東洋電機製造株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東洋電機製造株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東洋電機製造株式会社の転職・求人情報

転勤なし
仕事内容

鉄道車両用の電気機器や、工場システム、環境システムなどを開発している当社。あなたには、素材となる金属材料や実際の製品の試験・分析・評価をお任せします。メーカーである当社が、より品質の高いモノを作っていくために。また、製品を改良していくために、欠かすことのできない重要な仕事です。

具体的には、「部品メーカーや素材メーカーから仕入れた各金属材料の品質評価」「完成した自社製品の評価」「使用中にトラブルが発生した際の原因究明」などを担当していただきます。試験したデータをもとに、仕入先の部品・素材メーカーや自社内の開発・製造部門に対して、品質の改善提案を行なってください。必要な技術に関しては、入社後3ヶ月間、自社の技術センターにて身につけることができます。
応募資格 高卒以上 25歳~50歳まで
■金属材料(アルミ・銅・鉄など)の試験・分析・評価に携わった経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万1000円以上
※上記は、新卒初任給の額です。あなたの経験・能力に応じて、決定します。

勤務地 横浜製作所/神奈川県横浜市金沢区福浦3-8
※自動車通勤できます。
学歴不問 転勤なし
仕事内容

鉄道車両、工場システム、環境システムなど、さまざまな分野で用いられるインバータを開発している当社。現在、これまでの概念をくつがえすような全く新しいインバータを作ろうと、研究開発に力を入れています。これまでの経験を活かし、リーダーとしての役割を担って、開発を進めてください。

筐体設計や水冷システム開発、電気制御設計など、まずはあなたの得意なところから開発に携わっていただきます。企画から開発、量産化にいたるまで、全てを担当してください。分からない技術等に関しては周囲のメンバーがサポートしていきますが、ゆくゆくは一人で一台のインバータを完成させられるまで、スキルアップしていただきたいと思います。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■インバータの設計や開発に携わった経験(筐体、機械、電気など分野は問いません)

勤務地 横浜製作所/神奈川県横浜市金沢区福浦3-8
※自動車通勤できます。
仕事内容

電車用電気機器の国産化を目標に設立された当社。国産パンタグラフの完成、新幹線試作車用主電動機・駆動装置の完成など、日本の電車の歴史とともに歩んできました。あなたには、その歴史を最前線で担う営業としてご活躍いただきたいと思っています。

【適性に応じて、以下いずれかをお任せします】
■交通システム
パンタグラフやモータ、インバータ、主電装置など、鉄道車両に関する電気機器の営業です。お客様はJRやその他民間の鉄道会社。基本的に、すでにお取引のあるお客様にアプローチしていただきます。お客様との関係性を深めるタイプの仕事です。

■産業システム
各種インバータや上下水道関連の電気機器、電気自動車用モータの制御システム、発電装置などを官公庁、各種メーカー、ゼネコンに提案していただきます。製品は完全受注生産。お客様先の技術者とやり取りし、ニーズを満たす機器を生み出す仕事です。
応募資格 高専卒以上 25歳~35歳まで
■何らかの営業経験、または機械・電気業界での勤務経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万1000円以上

勤務地 ■本社/東京都中央区京橋2-9-2 第一ぬ利彦ビル4F
■大阪支社/大阪市北区角田町1-1
東洋電機製造株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
東洋電機製造株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋電機製造で働く社員や元社員のみなさまから、東洋電機製造の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!