東海カーボン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東海カーボン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東海カーボン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを49件掲載中。エン ライトハウスは、東海カーボン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東海カーボン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

東海カーボン株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給低め、賞与多めの配分です。年収ベースでは同クラスの企業の中では高い方だと思いますが、極端に良いわけではありません。家族手当、住宅手当等は充実していますが、基礎給与が低いので、手当込みで一般並みと思ったほうが良いです。事業の性格上、景気の波が激しいので良いときは年収が大きく跳ね上がります。

評価制度:
実力がある人に仕事が集中しやすく、評価もされやすいので、力がある人や前に出ていくのが苦じゃない人は高い評価がもらえます。一方で控えめや仕事が合ってなくて力が発揮できていない人に対する是正措置が無いため、低評価のままということもあります。上司次第とも言えなくはないですが、会社のために自己犠牲できる人は評価されますが、年功序列が強い会社なので、頑張っても昇進が早まるということはありません。トップダウンの風潮が強いため、上司の意向に強く従うことを求められることが多いため、独自の成果を生んで評価されたい人は向かないでしょう。残業を減らせと言われますが、実際は残業多くしている人のほうが頑張っているように見られます。評価制度自体があいまいさを含んでおり、かつ自己判定の割合が強いため、上司がしっかり判定できる人でなければ、労使間で評価のミスマッチが起きやすい環境にあります。

口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 男性/ 窯業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
景気にものすごく左右されやすい

評価制度:
年功序列で地元基盤が強い
各拠点になると思うが、単純にコネがある人でないとなかなか受かることが出来ない。地元ではないと精神的に辛いと思う。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:中途入社が多い割には、年功序列。基本給は少なめだが、賞与が多いため、年間の所得は平均よりやや多め。評価制度:これまた年功序列。会社の体質がやや古く、評価に少なからず幹部の好き嫌いが反映される。
賞与(年)万円
給与水準:給料は、ビックリするぐらい安い。定期昇給も、他社に比べ恥ずかしい額。一時的にバブル景気に見舞われているがそれも、もう終了するので以前と変わらず低賃金になるのも、時間の問題。
賞与(年)万円
給与水準:ある程度の役職や職位になるまでは低めで、それ以上になると急に上がる、というような一般的なメーカーと同じような水準だと思います。しかし、給与水準は低くても、基本的に残業は少なく、職位に限らず定時退社できる雰囲気ですので、非常に働きや
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:組合がしっかりしていたので、仕事をしていなくても年を取っていけば、ある程度勝手に給料が上がっていくシステムでした。男女関係なく、一般社員であれば同じでした。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:派遣で8年働いても、正社員になれない。
正社員より業績を上げ表彰されたが、正社員にはなれなかった。
新しい事業が発足する際、その事業に異動出来ると正社員になれるようなので、
タイミングと運がよければ、正社員になれる。
もちろん、そ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は資格ポイン... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ... 続きを見る

株式会社ダスキン
社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社
治験薬の倉庫内オペレーションスタッフ ☆年間休日120日以上/ワークライフバランス良好 正社員
月給22万円以上+賞与 ※経験や能力に応じて優遇します。本社:東京都江東区新木場 「新木場」駅から徒歩20分、または都営バス「東千石橋」バス停より徒歩3分
御国色素株式会社
化学メーカーの品質検査スタッフ★残業ほぼなし/賞与実績5.5ヶ月/定着率98%/家族・住宅手当あり! 正社員
月給22万円~30万円+賞与 ※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定。本社/姫路市御国野町国分寺67 ※「御着駅」より徒歩12分/マイカー通勤OK(駐車場完備)
日揮ユニバーサル株式会社
世界の産業に不可欠な触媒の製造スタッフ ◎賞与の昨年度実績6ヶ月分/福利厚生充実! 正社員
月給19万3000円~27万400円+残業代全額+賞与※昨年度実績6ヶ月分平塚事業所/神奈川県平塚市四之宮7丁目14番1号 ※転勤なし/マイカー通勤可/駐車場完備
積水多賀化工株式会社
電気保全スタッフ★年休125日/賞与(昨年度実績4か月分)/残業代全額支給/住宅手当・資格支援等! 正社員
月給19万円以上+世帯主手当など各種手当 【年収例】約530万円滋賀県犬上郡多賀町大字四手字諏訪510‐5 ★転勤ナシ/マイカー通勤可/引越支度金あり ※規定あり

会社名東海カーボン株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.tokaicarbon.co.jp
所在地 東京都港区北青山1丁目2-3青山ビルヂング青山一番街 10F
従業員数769名
連結従業員数3714名