株式会社テツゲンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社テツゲンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社テツゲンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社テツゲンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社テツゲンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

株式会社テツゲンの給与・年収についての口コミ(7件)

女性
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
残業代はちゃんと支払われるが
やはりこのコロナ禍残業が削られる分給与面は物足りなさを感じる。夜勤をやっていようが基本給が少ないため、あまり高いとは思わない。
年功序列のため、働いていけば給与は上がっていく。

評価制度:
年功序列制であり、働いていけば給与は上がっていくが、上がり幅はかなり少ない。部署により評価はまちまちで楽な仕事でも大変な仕事でも給与が変わらない。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
賞与(年)万円
評価制度:若い人を登用する風潮があるので若くして昇格できる可能性は高いです。中途者にもチャンスがあり、きちんと実力があり、かつ管理者から気に入られる人柄ならば、確実に上に行けます。周りのレベルはそれほど高くないので多少抜きん出ていればどんどん上にいけると思います。実力主義とはいうものの定期昇給もありますので、就職してからの勤続が長くなればそれなりにきちんと給料はあがります。賞与にかんしても昇格すれば上がっていきます。
口コミ投稿日:2020年02月19日
回答者: 男性/ 酸化鉄製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ほぼ年功序列である。仕事を覚えるにしてもそれなりの年月が必要で年数がながくなればそれなりのスキルを持っていると思う。評価制度:年功序列が強いと思う。評価といっても客観的にみると仕事内容に優劣をつけるほどの大きな差はないように感じる
回答者: 男性/ O職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:三交代手当や夜勤手当、重機運転手当があるが自分の部署は危険なガスを使ってる。そのようなものへの手当はない。
回答者: 男性/ 重機乗り/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業をしないと少ないです。少ない給料を残業で補ってる感じです。ボーナスは一応ありますが求人票とは少し違います面接時の時にしっかり自分の聞きたいことは聞いた方がいいと思います。評価制度:高卒と大卒の差がはっきりしています。高卒から係
賞与(年)万円
給与水準:大卒初任給が20万4千円、ボーナスが手取り30万くらい。古い人事制度で、役職が担当からスタートして昇格すると給料が上がる。
賞与(年)万円
給与水準:役員になると給料がはね上がるが、額は公になっていない。定年退職後、皆家を建てているのでかなりの額らしい。

株式会社テツゲンの初任給に関する口コミ

株式会社テツゲンの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度はある。オフィス環境:配属される場所によるが大体粉塵が多く汚い。現場では防塵マスク必須の職場もある。粉塵対策には限界があり、自分の身体のことを考えるならば防塵マスクを着用すべきである。
福利厚生:寮があり、入れば生活自体は特に問題ありません。一人暮らしは少し厳しいかもしれないです。ボーナスで賄う感じです退職金は3年間以上勤めればたしかでますオフィス環境:昼は更衣室で休憩するなどできます。カフェスペースなどは特にありません

株式会社ダスキン
社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
豊田合成株式会社
経営企画 ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給本社/愛知県清須市春日長畑1(稲沢駅から徒歩23分 または 車利用で8分)
株式会社クラレ
化学プラントの作業スタッフ|残業月11時間以内!賞与5.17ヶ月分!1年後の正社員登用率90%以上! 契約社員
月給17万4700円~23万800円+交代手当 ◎年収例530万円/30歳新潟県胎内市倉敷町2-28(「中条駅」より車で10分)◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎!
株式会社ライフプラテック
法人営業 ★プラスチック製キャップを製造する優良企業★設立50年以上の老舗メーカー★ 正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ※マイカー通勤OK!
資生堂プロフェッショナル株式会社
マーケティング ★プロフェッショナルヘアビューティービジネス業界における様々な企画立案をお任せ! 正社員
月給28万円~37万円+各種手当※別途、賞与年3回【年収例】439万円/入社3年東京都港区東新橋1-1-16 汐留FSビル7・8F ※本社勤務となります。「新橋駅」より徒歩1分。

会社名株式会社テツゲン
業界 化学・素材関連