東海カーボン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 38.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 49.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.4歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)

東海カーボン株式会社の年収・給与についての口コミ(11件)

回答者: 男性/ 知財/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に、年功序列です。ベース給は僅かながらですが在職年数毎に上がっていきます。賞与は、業績連動方式です。自動
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は世間より低い。賞与はブレはあるが他社より多い時もある。評価制度:自分の考えがなく言われたことしかできな
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給低め、賞与多めの配分です。年収ベースでは同クラスの企業の中では高い方だと思いますが、極端に良いわけではあ
回答者: 男性/ 窯業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:景気にものすごく左右されやすい評価制度:年功序列で地元基盤が強い各拠点になると思うが、単純にコネがある人でない
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:中途入社が多い割には、年功序列。基本給は少なめだが、賞与が多いため、年間の所得は平均よりやや多め。評価制度:こ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:数年前に給与テーブルが見直され、改善されたので全体的に給与アップになった。それまでは上場製造メーカーのわりには
回答者: 回答なし/ 摩擦材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 生産技術課
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員の昇給→最低賃金+10円~20円 賞与→1万、3万、5万 実力に応じて 各
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は、ビックリするぐらい安い。定期昇給も、他社に比べ恥ずかしい額。一時的にバブル景気に見舞われているがそれも
4.4
賞与(年) --万円
給与水準:ある程度の役職や職位になるまでは低めで、それ以上になると急に上がる、というような一般的なメーカーと同じような水
2008年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:組合がしっかりしていたので、仕事をしていなくても年を取っていけば、ある程度勝手に給料が上がっていくシステムでし
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:派遣で8年働いても、正社員になれない。 正社員より業績を上げ表彰されたが、正社員にはなれなかった。 新しい事業が発

東海カーボン株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助あり。寮は場所によるが本社は遠いところにある。社員持ち株会があり、たまにしつこく勧誘がある

評価制度:やることがたくさんあって、時間に追われてかなり忙し... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東海カーボン株式会社
業界 製糸紡績、化学繊維・撚糸等製造
URL https://www.tokaicarbon.co.jp/
所在地 東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 10F
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 786万円
平均年齢 40.8歳

東海カーボン株式会社の年収・給与の口コミページです。東海カーボン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。ライトハウスは、東海カーボン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東海カーボン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)