東芝テック株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)

東芝テック株式会社の年収・給与についての口コミ(89件)

回答なし
回答者: 男性/ アプリ開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:必要十分。適正な給料はもらっていると思う。賞与の金額は会社、部署の業績や、個人の評価などによって決まるので、年
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は例年より少し上がっています。夏のボーナスもあり評価制度:例年までは年功序列タイプな評価制度だったと思わ
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業、SEにはみなし残業代としての手当があります。評価制度:期初に目標&チャレンジを記載して上長とレビュー、そ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料に関してですが、営業職、SEは40時間の見なし残業代と営業手当が含まれているため、他の職種に比べて月収が5
回答者: 男性/ 流通機器担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:比較的年功序列の要素が強い。給与水準自体は比較的高い。しかし、離職率の高さゆえに中途率が高いが、中途採用者のレ
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:賃金体系は他企業と比較しても、劣っているところは無い。各種手当も充実している。親会社(株)東芝に準じているとこ
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業とSEには月に40時間分のみなし残業がついており、給与は他の企業に比べても良いが休日出勤や残業など、働かせ
賞与(年) --万円
給与制度:とにかく給料が良い。良いので辞めづらい。しかし働く環境によって業務量、仕事へのスタンス、残業時間などが違うと思
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与に関しまして、同世代の人間と比べてもかなりいいと思います。その代わりかなりの忙しさは覚悟しなければなりませ
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスは期ごとの評価で多少差がでるが、管理職でないうちは大きい差はないと思われる。どちらかというと業績による
回答者: 男性/ 商品部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:働きやすい環境で非常に良い会社だった。福利厚生も非常にしっかりしておりライフワークバランスを重視した会社だった
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は他社に比べて良いと思います。営業・SEは手当がついていますが、残業代はみなしとなっています。特定の時間数
賞与(年) --万円
給与水準:収入は他業者よりも良いと思います。ただ、完全に成果主義なので成果が上げられなければ居場所さえ危うくなるという厳
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:東芝グループだけに福利厚生は良い。給与はよいが残業が非常に多いので、時間をとるのかお金を取るのかによって、評価
回答者: 男性/ 主務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IT戦略システム部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特徴は無い。評価制度:昇進昇級は4月に1度だけ。年功序列はありません。評価制度はオープンになっているが、(ある
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20代のうちは結構もらえます。20台前半でも年500万ぐらいはもらえるので仕事内容に比べると良すぎるぐらいです
賞与(年) --万円
給与制度:残業が多いため残業代で多くを稼ぐイメージ。評価制度:基本的に年功序列でそのうちに役職がつくが、部門内の状況によ
賞与(年) --万円
給与水準:給料についてはとても好待遇だと思います。営業職では2年目でも月の手取りで20万を超えますし、年収は400万ほど
賞与(年) --万円
給与水準:営業職の給料については、好待遇だと思われます。入社したての1年目ときから、営業職はみなし残業40時間を含めて、
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:平均給与は高いほうだと思う。日本での平均給与に比べると全然高い。評価制度:最近は若手の早期経営職採用が進み、若
回答者: 男性/ 間接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特徴的な部分は無いと思います。評価制度:昔は年功序列で、ある程度のポジションまではいけたが、今はどちらかといえ
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京支社
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業・SEはみなし残業制度となっており、月に7〜9万円を手当としてもらえる評価制度:基本的に年功序列
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 商品企画
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は同業他社に比べ比較的高め評価制度:昇給・昇格については年功序列の風土
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:実力主義であり、成果を上げれば評価してくれる社風がある
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:業界としては平均的な給与であり、そもそも業界自体がメーカー系全般から考えると平均よりは恵まれていると思われる。
賞与(年) --万円
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与のみ営業成績ほかの評価が加算されます。昇給は過去の業務内容等を考慮して評価されます。評価制度:個人ノルマよ
賞与(年) --万円
給与水準:会社、所属支社、部、課と予算があり、会社の業績が良い時と自分の予算達成が重なるとボーナスが跳ね上がる。課長職に
回答者: 女性/ 財務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プリンティング/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列、30歳くらいまでは年に一万円くらい月々の給与が上がる評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に1度で、賞与に関しては夏と冬の2回にそれぞれ業績に応じたプラス要素がある。各種手当は交通手当、住宅手
賞与(年) --万円
給与水準:残業時間で年収を稼いでいるイメージ。長時間労働で厳しいノルマや殺伐とした雰囲気でストレスフルで仕事をしなければ
賞与(年) --万円
給与水準:入社2年目490万入社3年目520万入社4年目で基本給が2万円近く昇給する。ボーナスは140万/年ほどだった。
賞与(年) --万円
給与水準:給料はいい方と思う。ボーナスは実績に連動するので配属部署により大幅に変わる。リース会社のキャンペーンもそこそこ
賞与(年) --万円
評価制度:上司と仲がよければいい評価がもらえる。いい客を担当すれば目標値も簡単に達成出来るのでいい評価をされる。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:博士号まで持っている状態で入社すると待遇がやや良いと思います。評価制度:評価や昇進、昇格はいわゆる、日系大手メ

東芝テック株式会社の初任給に関する口コミ

東芝テック株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、社員持株会、確定拠出年金、昼食費補助など福利厚生は充実オフィス環境:フリーアドレス、雑談可能な共有スペ
福利厚生:退職金制度は親会社に準じていますし、持ち家の人には住宅費補助、新入社員には借上げの寮、転勤者には借上げ社宅制度

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東芝テック株式会社
業界 電子計算機・同附属装置製造
URL http://www.toshibatec.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
従業員数 3736名
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 846万円
平均年齢 45.4歳

東芝テック株式会社の年収・給与の口コミページです。東芝テック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを576件掲載中。ライトハウスは、東芝テック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝テック株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5961件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)