株式会社テツゲンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社テツゲンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社テツゲンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社テツゲンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社テツゲンの給与・年収についての口コミ(6件)

女性
中途入社
賞与(年)--万円
評価制度:若い人を登用する風潮があるので若くして昇格できる可能性は高いです。中途者にもチャンスがあり、きちんと実力があり、かつ管理者から気に入られる人柄ならば、確実に上に行けます。周りのレベルはそれほど高くないので多少抜きん出ていればどんどん上にいけると思います。実力主義とはいうものの定期昇給もありますので、就職してからの勤続が長くなればそれなりにきちんと給料はあがります。賞与にかんしても昇格すれば上がっていきます。
口コミ投稿日:2020年02月19日
回答者: 男性/ 酸化鉄製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.9
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
ほぼ年功序列である。仕事を覚えるにしてもそれなりの年月が必要で年数がながくなればそれなりのスキルを持っていると思う。

評価制度:
年功序列が強いと思う。評価といっても客観的にみると仕事内容に優劣をつけるほどの大きな差はないように感じる。

口コミ投稿日:2020年12月21日
回答者: 男性/ O職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:三交代手当や夜勤手当、重機運転手当があるが自分の部署は危険なガスを使ってる。そのようなものへの手当はない。
回答者: 男性/ 重機乗り/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業をしないと少ないです。少ない給料を残業で補ってる感じです。ボーナスは一応ありますが求人票とは少し違います面接時の時にしっかり自分の聞きたいことは聞いた方がいいと思います。評価制度:高卒と大卒の差がはっきりしています。高卒から係
賞与(年)--万円
給与水準:大卒初任給が20万4千円、ボーナスが手取り30万くらい。古い人事制度で、役職が担当からスタートして昇格すると給料が上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:役員になると給料がはね上がるが、額は公になっていない。定年退職後、皆家を建てているのでかなりの額らしい。

株式会社テツゲンの初任給に関する口コミ

株式会社テツゲンの退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:退職金制度はある。オフィス環境:配属される場所によるが大体粉塵が多く汚い。現場では防塵マスク必須の職場もある。粉塵対策には限界があり、自分の身体のことを考えるならば防塵マスクを着用すべきである。
福利厚生:寮があり、入れば生活自体は特に問題ありません。一人暮らしは少し厳しいかもしれないです。ボーナスで賄う感じです退職金は3年間以上勤めればたしかでますオフィス環境:昼は更衣室で休憩するなどできます。カフェスペースなどは特にありません

給与水準:【退職金の有無・金額について】期間契約社員にはあり...続きを見る
給与水準:目標を達成すれば評価してもらえるが、目標設定は高め...続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】年齢。 ある程度で止まるら...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あり...続きを見る

TOTO株式会社
事務(残業月10h程/年間休日123日/正社員登用試験合格率93%!プライベートと仕事が充実!) 契約社員
月給17万5050円~月給24万9310円※勤務地により異なります。残業手当支給埼玉県・大阪府・福岡県の支社※転勤ナシ
株式会社アルビオン
化粧品のPR担当《「アルビオン」「イグニス」「エレガンス」など大人気ブランドを担当します》 正社員 契約社員
月給30万円~50万円+残業代全額支給+賞与 ※経験などを考慮し決定します。<本社分室>東京都中央区銀座1-10-6 ◎転勤はありません。
フジデノロ株式会社
商業用プラスチック製品の法人営業 ★家族手当や住宅手当など福利厚生充実! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収:450万円~600万円東京本社/東京都港区浜松町1丁目31番 文化放送メディアプラス5階 ※転勤はありません。
福野段ボール工業株式会社
法人営業<未経験大歓迎!/マイカー通勤OK>SDGsなどの社会課題の解決を目指しています! 正社員
月給19万3000円~23万円+各種手当+賞与(年2回)※年収例/400万円【本社】埼玉県草加市栄町1-1-6※マイカー通勤OKです!
株式会社ファンメイク
プレス(自社アパレルブランドの広報)★ROBE de FLEURS、M me emeを扱います 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 ※経験等を考慮の上、決定します。東京都渋谷区恵比寿4-27-7 SHIBATA BLD 6階 ※転勤ナシ/恵比寿駅より徒歩8分

会社名株式会社テツゲン
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

コーセー化粧品販売株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社