東急不動産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山2丁目6-21TK南青山ビル
東急不動産の口コミ・評判をご紹介!東急不動産で働く社員や元社員から、東急不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

契約外の仕事を頼まれた。それを断ると向上心がないと言われた。他の派遣社員も派遣会社も派遣がするような仕事ではないと言われました。派遣ということに理解しているのでしょうか?ある部署ではキチンと派遣として扱ってるようでしたが。

口コミ投稿日:2019年09月30日
良い点
成長性・将来性

大手ですから安定はあると思います。滅多なことがない限り倒産はないと思います。どっかの会社と合併とかはあるかもしれませんが。

口コミ投稿日:2019年09月30日
良い点
2008年頃
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分の希望がかなり受け入れられる人事的な環境にある。例えば社内で他部署への異動を公式に申し入れられる制度がある。やる気や実績さえあれば割と聞き入れられる。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップにもならない簡単な仕事でした。専門知識は必要ですが、次に繋がる仕事内容ではなかったです。派遣会社からもその仕事では次の紹介は難しいと言われました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東急不動産株式会社

東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職と一般職との差が激しい。キャリアアップの判断基準が主観で決められており、納得行かない部分が多いだけに気になる点である。客観性のある判断基準がを示すべきである。どこの会社も、似たり寄ったりで有るけれど。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職の給料は1千万以上と聞きました。たまに求人がでてますが、給料は高いと思います。一般事務でも、中小企業と比べたら高いと思います。派遣でも仕事が特殊だったからかもしれませが、高かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急不動産株式会社

東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業をしている部署がある。一方では、のんびりして時間調整している部署もある。どちらが評価されるかといえば、後者である。そういった不都合を解消すべき立場の人間が、見てみないふりをしている。おかしい。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、深夜まで働いてる人が当時はいました。自慢げに1時まで働いていたと言ってました。また、事務でも終電まで働いている子もいました。全体的に残業が多かったと思います。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業時間はだいぶ違うと思います。残業が多い部署にいましたが大手の会社なので残業時間数が極端に多いと指導を受けたり改善したりするような警告を受けました。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしている。忙しかったのでなかなか取りづらくはありましたが、コミットメント休暇制度を取り入れていたのは良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東急不動産株式会社
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると思います。グループ会社にヘルスケア事業や会員制リゾートホテルの宿泊事業などの施設運営もあるので安く利用することもできます。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ジムなど安く使えるようでした。契約社員もジムに通ってました。福利厚生については充実してたと思います。お茶もコーヒーも飲み放題でした。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生においても特に気になる点はありません。都内のホテルなど社員証提示の事前予約で安く利用出来るともっと良いです。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】正社員でないので、わからないが女性はほぼ百パーセント消化出来てると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東急不動産株式会社
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】ステップに応じた研修。無料で受けられるTOEIC試験。毎年受講補助がある自由選択の各種研修。資格取得者に対する報奨制度、若い年次での部署間ローテーション、自分の希望に応じた社内フリーエージェント制度など。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を受ける勉強の制度があり、資格取得後はいくらか帰ってくる制度がありました。また多岐にわたるグループ会社があるので、研修も他グループ会社と受けられるようなものもありました。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】あるようでなかったかもしれない。本社ではなく現場で、先輩が全員私達一部の大卒女子と異なり、もとエレベーターガールや機械の技術屋の高卒であった。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】一部上場企業としては普通かもしれないが、配属部署によるので、運不運がある。私の時代はもう男女差がひどかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急不動産株式会社
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅という提供させていただくサービスの性質上、お客様の立場にたったご提案、アドバイスをお客様のニーズに応じて真剣に考えなければ、信用を勝ち取ることはできず、信用していただけ、ご成約いただけたときの達成感とお客様への感謝の気持ちはこの業界ならではのものがあると思います。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】全く違う  社員はやる気は基本ない  部署は社員3年ごとに移動、契約社員は5年、派遣は10年同じ所に居られるとか意味がわからない設定 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】バランス重視すると思います。社員は普段21時まで働いています。夜遅くまで仕事している社員もいます。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】年一回目標設定し、年4回上司と部下でコミュニケーションを取る面談が行われ、適宜軌道修正する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急不動産株式会社
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】今は技術屋さん達は全て子会社が受け皿で、私が担当した仕事も全て子会社になっているので、改善はされたのでしょう。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】伸び伸びはしていたと思います。余りに配属先により違いがあったかもしれませんので、これも当たり外れですね。 参考になった!0
東急不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】少なくとも最初の5年間の給料は良かったので、それは大きなモチベーションではないかど。 参考になった!0
東急不動産株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
東急不動産株式会社と同業界のおすすめの会社