JUKI株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

JUKI株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JUKI株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを265件掲載中。エン ライトハウスは、JUKI株式会社への転職・就職活動をサポートします!

JUKI株式会社の年収分布

(人)
(万円)

468万円 (平均年齢 34.4歳)

250~850万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :468万円 (平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :27 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
368.8 万円
(平均年齢 31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
614.3 万円
(平均年齢 39.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
400.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350.0 万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
486.3 万円
(平均年齢 31.4歳)

JUKI株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

590万円--万円--万円--万円--万円
年収590万円
賞与(年)--万円
給与は若手・中堅までは比較的高く上がっていくが、すぐに頭打ちになる。
残業代の割合が高く、残業が規制され始めた最近では給与はどんどん落ちている。
また、事業環境は年々悪化しており、賞与にはあまり期待できない。

評価制度:
実力主義をうたっており、実際に能力での評価をされているように感じるが、良い評価を受けてもあまり給与に反映されている感覚はない。

口コミ投稿日:2020年07月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】一般職はGlobal社員、Regional社員のどちらかを選択できる。Global社員は国内海外問わず出向や長期出張命令に従う必要がある一方、賃金は優遇されている。Regional社員は国内外の出向及び長期出張を命令されることはない一方、同レベルのGlobal社員の賃金より10%低い。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列を廃止し実力主義に切り替えるとは言っているが、実際に正しく評価されているかは不明。半年ごとに上司と面談し成果を確認することになっているが、それを行っていない部署も多数ある。
賞与(年)--万円
評価制度:しっかりした人事評価制度は整っていますが、当該制度に則って人事評価をすると、部下の多い管理職は相当の時間を評価のために時間を使わざるを得ません(真面目に対応すると、目標設定・実績評価・面談等一人当たりにつき半期4時間程度必要となり
賞与(年)--万円
給与水準:サービス残業をしなければいけない雰囲気を作り上げ、役員の承認がないと残業代が出ないなどのルールが出来る。若手に給与を抜かれる40代も多く、給与が上がらないので新人にも恥ずかしくて明細を見られたくない。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職は右肩上がりの年収とはならない。私は35歳で管理職となり、37歳で約10百万の年収となったが、現在58歳でも10百万円の年収である。
賞与(年)--万円
評価制度:若手でも管理職に登用されれば、10百万円の年収があり得る。私から見るに、かなり妥当な評価をしている。是々非々の評価が定着している。
賞与(年)--万円
給与水準:世間での給与相場を踏まえた年収が設定されている(管理職に関して)。若い管理職(40歳)でも10百万円の年収を得ることができる。
賞与(年)--万円
給与水準:評価によって賞与の額に差は大きい。管理職の給与については、職種による市場賃金を参考に設定されている。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:形としては客観的評価システムを目指していますが、何度システムを変更しても一人の管理職の感覚的な評価という運用から抜け出ることができていません。また、そのような面を考慮しているからか、結局のところ格差が極めて少ない年功序列的な評価と
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:毎回業績が悪くなると給与カットがあり、給与が下がる。サービス残業をしなければいけない雰囲気を作り上げ、役員の承認がないと残業代が出ないなどのルールが出来る。若手に給与を抜かれる40代も多く、給与が上がらないので新人にも恥ずかしくて
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:最近は短時間勤務の女性でも評価を平等にという風に変わったので復帰後も元職場に戻るし、残業をしなくてもステージがあがる。メンタルの病気になる人が多いので、それで休んでも又復帰して上がる人もいるから休職が不利にはならない。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:完全成果主義。よくいえば、頑張り次第で増やせるものの、実際はかなり難しい。特に飛び込み営業は未経験だかだと慣れるだけでも時間がかかる。ベースの等級が上がらないと賞与もあまり出ないので、総じて年収は低くなりがち。ただし頑張れる人は自
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当あり:1万円前後 役職手当あり?:管理職は一般職とは別給与体系
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当1万円〜 役職手当は管理職以上が、別の給与体系
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年1回(成果により昇給幅あり、2000〜5000円位)
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】発生すれば適正に支払われるが、直近の担当業務では残業なし
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給34万位で、年収の約70%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】あり(業績により変動有、年間2ヶ月〜)
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】1回/年:3000〜5000円(評価による)
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】職級及び勤続年数により決定
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:残念ながら、給与水準は一部上場企業としては低いといわざるを得ません。
賞与は夏・冬共に1ヶ月ですし、開発の一部を除いて、ほとんどの職場が残業ゼロベースです。
それでも仕事の環境としては充実していると思われるので、両者を天秤にかけて
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は2000円から5000円までの枠内の支給になります。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】私のいた頃は、社会が厳しい時代だったので、なかなか給料には反映されなかったが、人間関係が良く、給料が低いという理由で辞める人は少なかった
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:個人の目標に応じて上司が査定を行い、結果がフィードバックされる。この結果によって給与考課が実施されているから。
賞与(年)--万円
給与水準:満足している。昇給して頂けたら、もっと満足する。すでに62歳なので、手取り40万以上は、高待遇と言えると思う。
2.3
2015年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員だったのですが、配属先によって残業時間が全く違うので残業代が安定しません。
忙しく残業の多い課にいても増産期が過ぎれば残業の無い別の所へいかされたりします。時給も1050円で普通くらいでしょうか。福利厚生はわかりません。

JUKI株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金はありました。...続きを見る

ケルヒャージャパン株式会社
業務用機器の提案営業 ◆世界トップクラスシェアの清掃機器メーカー 正社員
月給22万円~+賞与年2回+インセンティブ ※想定年収:400万円~500万円東京支店/埼玉県さいたま市南区白幡3丁目12番21号
株式会社ダイナモ
海外営業事務 ★ビジネス英語は入社後に覚えて頂くことも可能です! 正社員 アルバイト・パート
月給18万5000円以上 ※能力・知識・経験により加給優遇します。愛知県瀬戸市共栄通7-107 ★転勤はありません。マイカー通勤可、駐車場完備。
豊田産業株式会社
飲食店の店長候補 ★家具・家電付きの社員寮あり! 正社員 契約社員
月給22万円~35万円 ★年収例⇒31歳/経験3年・店長/500万円愛知県(三河エリア)、静岡県(浜松・磐田エリア)の店舗 ★家具・家電付き社員寮に家賃の半額で入居可能
日本スピンドル製造株式会社
空調機などの法人営業(管理職候補)◎東証一部上場企業のグループ会社/月給25万円~ 正社員
月給25万円~+賞与 ◎想定年収/550万円~700万円本社/兵庫県尼崎市潮江4-2-30 ◎JR東海道線「尼崎駅」より徒歩10分
株式会社GLOBAL・CREATIVE
営業 ◎「Googleストリートビュー」で店舗&施設の集客を支援/テレアポなし! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+家族手当など ◎年収例…350万円/2年目福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕3-1-19 YSビル303 ☆転勤はありません!

会社名JUKI株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社IHI
株式会社IHI

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ