戸田建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
現場で本気で仕事してる人と何となく仕事をしている人で成長度合いは違ってくる。何でもかんでもやらなければいけない環境になった場合は、次の現場が非常に楽に感じ、周りがよく見えてくる。
成長度合いで言えば、自分次第、環境次第の部分は大きい。

構造物が完成した時は、苦労した分達成感はあるし、感動もする。それがこの仕事のやりがいであると思う。
大変な仕事ではあるが、一区切りついて自分を振り返った時に言葉にはできない達成感は得られると思う。

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:一級建築士の教育制度は手厚い。若手社員比率が増えているためか

回答者: 男性/ 設備工事管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京支店設備部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:技術教育は、多い。1級施工管理、建築士は、必須、内勤者の待遇

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:資格取得の手当が充実しているが、そもそも資格勉強を平日できる

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:成長は皆無。社内でしか活かすことのできないスキルや、対人関係

回答者: 男性/ 建築工事施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築工事部/ 係員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:施工管理技術者として成長できる環境だと思う。一級建築士取得に

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築事業本部/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:資格の研修などあるが仕事が過多のため内勤の人が多く参加してい

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:研修は手厚いです。入社後1〜2年目に集合研修、それが終わって

4.9
口コミ投稿日:2023年12月02日
成長・キャリア開発:資格取得の手当は充実している。研修も頻繁にある働きがい:事務

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:資格取得時間優先させてくれる。キャリアアップのため、定時にあ

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係員

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:人によっては責任が重くなることもしばしば、同じ入社なのに支店

回答者: 男性/ 外勤/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:新卒入社一年目の研修は長く、ゆっくり会社に馴染める気がする。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築部/ 係員

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:新人のうちから工事に積極的にかかわることができるのでキャリア

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
働きがい:働きがいがあると昔は感じていたが、ミスが許されない風土があり、新たなこ

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築工事部/ 係員

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:施工管理は技術職なので他業種には役に立たないと思います。働き

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:キャリア、成長は、自分の担当した部署の範疇では、ぜんぜんでき

口コミ投稿日:2020年11月02日
成長・キャリア開発:昇進が遅い。支援制度はあまりない。働きがい:規模のお大きな建

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:入社時の研修はしっかり給料も貰える上に、社会人の基礎やCAD演習など

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:現場での教育は上司次第。教育自体を面倒臭がってる人間に当たればそれま

回答者: 男性/ 建築工事部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:数年、施工管理職を務めればどこでも通用できるスキルは身に着け

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長・キャリア開発:建設会社は販売する(受注する)製品は金額的に大きなものであり

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:建設会社である為、仕事の成果は建物や橋梁、トンネルといった目に見える形

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社して数ヶ月で1年以上の本社研修があ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】四半期ごと所長との面談を行い、自分の目標を決定している

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が多く行われていて、8年目まで研修

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】上期と下期に1回ずつ上司との面談を通して目標設定をして

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得の支援や、研修には一生懸命な会

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内だけに通用するキャリア

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリアアップに関

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:資格取得のサポートがあります。働きがい:職種的にお客様と関わ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:海外事業には希望を出せば、通してもらえる可能性はあると思う。

働きがい:比較的やりたいことをやらしてくれる風土もあり、積極的に応援してくれるこ

教育・研修:2年・5年・作業所長研修と若い社員には年齢に応じて教育の機会が設けら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事、外からの情報に対しての拒

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい環境と言える。各部門がそれぞれ保守的で守

神奈川県川崎市川崎区塩浜4丁目13-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:現場での仕事は危険な作業のため、仲間同士で声を掛け合うことな... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目34-16レスポアールM 101
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】問題の再発を防ぐために定... 続きを見る
栃木県宇都宮市今泉新町271
不動産・建設・建設
働きがい:最初は分からない事ばかりですが、上司や先輩方がとても心身に技... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町藤狭1番地120
不動産・建設・建設
働きがい:責任ある仕事を任せてもらえ、完遂したときには大きな達成感を感... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11-22IT名駅ビル 1F
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】マイナス点はほんとにありません。周りが... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:様々なことにチャレンジでき、自分の知識を増やすことができる。... 続きを見る
秋田県大館市釈迦内字稲荷山下19-1東光本社ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】大きい会議はあんまりないですが部門ごとでの会... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】ゴルフ場造成が完成し仮オ−プン... 続きを見る
大阪府高石市高師浜4丁目1番27号
不動産・建設・建設
働きがい:不動産の入口から出口まで自分のやる気さえあればすべてを勉強で... 続きを見る
愛知県春日井市勝川町25-6
不動産・建設・建設

戸田建設株式会社で働いていますか?