日1日が早く感じることができる。 ただし元の給料が激安なので、これだけで普通の生活を送るにはちょっと厳しい。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート帝国繊維株式会社

初任給は一般並みかとは思うが、昇給はゆっくり…。高卒と大卒では明らかな差もあった。ただ、仕事もきつくは無かった。それはありがたいのだけれども、残業で稼ぐということも(部署によるのかとも思うが)出来ない。プライベートの充実には良いかと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
少人数制度で自分の持ち場を任され責任を持って働ける。残業代や深夜割増、休日手当等はしっかりしてる。固定勤務や交代勤務を選べるので私生活の時間がもてる。事務の次長が手続きが早いので保険や年金の手続きが早い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート帝国繊維株式会社
8時間未満

良い点
残業もほぼ無いので1日1日が早く感じることができる。

30代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート帝国繊維株式会社
当時、安田健康保険組合に加入し、政府管掌の健康保険に比べると保険料がとても安かった。又、組合の運営している診療所が会社から数駅にあり、診療が無料で受けることが出来た。その診療所はみな勤務時間中に行くことが許されている雰囲気であった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート帝国繊維株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート帝国繊維株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート帝国繊維株式会社
帝国繊維株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
帝国繊維株式会社と同業界のおすすめの会社