東亜建設工業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 31F
東亜建設工業の口コミ・評判をご紹介!東亜建設工業で働く社員や元社員から、東亜建設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
働き方・ワークライフバランス

部署の特性から、経理部門であるために年4回の決算作業時期は、休みを取ることがほぼできない時期が2週間から1か月程度あります。3月の本決算では期間も長いですし、そう簡単には休めなくなります。

東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職だったが、資格や研修、出張に行かせていただいた。
女性は、事務職が大半であつたが、技術職の女性も増えつつあった。

ボーナスも当時は、まずまず支給されていた、部署の移動の希望も
反映されていた。

上司が良い人が多かった。

規模が大きいので支店とのやりとりでは成長できたと思う。簿記や衛生管理者資格 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・初めは厳しく接していた上司も次からは任せてくれるようになり成長を実感させてもらえたことがあります。
・また、部下が増え教える立場へとなった時に、教えることの準備が意外と大変で自身のスキルアップにつながりました。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会インフラの整備というか直接社会に貢献する事業に携わっており、ふだんから貢献性については身近に感じることができます。
特に災害時には社員全員が誇りを持って困っているお客さんや地域に貢献しようと努力しています。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】時々実感できる。  部署による。(現在は経理部門なためあまり実感できていない) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社

東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
反映されていた。

男性は、有名大学卒が多かったが、女性はそうとも限らず資格を得て
上に昇給する方も多くいた。

結婚すると退職する社員が多く、長くいた方でも女性は退職金は少なかった。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】「年齢で自動的に上がる」「役職に応じて上がる」 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】支給されます。  年2回  合計100万円程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社

東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス勤務制度があり活用すれば、ある程度柔軟な勤務体系やお休みをとることができる。
ノー残業デーは以前個別の支店ごとに取り組んでいたりそうでなかったりばらつきがあったが今年度より全社で水曜日をノー残業デーとし、委員会が持ち回りでノー残業デーのメールを一斉送信して取り組み啓蒙している。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】日々業務改善の余地あることを意識している。水曜日のノー残業デーは全社員メールを送る取り組みとしている。年末年始、お盆時期につなげて有給やフレックス休暇の取得をしっかりとするようになった。今年は特に休みが長かった。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間がかなりになることもありました。
残業代が出ないこともありました。
いまはある程度は残業代も出ていますし、早く帰れるものはかえって誰からおとがめがあるわけではないです。
本人の工夫次第で勤務時間は短縮できるのだと思います。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の建設現場や特定の部門(経理部門の決算時)などで残業が集中する傾向がある。
FLEX制度をとっており制度自体は整備されているが、利用できる雰囲気はない。
残業をつけれない雰囲気がある職場や地域、上司がいることがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合保有の箱根強羅での温泉施設を保持維持しており、格安で本格的な温泉宿に宿泊できる。
いくつかの保養所やリゾート施設と契約しており比較的安い値段で利用できる。
独身寮や社宅が格安で利用できる。
全国チェーンのトレーニング施設が比較的安く利用できる。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合保有している温泉施設は古く老朽化しているといえる。以前保有していたリゾートでの別荘施設などは売却され利用できる施設が少なくなってきている。
独身寮や社宅が古く老朽化しているといえる。
独身者には住居費の会社補助がない。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設がどんどんと少なくなってしまって今では、健康保険組合の宿泊施設が1つある程度となっています。その点はさびしく感じます。
一方で様々なニーズにこたえることは難しく、給与で報いてもらっていれば十分なのかもと思います。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての施設について、日々の清掃が行き届いていた。オフィス、トイレ、廊下、ホール、エレベーターなど。また、ビル事態が、不特定多数の人が利用するビルだったので(ホテル、ショッピング)ビル全体が常に綺麗だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2年次研修、4年次研修のあとしばらく集合研修はありませんでしたが、情報系の担当者研修や人事系の研修など特定のテーマのものも積極的に開いていおり、また必要に応じ随時研修の開催をしていると思います。
研修自体、積極的に行う会社という印象があります。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社時、2年次、海外適用化などの研修があります。  入社3年間は先輩が指導担当となります。その間又その後もOJTやチャレンジシート面接などでサポートも受けられます。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】年2回の面接があり、そこではアドバイスや指摘がもらえます。  お酒が飲めれば飲む機会が多くそんなときにいろいろな話が聞けると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり見ていないかなと思うときも多いのですが、意外と上司は見ていてくれて、あまりアピールが上手ではないのですがしっかりと給与や等級に反映してくれていました。
また少し等級の滞在がながくなると直属の上司から人事に掛け合ってくれたこともありました。
そういったことがあるとはやりがいを感じています。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】ある程度の範囲で意見を言い合えると思います。
飲み会も多く上司部下ともよく知りあえる関係になることが多く、意見をしても変に誤解されることが少ないと感じます。
ただし、もちろん人にもよるのですが飲んだ席での口論に近いこともあるように思います。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】何年も前ですが新規に事業の案を募集して評価、採用し稼働させたが採算性から早々に事業を終了してしまった。
かなり実力のある人物も退職してしまった。
結局残った事業は1事業のみで現在は徐々に終息に向かっている状況です。 参考になった!0
東亜建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】有給休暇を取得できていない点が気になります。
職種によりますが経理部門ですと年4回の決算時期(約1か月)はどうしても長時間労働となり休みも取れない。
平日の休みは取れることがほぼなく、不満がある状態です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東亜建設工業株式会社
東亜建設工業株式会社