株式会社鳥羽洋行の口コミ・評判

東京都文京区水道2丁目8-6
鳥羽洋行の口コミ・評判をご紹介!鳥羽洋行で働く社員や元社員から、鳥羽洋行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

【一番つらかったこと】自分で解決できないときは、営業・仕入先へ質問していた もっと見る

仕事のやりがい

【実績に対する評価・報酬】年に1回ボーナスが近くなると査定がある もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鳥羽洋行
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鳥羽洋行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鳥羽洋行
株式会社鳥羽洋行の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】受講両、テキスト費などの金銭的な支援は一切ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鳥羽洋行
株式会社鳥羽洋行の教育・研修
【社員教育に積極的か】積極的なのかどうかが伝わってこないので、微妙です。  取扱製品の勉強会は定期的に開催しております。  資格手当はあるが、受講にかかる費用は個人負担、手当も資格取得から5年間限定とのことで社員もモチベーションは高くなりにくい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鳥羽洋行
株式会社鳥羽洋行の仕事を通じた成長
【成長できる環境か】営業所によって変わります。  顧客、顧客の分野、社内の上司、先輩社員によっては環境は大きく変わります。  成長できるかできないかは最終的には本人次第ですが、成長する過程で必要不可欠となる見本となる社員は全国的に人材不足のように思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鳥羽洋行

【どんな教育・研修があるか】取扱メーカーがかなりあるが、各メーカー毎に勉強会が可能。  営業所によっ…もっと見る
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】基本的には営業所全員参加にて勉強会をやるので、共有化はできている。…もっと見る
【仕事の覚え方について】実践がメインですが、取扱製品知識はかなり必要な為、客先担当が少ない若い内にた…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来に期待する点】経営ビジョンが不明確で、人材流出も多い。会社の売上、利益共に落ち込んでおり…もっと見る
株式会社鳥羽洋行
株式会社鳥羽洋行と同業界のおすすめの会社