東芝テック株式会社の会社の強み・将来性

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの会社の強み・将来性をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
セルフレジは人口減少の日本で必要とされているようだ。この会社は営業が強く、営業で入るといいのではないだろうか、お給料もよい。営業は営業手当があったり裁量時間分が技術部門より多いから。 参考になった!0
気になる点
中途入社者の残る率が非常に低い。入社した時の業務マニュアルが何もない為配属されたところの環境、メンターが大きく左右する。運次第。 参考になった!0
良い点
過去は早期依願退職を募ってたこともあるがいまは全く無い。普通の力量があれば安定した雇用が約束される。 参考になった!0
気になる点
市場ニーズを先取りした商品開発が出来ていない。またキャッシュレスを睨んだ会社の推進力が無い。扱う商品が多過ぎて会社としての方向性が見えない。東芝系列なのか斬新な事が出来ない環境が成長性を潰している。 参考になった!0
良い点
成長は期待出来ないがシェア50%超えなのでまだ10年ほどは大丈夫かと。子会社の東芝テックソリューションサービスがあるのも強み。24時間365日130拠点のサービスサポート会社。 参考になった!0
気になる点
タブレットが安価であり、色々な企業の業界参入があり、適正な利益が取れなくなりつつあり。薄利多売も間近。 参考になった!0
良い点
業界として成熟期に入っているが、まだまだ衰退期ではない。将来もキャッシュレスになることが想定されており、販売チャンスはある。 参考になった!0
気になる点
親会社の問題もあり、一時は社内も暗い雰囲気であった。ここ最近は利益も出しており、社員にもボーナスで還元されている。 参考になった!0
気になる点
POSもMFPも大きな成長は見込めず先行き不透明。POSは同業他社よりもEC関連企業が脅威。ハコ売りで利益を上げてきたので、ソリューションメインの時代に変わって対応できているとは言えない。 参考になった!0
POSシステムでシェアNO1
社会情勢の変化、税制の変化への対応力があり
ユーザーからの期待も大きいとおもわれる。
また先進技術への取り組みも積極的に行われており
やりがいも感じられる。
POSユーザーへの関連商品・ソリューションの提案も実施されており
MFPの導入も好調である。 参考になった!0
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社