JUKI株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.5歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)

JUKI株式会社の年収・給与についての口コミ(35件)

回答なし
2.1
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績に連動している。3年目以降までは昇給がなく、給料は上がらない。賞与は業績によって変わるが期待できる額はもら
賞与(年) --万円
給与制度:給与は若手・中堅までは比較的高く上がっていくが、すぐに頭打ちになる。残業代の割合が高く、残業が規制され始めた最
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 縫製機器&システムユニット/ 管理職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:能力給であったが、今後は業績連動に代わる予定。評価制度:能力評価、業績評価の2つの評価がある。フィードバックも
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ グループ事業カンパニー
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基準となる給料+仕事の成果にやって微増減します。評価制度:部署の上長と人事の裁定で決まります。上司次第では詰み
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年次で上がっていく古き良き年功序列の制度があると感じる。ボーナスはあまり期待できません。多くとも4ヶ月未
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:社内の平均年齢が高く、管理職で上が埋まっています。安定と引き換えに年功序列です。優しい方が多いので、働きやすい
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列を廃止し実力主義に切り替えるとは言っているが、実際に正しく評価されているかは不明。半年ごとに上司と面談
賞与(年) --万円
評価制度:しっかりした人事評価制度は整っていますが、当該制度に則って人事評価をすると、部下の多い管理職は相当の時間を評価
賞与(年) --万円
給与水準:サービス残業をしなければいけない雰囲気を作り上げ、役員の承認がないと残業代が出ないなどのルールが出来る。若手に
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】一般職はGlobal社員、Regional社員のどちらかを選択できる。Global社員は国内
賞与(年) --万円
給与水準:管理職は右肩上がりの年収とはならない。私は35歳で管理職となり、37歳で約10百万の年収となったが、現在58歳
賞与(年) --万円
評価制度:若手でも管理職に登用されれば、10百万円の年収があり得る。私から見るに、かなり妥当な評価をしている。是々非々の
賞与(年) --万円
給与水準:世間での給与相場を踏まえた年収が設定されている(管理職に関して)。若い管理職(40歳)でも10百万円の年収を得
賞与(年) --万円
給与水準:評価によって賞与の額に差は大きい。管理職の給与については、職種による市場賃金を参考に設定されている。
賞与(年) --万円
評価制度:形としては客観的評価システムを目指していますが、何度システムを変更しても一人の管理職の感覚的な評価という運用か
賞与(年) --万円
給与水準:毎回業績が悪くなると給与カットがあり、給与が下がる。サービス残業をしなければいけない雰囲気を作り上げ、役員の承
賞与(年) --万円
評価制度:最近は短時間勤務の女性でも評価を平等にという風に変わったので復帰後も元職場に戻るし、残業をしなくてもステージが
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:頑張り次第です。私の入社した時は18年前ですが営業成績が良い方はどんどん出世するイメージでした。やはり大手だけ
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:完全成果主義。よくいえば、頑張り次第で増やせるものの、実際はかなり難しい。特に飛び込み営業は未経験だかだと慣れ
回答者: 男性/ 営業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は無かった。営業手当に応じて微々たる賞金が出た事も有った。賞与も無かった。評価制度:昇進などは何十年も営業
回答者: 男性/ 営業販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業なので、当然売れなければ給料は低い設定です。売れればその分上がりますが、なかなか現実は厳しいです。評価制度
賞与(年) --万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当あり:1万円前後 役職手当あり?:管理職は一般職とは別給与体系
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当1万円〜 役職手当は管理職以上が、別の給与体系
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年1回(成果により昇給幅あり、2000〜5000円位)
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】発生すれば適正に支払われるが、直近の担当業務では残業なし
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給34万位で、年収の約70%程度
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】あり(業績により変動有、年間2ヶ月〜)
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】1回/年:3000〜5000円(評価による)
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】職級及び勤続年数により決定
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残念ながら、給与水準は一部上場企業としては低いといわざるを得ません。 賞与は夏・冬共に1ヶ月ですし、開発の一部を
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は2000円から5000円までの枠内の支給になります。
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】私のいた頃は、社会が厳しい時代だったので、なかなか給料には反映されなかったが
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:個人の目標に応じて上司が査定を行い、結果がフィードバックされる。この結果によって給与考課が実施されているから。
賞与(年) --万円
給与水準:満足している。昇給して頂けたら、もっと満足する。すでに62歳なので、手取り40万以上は、高待遇と言えると思う。
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員だったのですが、配属先によって残業時間が全く違うので残業代が安定しません。 忙しく残業の多い課にいても増

JUKI株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度もあり、独身寮はタダなのででかなり良い。住宅補助も2万円ほど出る。持株会は補助が10%出る。オフィス
福利厚生:退職金、住宅補助、寮や、財界貯蓄などしっかり揃っています。大手ならではの安定感で全てきちんと機能しています。オ

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1961年
平均年収 614万円
平均年齢 45.1歳

JUKI株式会社の年収・給与の口コミページです。JUKI株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを320件掲載中。ライトハウスは、JUKI株式会社への転職・就職活動をサポートします!

JUKI株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.6
    2.6
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)