東芝テック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:希望を出さない限りは基本的には同じ職種をつづけることになりま

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:特にありませんが、新入社員から中堅までは一様にスキルを磨くこ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:研修制度は多数あります。希望をすれば様々な研修を受けることが

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:降ってきた仕事を処理する能力は上がると思われる。ただし、自分

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:新卒は1ヶ月間東芝グループ全体の研修があり、その後営業やSE

回答者: 女性/ 財務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プリンティング/ なし

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:キャリアはこの会社でしか使えないキャリア形成している働きがい

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】全く成長できる環境ではない自らの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】以前は新しい事柄へチャレンジし

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピードを早くする事は常に言われていま

働きがい:【やりがい・厳しさ】世界中に輸出している製品に携われる事にやりがいを感

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】職種によって異なりますが、製

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ある程度は成長出来ると思います。マネ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きい様に思いますが、個人の裁量を業

働きがい:【実績に対する評価・報酬】社長表彰や事業本部長表彰が有ります。又、昇給

働きがい:【一番つらかったこと】上からの無理な予算削減指示に対して、部門内の役職

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司は、自分と仲の良い者の意見を取り入れる

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】訳に立っているとの実感は、あまり

働きがい:【達成感の大きさ】担当する製品を初出荷出来た時には、大きな達成感を感じ

働きがい:【一番うれしかったこと】日本で初となるマネジメントシステムを構築した事

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視。定

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。皆前のめり

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】若い女性にも、企画などのチ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】レジ導入を通じて、導入店の職種

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:社内公募も半年に一回ほどあり、手を挙げれば挑戦できる機会はあ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】創意工夫をモットーにしていましたので、こ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーもチームプレ

働きがい:【風通しのよい会社か】特殊な部署でしたがかなり人柄のいい方達がいた印象

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣社員として働いておりましたが、しっかり

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とは関わりのない仕事でしたが、部長や課

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることはないですが、社内の共有スペース

教育・研修:【周りからのサポート】分からないことで悩むくらいならすぐに相談しなさ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆さん相談事、困ったこと

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】「失敗は二度と繰り返さない事」と言わ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【風通しのよい会社か】全体的に和やかな雰囲気であった。従業員... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4-8ダヴィンチ博多シティ 2F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いと思います。 オーナー... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】部門により温度差があるが、風通し... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
東京都世田谷区北沢5丁目35-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:スキルアップのためにやりたい事、学びたい事をしっかり伝えなけ... 続きを見る
東京都八王子市元本郷町1丁目9-9
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換、異動は多い... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:職場で異なるのでしょうが、私の職場では若い担当クラスでも任せ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:英語や資格取得は社内の福利厚生で割引で勉強できたりします。働... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-7
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【責任や裁量権について】責任は与えられますが裁量は与えられま... 続きを見る

東芝テック株式会社で働いていますか?