東芝テック株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年間休日はとても多いが、営業職でお客様が小売業の場合は関係なく対応しなければいけない。そのため、休んだ気になれない。 参考になった!0
良い点
年休充当日といって、有給を強制的に取得する日がある。年間休日はとても多い方。有給取得は年間6日くらいは必ず取れると思う。有給を取得しなくても、もともとの休みがとても多い。 参考になった!0
良い点
水曜と金曜日はノー残業デーを奨励しています。また有給の消化については半期で何回休んだか打ち込むエクセルファイルを作成し、規定回数より休めていない社員には無理やりでも休むように指示が出ていました。 参考になった!1
気になる点
とにかく労働時間が長い。長い時で15時間くらい…。寝不足になることもあり、昼の仕事に影響が出てしまう。 参考になった!1
気になる点
ノー残業デーは奨励されていますが、早く帰る人はごくわずかです。私は業務が終わらず、土日に出社もしていたので、残業時間は月に120時間は超えていたと思います。 参考になった!0
気になる点
しかし、私は業務が終わらず、祝日などは関係なく出社もしくはモバイルのパソコン使って、業務を行っていました。土日に会社へ行くと他の自分よりも先輩の社員がいることをよく見かけました 参考になった!0
良い点
休日は土日祝日はきっちりあります。会社としてもこの休みを取るようには奨励しています。土日にやむを得ず出社の場合は申請し、代休を取るように指示が出ます。 参考になった!0
良い点
いい意味で個人の裁量で時間も自由。早く帰れる人は18時にはいつも帰れる。営業と内勤の労働時間に差がありすぎる 参考になった!0
良い点
古くからあるメーカーのため、休日は多めだと感じた。自分の場合は、特に休日出勤などはあまりなかった。システム会社なら、どこも同じだと思うが、システムを扱うため、休日に問題が起きたら対応はしなければならない。 参考になった!1
【長期休暇の取得】・年末年始休暇、夏季休暇は規定通り取得できていた。・勤務して5年以上たつと、毎年リフレッシュ休暇5日分が与えられる。 参考になった!0
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社