ドリコ株式会社の口コミを探す

ドリコ株式会社のすべての口コミ

教育・研修:あまり若手を育てようという社風がない。入る部署により様々だとは思うが、ベテランが仕事をさばいてしまい若手まで回ってこない印象。社長が変わり体制も随分改変されているようなので、現在はもう少し違う雰囲気かもしれない。
親切な人が多いので、こちらから何か質問したい事があれば大概丁寧に教えて貰える。

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:会社に入ると大体の人が現場に行かされ、いわゆる施工管理をさせら

成長・キャリア開発:新卒以外は体系的な研修制度がなく、OJTで自ら学んでいく必要

給与水準:給与は大企業に比べると安いと思うが、まあこんなもの?どちらかといえば年

働きがい:環境系というよりは建設業の色が強いので、その部分にギャップを感じた。た

会社の安定性:資源開発(井戸掘削)からスタートし、環境浄化(水処理)に事業を拡げ

働きがい:あの有名施設の設備は自分が作ったと誇れる。ただし、建設途上のタワービル

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:いわゆる施工管理業がメインの会社なので普通のゼネコン等の施工管

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:何故か営業で入社しても現場の施工管理を任されるためよく言えばジェネラリ

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:昭和の空気が蔓延しており、若い人が皆無なため明らかに時

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:全体的に高齢化が進み一番若手でも40代が普通なのでこのままだと将

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:そもそも休日があまりないので有給だけでなく振休が半端なくたま

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:現場が終了すればまとまった休みが取れるため海外旅行など予定を組

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:基本的に優しい穏和な性格な人が多いため人間関係に悩むこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:人柄が温かい人が多く、相談すればかなり親身になって聞いてもらえる。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:比較的自由に有給、振休は取得できる。介護や育児などでも半日な

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:温泉や地熱で社会に貢献が出来る。またニッチな業界なので横のつながりが強

ドリコ株式会社で働いていますか?