戸田建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋1丁目7-1
戸田建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!戸田建設で働く社員や元社員から、戸田建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
直近3年で業績はうなぎ登りで、賞与も年間6ヶ月相当あり、総合職の平均年収は862万円と、高水準であると思います。課長で1000万円以上、部長で1200万円以上となります。給与水準も年功序列をベースとしており、平均年間1.1万円程度は昇給する試算です。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
バブル崩壊後2度ボーナスが大きく減った時期が有ったが、その時も給与は減額とならず現在の水準を維持しており、一般社会と比較しても中位以上ではないかと思う
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】いいえ. 同年代で年収、同業他社よりマイナス300万円以上
【退職金の有無、支給額について】はい
【基本給の金額と、全収入における割合】月々約49万円、年収の役69%
気になる点
2006年頃
給与アップのためには、役職を上げる努力が必要だが、その波に乗り遅れるとやる気がそがれる社員も散見された。給与間格差は、同じ働き度合でも、支店間・部門間で大きく異なるので、評価する側の標準尺度がより明確になることを望む。
良い点
2006年頃
一部上場建設業界のなかでは中位の給与であるが、役職によりかなり差があり、従って、努力する甲斐もあった。給与は、年齢要素と評価要素で決定されていたので、若い時代は、あまり差がないが、30歳以降から差がついていくので、結構、スキルアップを求められたり、また、そのように努力した。
大手ゼネコンには敵わないですが、準大手ゼネコンの中ではいい方だと思います。
ただ働いている割には安いかもしれません。しかし、所長にでもなれば、いいと思います。
所長に給与明細と賞与を見せてもらったことがありますが大手ゼネコンの平均年収より3,4割高かったです。
戸田建設株式会社
戸田建設株式会社と同業界のおすすめの会社