株式会社T&K TOKAの口コミ

埼玉県入間郡三芳町竹間沢283番地1
T&K TOKAの口コミ・評判をご紹介!T&K TOKAで働く社員や元社員から、T&K TOKAの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本毎年の昇給があった安定している方だと思います、ボーナスについても年2回しっかりと出ています。ボーナスは個人ではなく部署全体の評価で変わりますがあまり大きな変化はありません。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量など皆無です、もちろん部署によって多少差はあると思います。これも部署によって多少の違いはあるかもしれませんが提案の機会は全くありません。 参考になった!0
良い点
シフト制です決まったら基本的にそのシフトの通りに進みます、急に変わることとかはあまり無いですが、理由があってこられない人などがいた場合は別です。 参考になった!0
気になる点
身につくスキルと言っても社内くらいでしか役に立たないので無いのと変わらない、他につくスキルなんてせいぜい上司の機嫌をとるくらい。 参考になった!0
気になる点
ほとんどない、毎日同じような作業をひたすらしているだけである、最終製品を目にする機会もほとんどないので全くと言っていいほどやりがいは感じられない。 参考になった!0
気になる点
昼休みを取る余裕がほとんどなく私の部署ではほぼ全員とっておらずその分の給料は出ない、残業はかなりの頻度であるが2時間やっても1時間分しかつかないなどざらにある。 参考になった!0
気になる点
有給は私の部署ではよっぽどのことがなければ取れない、だが消費はしないといけない決まりなので勝手に日を決められ無理やり取らされる、自分のとりたいときに取れたことはない。 参考になった!0
良い点
とりあえず土日の休みはほぼ取れる、有給も会社内で50%消化という目標があるため一応取れる。休日出勤はある場所はある。 参考になった!0
気になる点
逆にいいところが見つけられない、空調などがあるが節約と称してほとんど無いのと変わらずみんな汗をダラダラにして働いている、一応休憩時間があるが少なくとも私の部署ではとっている人の方が少ない。 参考になった!0
気になる点
急に勤務日が変更になることがある。営業開発関連は客先訪問、顧客対応。生産関連は製造計画により管理職が決定する。急に決まることが多い。 参考になった!0
株式会社T&K TOKA
化学・素材関連