株式会社T&K TOKAの口コミ・評判(一覧)

株式会社T&K TOKAの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社T&K TOKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。Lighthouseは、株式会社T&K TOKAへの転職・就職活動をサポートします!

2.3
2013年時点の情報
成長性・将来性:シェア1位を持つ製品があり、その点現在は安定していると思う。ただ、販売先の印刷業界は長期的に伸びしろが期待できないうえ、同業大手との競争は厳しく将来的な不安はある。会社方針もインキ専業であり、基本的には今後もそれが続くであろうから、ひとたび印刷業界が不振に陥れば影響は必然的に大きくなる。ともあれ最近、東証1部指定銘柄にもなり当面は安定成長をしていくように思う。
回答者:30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
社内制度:社内制度の改定は総務が全権を握っている。総務が「それがは甘えだ」として提案を検討もせず全却下などもある。会社がとてもいい福利厚生を作った、ということではじめた制度でも社員からすると何がいいのかわからない、ということもある。理念ありきで社員を見て福利厚生を作っているわけではないと感じられる。
2.3
2013年時点の情報
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:メーカーとしては一般的である。良くも悪くもなく、それが良いところといえばそうである。派手さはないが、賞与は年2回安定して出ており、トータルでの満足感はそれなりにある。若い内から高収入のサラリーマンを目指したい人にはおすすめできない。
勤務時間・休日休暇:部署によっては有給休暇の希望を述べると嫌な顔をされる。部署によっては休日勤務、夜勤は普通。シフト勤務となるが、1週間先の勤務予定すらわからないこともある。ただ、どれも全部署ではない。部署による差がとても大きい。
口コミ投稿日:2018年12月18日
回答者:10歳未満 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:逆にいいところが見つけられない、空調などがあるが節約と称してほとんど無いのと変わらずみんな汗をダラダラにして働いている、一応休憩時間があるが少なくとも私の部署ではとっている人の方が少ない。
賞与(年) --万円
給与水準:基本毎年の昇給があった安定している方だと思います、ボーナスについても年2回しっかりと出ています。ボーナスは個人ではなく部署全体の評価で変わりますがあまり大きな変化はありません。
口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:部署をまたいでの新しい提案や改善の実現についてはとにかく上司が強い口調で言える人かどうかによる。部門ごと、さらには部署ごとの権力の差が大きく、内容よりも権力の有無が第一の印象。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスも給料も安定している。毎年昇給が行われているため、長年勤めていれば、それだけである程度もらえるという感じ。ボーナスは良くてもあまり増えないが、悪くてもあまり減らない。
口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:有給は私の部署ではよっぽどのことがなけれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:成果が給料やボーナスに直結しているわけではない。部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:昼休みを取る余裕がほとんどなく私の部署で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:女性がメインで働くという考えがあまりない部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:【研修について】配属前に、他部署の研修を行う程度 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:個人の裁量など皆無です、もちろん部署によって多少差 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:ほとんどない、毎日同じような作業をひたすらしている この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月25日
多様な働き方支援:シフト制です決まったら基本的にそのシフトの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:部署によっては個人の裁量もある程度与えられ、提案の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
回答者:10歳未満 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部署によるので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:急に勤務日が変更になることがある。営業開 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:身につくスキルと言っても社内くらいでしか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客から感謝 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】納期に間に合わないかもしれな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】そういうのを重視する人にとって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】部署ごと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
仕事内容:毎日同じことを繰り返す感じですね、特に変化はないで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:とりあえず土日の休みはほぼ取れる、有給も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休の制度はある。時短になると この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事での専門知識 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:まぁまぁの額をもらえると思いますよ、ただ安定しても この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:常に一定の額ですねほとんど変化しません、あまり高い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど関わりがないところが私 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社T&K TOKA
業界 化学・素材関連