東亜建設工業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 31F
東亜建設工業の口コミ・評判をご紹介!東亜建設工業で働く社員や元社員から、東亜建設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社会のインフラの建設を担う会社で働くことで社会の発展・向上の一翼を担っていると実感する場面がある。 手… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

事務系であるため施工の現場のことなどは、関係者やお客さんからの相談や期待ににこたえられないことがさび… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社の年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】支給されます。  年2回  合計100万円程度
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
気になる点
東亜建設工業株式会社の残業(勤務時間)
特定の建設現場や特定の部門(経理部門の決算時)などで残業が集中する傾向がある。
FLEX制度をとっており制度自体は整備されているが、利用できる雰囲気はない。
残業をつけれない雰囲気がある職場や地域、上司がいることがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社の福利厚生
健康保険組合保有している温泉施設は古く老朽化しているといえる。以前保有していたリゾートでの別荘施設などは売却され利用できる施設が少なくなってきている。
独身寮や社宅が古く老朽化しているといえる。
独身者には住居費の会社補助がない。
社内制度の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社の人事評価制度
評価の実施については評価する立場の人間にもかなりの負担があり、おざなりになってしまうこともあったかもしれませんが、そういった声や雰囲気が人事部門に伝わったからか、評価者の再研修を行い、スキルアップを図るなどしています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社の仕事を通じた成長
・初めは厳しく接していた上司も次からは任せてくれるようになり成長を実感させてもらえたことがあります。
・また、部下が増え教える立場へとなった時に、教えることの準備が意外と大変で自身のスキルアップにつながりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社

良い点
健康保険組合保有の箱根強羅での温泉施設を保持維持しており、格安で本格的な温泉宿に宿泊できる。 いくつか…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
フレックス勤務制度があり活用すれば、ある程度柔軟な勤務体系やお休みをとることができる。 ノー残業デーは…もっと見る
気になる点
成果や能力に応じて大きく給与に差がつかないため、優秀な人材や志の高い人材のモチベーションが給与面では…もっと見る
良い点
成果や能力に応じて大きく給与に差がつかないため、ある程度の賃金が保障されているといえる。 残業をきちん…もっと見る
東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社と同業界のおすすめの会社