JUKI株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

JUKI株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JUKI株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを294件掲載中。エン ライトハウスは、JUKI株式会社への転職・就職活動をサポートします!

JUKI株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)

JUKI株式会社の給与・年収についての口コミ(32件)

賞与(年)万円
給与は若手・中堅までは比較的高く上がっていくが、すぐに頭打ちになる。
残業代の割合が高く、残業が規制され始めた最近では給与はどんどん落ちている。
また、事業環境は年々悪化しており、賞与にはあまり期待できない。

評価制度:
実力主義をうたっており、実際に能力での評価をされているように感じるが、良い評価を受けてもあまり給与に反映されている感覚はない。

口コミ投稿日:2020年07月 2日
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】一般職はGlobal社員、Regional社員のどちらかを選択できる。Global社員は国内海外問わず出向や長期出張命令に従う必要がある一方、賃金は優遇されている。Regional社員は国内外の出向及び長期出張を命令されることはない一方、同レベルのGlobal社員の賃金より10%低い。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ グループ事業カンパニー
賞与(年)万円
給与制度:基準となる給料+仕事の成果にやって微増減します。評価制度:部署の上長と人事の裁定で決まります。上司次第では詰みます。
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年次で上がっていく古き良き年功序列の制度があると感じる。ボーナスはあまり期待できません。多くとも4ヶ月未満です。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:社内の平均年齢が高く、管理職で上が埋まっています。安定と引き換えに年功序列です。優しい方が多いので、働きやすいです。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列を廃止し実力主義に切り替えるとは言っているが、実際に正しく評価されているかは不明。半年ごとに上司と面談し成果を確認することになっているが、それを行っていない部署も多数ある。
賞与(年)万円
評価制度:しっかりした人事評価制度は整っていますが、当該制度に則って人事評価をすると、部下の多い管理職は相当の時間を評価のために時間を使わざるを得ません(真面目に対応すると、目標設定・実績評価・面談等一人当たりにつき半期4時間程度必要となり
賞与(年)万円
給与水準:サービス残業をしなければいけない雰囲気を作り上げ、役員の承認がないと残業代が出ないなどのルールが出来る。若手に給与を抜かれる40代も多く、給与が上がらないので新人にも恥ずかしくて明細を見られたくない。
賞与(年)万円
給与水準:管理職は右肩上がりの年収とはならない。私は35歳で管理職となり、37歳で約10百万の年収となったが、現在58歳でも10百万円の年収である。
賞与(年)万円
評価制度:若手でも管理職に登用されれば、10百万円の年収があり得る。私から見るに、かなり妥当な評価をしている。是々非々の評価が定着している。
賞与(年)万円
給与水準:世間での給与相場を踏まえた年収が設定されている(管理職に関して)。若い管理職(40歳)でも10百万円の年収を得ることができる。
賞与(年)万円
給与水準:評価によって賞与の額に差は大きい。管理職の給与については、職種による市場賃金を参考に設定されている。
賞与(年)万円
評価制度:形としては客観的評価システムを目指していますが、何度システムを変更しても一人の管理職の感覚的な評価という運用から抜け出ることができていません。また、そのような面を考慮しているからか、結局のところ格差が極めて少ない年功序列的な評価と
賞与(年)万円
給与水準:毎回業績が悪くなると給与カットがあり、給与が下がる。サービス残業をしなければいけない雰囲気を作り上げ、役員の承認がないと残業代が出ないなどのルールが出来る。若手に給与を抜かれる40代も多く、給与が上がらないので新人にも恥ずかしくて
賞与(年)万円
評価制度:最近は短時間勤務の女性でも評価を平等にという風に変わったので復帰後も元職場に戻るし、残業をしなくてもステージがあがる。メンタルの病気になる人が多いので、それで休んでも又復帰して上がる人もいるから休職が不利にはならない。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:完全成果主義。よくいえば、頑張り次第で増やせるものの、実際はかなり難しい。特に飛び込み営業は未経験だかだと慣れるだけでも時間がかかる。ベースの等級が上がらないと賞与もあまり出ないので、総じて年収は低くなりがち。ただし頑張れる人は自
回答者: 男性/ 営業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は無かった。営業手当に応じて微々たる賞金が出た事も有った。賞与も無かった。評価制度:昇進などは何十年も営業成績を挙げた人でなければ上がらない。そこに至るまでに長い営業成績を挙げ続ける必要が有った。
回答者: 男性/ 営業販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業なので、当然売れなければ給料は低い設定です。売れればその分上がりますが、なかなか現実は厳しいです。評価制度:売れればちゃんと評価はされるかと、思います。しかし、やはりなかなか売れませんまん。
賞与(年)万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当あり:1万円前後 役職手当あり?:管理職は一般職とは別給与体系
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当1万円〜 役職手当は管理職以上が、別の給与体系
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年1回(成果により昇給幅あり、2000〜5000円位)
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】発生すれば適正に支払われるが、直近の担当業務では残業なし
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給34万位で、年収の約70%程度
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】あり(業績により変動有、年間2ヶ月〜)
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】1回/年:3000〜5000円(評価による)
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】職級及び勤続年数により決定
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残念ながら、給与水準は一部上場企業としては低いといわざるを得ません。
賞与は夏・冬共に1ヶ月ですし、開発の一部を除いて、ほとんどの職場が残業ゼロベースです。
それでも仕事の環境としては充実していると思われるので、両者を天秤にかけて
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は2000円から5000円までの枠内の支給になります。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】私のいた頃は、社会が厳しい時代だったので、なかなか給料には反映されなかったが、人間関係が良く、給料が低いという理由で辞める人は少なかった
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:個人の目標に応じて上司が査定を行い、結果がフィードバックされる。この結果によって給与考課が実施されているから。
賞与(年)万円
給与水準:満足している。昇給して頂けたら、もっと満足する。すでに62歳なので、手取り40万以上は、高待遇と言えると思う。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員だったのですが、配属先によって残業時間が全く違うので残業代が安定しません。
忙しく残業の多い課にいても増産期が過ぎれば残業の無い別の所へいかされたりします。時給も1050円で普通くらいでしょうか。福利厚生はわかりません。

JUKI株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、寮や、財界貯蓄などしっかり揃っています。大手ならではの安定感で全てきちんと機能しています。オフィス環境:共有スペースがあります。また、ミーティングに使うことができるスペースや、集中スペースがあり、各々人によった働
福利厚生:退職金制度もあり、独身寮はタダなのででかなり良い。住宅補助も2万円ほど出る。持株会は補助が10%出る。オフィス環境:立地は多摩センター駅から15分ほど歩き、上り坂なので少し大変と感じる。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当(持家)... 続きを見る

新日本工機株式会社
工作機械の組み立てスタッフ ■大手メーカーと50年以上取引を続ける老舗/年間休日120日 正社員
月給17万円~28万円+賞与年2回 ■社宅+家族手当+退職金アリ本社・信太山工場(大阪府堺市南区高尾2-500-1) ◎マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社瑞光
法務 ★管理職候補/衛生用品の製造装置のトップクラスメーカー/本社新社屋建設中 正社員
月給32万5000円以上+賞与年2回 ■想定年収:630万円~840万円本社/大阪府摂津市南別府町15番21号 ■2021年11月、大阪府茨木市彩都東部へ本社移転予定
株式会社荒川製作所
サービスエンジニア ★未経験歓迎|大手食品メーカーと直接取引|20年以上ずっと賞与支給|各種手当あり 正社員
月給22.2万円以上+賞与年2回 ★毎年月給アップ【年収例】28歳/390万円愛知県名古屋市中川区十一番町6-5-5(「六番町駅」より徒歩10分)★転勤なし ★マイカー通勤OK
株式会社メイチュー
製造スタッフ ★業界シェアトップクラス|完全週休2日制|残業少なめ|定期昇給で毎年給与UP! 正社員
月給20万円~50万円 ★賞与年2回あり! 【年収例】447万円/26歳土岐津工場(岐阜県土岐市)※国道19号・神明交差点の近く ★マイカー通勤OK(駐車場完備)/転勤なし
住友重機械モダン株式会社
法人営業 ◆住友重機械グループ◆賞与過去実績5.6ヶ月分◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21万円~+残業代全額+賞与(過去実績 5.2~5.6ヶ月分)+各種手当本社/神奈川県横浜市港北区新吉田東8-32-16

会社名JUKI株式会社
業界 自動車・機械関連