東洋電機製造株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/   / 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2024年01月01日
資格取得手当は取得時に一時金のみで他社のような資格者手当はありません。
取得の苦労のわりに少ないので不満の声も聴きます。

残業、休日出勤、徹夜作業があれば働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当はないが、取得時に少しお金がもらえる。研修はそれ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
成長・キャリア開発:スズメの涙程であるが、資格取得手当はある。合格時に1回のみ支

回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
働きがい:身近な鉄道に関わっている事。とはいえ現場レベルでいえばルーティンワーク

口コミ投稿日:2021年05月09日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、積極的に資格取得に取り組むことができる。

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:鉄道向けの電機品を扱っているので、鉄道が好きな人であればそれだけで、や

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:仕事に対する教育についてはOJTで身に付くが、人事部により企画される

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場にいる限りキャリアアッ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:仕事の内容については、各課でOJTの形で教育されるため、身に付かない

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標管理制度があり達成度合いに応じて賞

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本社や事務関係はキャリアア

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標管理は最終的には上長の裁量になり目

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】建前上では上長と協議になってはいるが個人の裁量に任され

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:わたしは設計業務をしています。 設計棟に隣接して 装置を製作し

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:人間関係が良く、働き易い環境であると思います。女性は非正規社員が多い

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:職場環境として、電力の使用に対してシビアな為、元々照明が暗いにも拘わ

大阪府富田林市若松町東3丁目1-12
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【仕事の自由度】問題が発生しない限り他部署が干渉することがな... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ ゴルフカー国内営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事の裁量権:社長から事業部長、部長から課長、課長から課員へと上位目標が降... 続きを見る
山形県南陽市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:身体的にも精神的にも結構来る時があるがそれを乗り越えるので大... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:新人研修として夏まで合宿形式で研修を受ける。内容は様々で、社... 続きを見る
愛知県長久手市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】経営者の評価・判断による。... 続きを見る
愛知県長久手市蟹原2201番地
神奈川県横浜市港北区
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社の経営方針を基に、それぞれの課毎の年... 続きを見る
静岡県湖西市
大阪府大阪市東成区玉津1丁目7-17ムゲンビル 2F
愛知県大府市東新町2丁目70
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:秋にほほ強制参加の技能大会があり、受ける人はその期間残業続き... 続きを見る

東洋電機製造株式会社で働いていますか?