東芝テック株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】親会社からの統制により、組織全体に依存体質と閉塞感(自由な会社独自の業務運営が阻害される)が時折生じる。 参考になった!1
良い点
【社員のモチベーション】グローバル会社として、日本企業の中でも先端を行く管理運営を担っているという充実感。 参考になった!1
良い点
国内営業のリテール部門だけですが、良いように言えば団結力があります。新人研修中からみんなでワイワイしていて雰囲気は良いです。 参考になった!1
気になる点
・競合他社に比べ率先して新しいことをすることがなく挑戦的な姿勢というわけではない。

・従業員は基本的に若者が少なく年配の方が多い。

・残業が多い点が少し気になっていた。 参考になった!0
良い点
・トップシェアのブランド力があるので知名度が高く訪問した際はお客様が既に知っているケースが多い。

・東証一部上場企業ということで福利厚生、給与等の点がかなり良い。 参考になった!0
気になる点
技術系の職場では、「モノづくりへのこだわりと挑戦」の意識は結構強いと思うが、その後の「いつでもどこでもお客様とともに」については、仕事上お客様との直接の接点が少ない分、意識することは少し難しいと感じる。 参考になった!0
気になる点
とにかく体育会系の会社であることは間違いない。年功序列が、まだまだあり、上司の言うことは絶対的な感じ。古い体質の会社である。 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】仕事が溜まると、かなり切羽詰まってくるので、休憩時間もままならない。長時間労働。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】コンビニや公園の駐車場で昼寝する。また、営業なので、時間配分については割と自由である。 参考になった!0
良い点
よくも悪くも色々な人材がいるため、社内はバラバラ感がある。部署によっては有休消化もできる環境である。 参考になった!0
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社