東芝テック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝テック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝テック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを487件掲載中。エン ライトハウスは、東芝テック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝テック株式会社の年収分布

(人)
(万円)

633万円 (平均年齢 37.0歳)

250~1050万円

回答者数

72 (正社員)

回答者の平均年収 :633万円 (平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :72 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
631.4 万円
(平均年齢 36.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
733.3 万円
(平均年齢 39.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
638.0 万円
(平均年齢 39.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
596.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
(公務員、団体職員 他)
600.0 万円
(平均年齢 52.0歳)

東芝テック株式会社の給与・年収についての口コミ(70件)

回答者: 男性/ 流通機器担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
比較的年功序列の要素が強い。給与水準自体は比較的高い。しかし、離職率の高さゆえに中途率が高いが、中途採用者のレベルが低いにもかかわらず一定水準まで年齢で職級が決まるため新入社員のモチベーションを保ててない実情がある。

評価制度:
期初に目標を立て実績をもとに評価するが、評価基準の前提が絶対評価、評価方式が実績値&相対評価となっているためできる人間はそれなり、できない人間もそれなりと評価の体をなしていない。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
とにかく給料が良い。良いので辞めづらい。しかし働く環境によって業務量、仕事へのスタンス、残業時間などが違うと思う。
地方に行けば行くほど、覚えなくてはならないスキル、知識が増える。逆に母店に近く程、求められるスキルも限定的になり、それで給料は変わらない。もしくは母店の方が良い。

口コミ投稿日:2021年01月21日
2.7
630万円40万円3万円10万円160万円
年収630万円
月給(総額)40万円
残業代(月)3万円
手当など(月)10万円
賞与(年)160万円
給与制度:給与は他社に比べて良いと思います。営業・SEは手当がついていますが、残業代はみなしとなっています。特定の時間数を超えるとプラスで残業代が付きます。評価制度:評価については営業は数字が重視されています。それ以外には会社全体の評価、支
賞与(年)--万円
給与水準:収入は他業者よりも良いと思います。ただ、完全に成果主義なので成果が上げられなければ居場所さえ危うくなるという厳しさはあります。よくある口先だけで世渡りするタイプには、不向きでしょうね。そんな意味では、査定は公平だと思います。実力が
回答者: 男性/ 主務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IT戦略システム部
800万円50万円4万円9万円70万円
月給(総額)50万円
残業代(月)4万円
手当など(月)9万円
賞与(年)70万円
給与制度:特徴は無い。評価制度:昇進昇級は4月に1度だけ。年功序列はありません。評価制度はオープンになっているが、(ある意味当然かもしれないが)他人の評価は教えてもらえない。実力主義とは思えないが、上の言うことを聞いていないと昇進はない。労
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業が多いため残業代で多くを稼ぐイメージ。評価制度:基本的に年功序列でそのうちに役職がつくが、部門内の状況によって時期が異なる。傷病等で長期休暇など一部の人のみ昇進はせずに一般のままとなるイメージ。
賞与(年)--万円
給与水準:給料についてはとても好待遇だと思います。営業職では2年目でも月の手取りで20万を超えますし、年収は400万ほどいただいていたと思います。ボーナスについては、近年の働き方改革により、制度が変わり短時間で成果を上げた人が評価されるよう
賞与(年)--万円
給与水準:営業職の給料については、好待遇だと思われます。入社したての1年目ときから、営業職はみなし残業40時間を含めて、手取りで25万弱はいただけますし、ボーナスも年2回、給料2カ月分+成果報酬がいただけるので、額面での年収は450万以上は
回答者: 男性/ 間接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
600万円30万円0万円--万円100万円
年収600万円
月給(総額)30万円
残業代(月)0万円
賞与(年)100万円
給与制度:特徴的な部分は無いと思います。評価制度:昔は年功序列で、ある程度のポジションまではいけたが、今はどちらかといえば実力主義になってきていると思う。
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
800万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:業界としては平均的な給与であり、そもそも業界自体がメーカー系全般から考えると平均よりは恵まれていると思われる。ただし、今後もそれが維持できるかは業界自体の動向の問題があり、先行きはなかなか明るい将来を予想しにくいのも事実。
800万円--万円--万円--万円--万円
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社、所属支社、部、課と予算があり、会社の業績が良い時と自分の予算達成が重なるとボーナスが跳ね上がる。課長職になっても内部的に昇格していない(労働組合)為一旦給料が減るが、正課長になり会社業績が良いと大幅に貰える金額が上がる。
回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年に1度で、賞与に関しては夏と冬の2回にそれぞれ業績に応じたプラス要素がある。各種手当は交通手当、住宅手当など充実している。
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間で年収を稼いでいるイメージ。長時間労働で厳しいノルマや殺伐とした雰囲気でストレスフルで仕事をしなければいけないことを考えると妥当な年収。決して高すぎないと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:入社2年目490万入社3年目520万入社4年目で基本給が2万円近く昇給する。ボーナスは140万/年ほどだった。見込み残業時間が1ヶ月に40時間ついている。
2.9
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料はいい方と思う。ボーナスは実績に連動するので配属部署により大幅に変わる。リース会社のキャンペーンもそこそこ入る。
2.9
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:上司と仲がよければいい評価がもらえる。いい客を担当すれば目標値も簡単に達成出来るのでいい評価をされる。
賞与(年)--万円
給与水準:給与やボーナスについて気になることは特にありませんが、私の上司はボーナスの日には所長に電話して「ボーナスを頂きありがとうございます」と言うように私に命令していました。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給は少なく残業してもサービスです。数十時間は残業代が出るが資本が自分のボーナスから削られるだけで社員一同納得がいってない
賞与(年)--万円
給与水準:年収やボーナスは他企業よりも高く感じます。また年功序列なのか、勤続年数に比例して黙っていても徐々に上がっていきます。
賞与(年)--万円
給与水準:30代で1000万近くの年収になる人もいるが、残業代が出ないと基本給自体は少ないと思う。営業手当で賄われている。
賞与(年)--万円
給与水準:業界では割と高いほうである。以前は残業代もカットがあったが、今は働き方改革と適正化で、残業代も普通に出る
賞与(年)--万円
給与水準:給料はいいがSE・営業のみ(みなし残業として月40時間の手当補助)。
社内スタッフ部門などはその分給料が下がる。
ボーナスは年2回支給され、支社~個人までの成績が加味され、評価。個人数字がいかなくとも、「頑張り」の部分で評価される
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月12月の2回。部門の業績と個人の業績で評価される。どこも一緒だと思うが個人の業績は、上司にしっかりアピールをしないと並の評価になる。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒3~5年目SE・営業職:年収450~500万一般的な大企業メーカー職と同等くらいだと考えているため、可もなく不可もなくといった感じ
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列。よっぽどのことがない限り、普通に働いて入れば、だいたい課長まではいける。
4.0
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:技術開発部門では世間一般よりやや高いといったところ。静岡県東部で生活する分には十分すぎる水準だが、本社をはじめ首都圏勤務だと普通と言われるレベル。主事以上になるとみなし残業代が加算され、規定時間分を超過すると賞与から引かれる理不尽
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界内でもかなり高い方だと思います。営業職はネットで出ている平均金額よりも高いと感じます。地域手当はなく全国一律東京ベースの給与の為、地方に行けば行くほど地場企業との差に驚くと思います。この会社ではお金に困っている人を見
賞与(年)--万円
給与水準:給与は高いです。
若手は十分すぎる給与でした。
私は直販営業でしたが、朝は早く、夜は遅いです。
(場所によっては朝7時半ないし8時に強制出社)
それを考えるとそれを相応なのかもしれません。。
後、ボーナスは若手の間は成績が良くとも
給与水準:給与水準は新入社員から高いと思う
営業成績に応じて賞金等もあり、満足している
主任で成績がよければ、1000万円超えもありうる
給与水準は新入社員から高いと思う
営業成績に応じて賞金等もあり、満足している
主任で成績がよければ、1
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に業務は多忙を極め、長時間労働は避けられませんが、残業代代分はボーナスから減額するというルールがあり、働けば働くほど、時間単価が下がるという事象がおこります。
ムダ残業の抑制には繋がるかと思いますが、普通の人にとってはモチベ
賞与(年)--万円
給与水準:給与のベースは他の企業に比べて高いです。
条件が合えば借り上げ社宅に住むこともでき、出費を抑えることも可能です。
また福利厚生の一環として、カフェテリアプランがあり、ある程度自分の好きなことに使えます。
東芝製品であれば1.2倍の
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
2.4
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業部門のスタッフは給与が高い。特に20代は同年代より明らかに高い。賞与に関する評価面談等もあるがほとんど関係なかった。年齢が上がっていくと職位職階が上がらないと給料も上がらないらしい。評価制度:通常は年功序列しかない。それか欠員
賞与(年)--万円
評価制度:取り合えず言われたことをやっていれば評価が悪くなることはない。上司に指示をしっかり行うことが評価をよくする。
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】支給される。住宅手当:5〜8万、役職手当:12〜18万

東芝テック株式会社の退職金に関する口コミ

2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金は支給される、約3000万円
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主務
福利厚生:退職金はポイント積上げ制で、昇給時の評価で与えられたポイントの合計で決まります。また確定拠出年金制度もあります。住宅費補助は持ち家の場合居住地域によって決まった金額が支給されます。寮は基本的に借上げ社宅です。財形貯蓄は一般、住宅、

給与水準:2001年頃までは全般的に年功序列で給与があがるし...続きを見る
評価制度:評価については、項目ごとに自己評価を出し、上司の評...続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】される。夏は基本給一...続きを見る

タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(建機・農機・トラック・バス・二輪業界向け) 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
株式会社三井ハイテック
社内SE(デジタル推進)◆モーターコアの世界トップクラスシェア企業◆WEB面接OK◆I・Uターン歓迎 正社員
月給24万円以上+賞与(過去実績4ヶ月分)本社/福岡県北九州市八幡西区小嶺二丁目10番1号 ※転勤はありません。
新コスモス電機株式会社
ガスセンサの提案営業 ◆年間休日125日(土日祝休み)◆残業月20H程度◆独身寮など福利厚生充実◆ 正社員
月給22万~26万円+残業代全額支給+賞与年2回※想定年収:430万~550万円東日本支社(東京都港区浜)、中部支社(名古屋市中区)、大阪本社(大阪市淀川区)◎希望を考慮。転勤なし
株式会社マグネスケール
人事(新卒・中途採用担当)☆月残業20h以下!☆フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は400万円~600万円を想定。本社(江東区枝川)もしくは伊勢原事業所で業務を行ないます。
日鍛バルブ株式会社
人事管理 ☆賞与実績4.1ヶ月分 ☆二輪車エンジンバルブトップクラスシェア企業 正社員
月給21万6000円以上+賞与 ◎想定年収:400万円~600万円秦野本社/神奈川県秦野市曽屋518 ※U・Iターン歓迎!

会社名東芝テック株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.toshibatec.co.jp
所在地 東京都品川区大崎1丁目11-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)