東急不動産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:
裁量権はあります。伸び伸びとやれる環境です。目標に向かって下向きに努力する形です。会社全体としても社員を大切にするという方向性のため素晴らしい会社だと感じます。個々のレベルも高いので成長できると思います。

成長支援制度:
指導教育や研修を通して全体がレベルアップできるなようなシステムをとっていると思います。また自己啓発補助などもありますので各々必要と感じているところを伸ばすという形もあると思います。

回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:総合不動産会社であり、不動産全般の知識が習得出来る。

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:自分でやる気があって、手を上げれば支援はしてくれると思います

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:たくさんの資格取得に補助(金銭や休暇とも)があります。研修も

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月21日
成長・キャリア開発:勉強することたくさんあるけれどいろいろなことに興味を持ってア

回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:キャリア形成支援制度あり働きがい:働きが

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】あるようでなかったかもしれない。本社ではなく現

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】一部上場企業としては普通かもしれないが、配属部

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バランス重視すると思います。

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いです。今新規事業が展開しているから

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代の社員が一番活躍しているのです。経験

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は低いです。与えられた仕事以

働きがい:【社員同士の協力】サポートは少ないです。ほとんど自分で

働きがい:住宅という提供させていただくサービスの性質上、お客様の立場にたったご提

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ステップに応じた研修。無料で受

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の希望がかなり受け入れ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】業務に必要となる資格を取得、またはそれに

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】年一回目標設定し、年4回上司と部下でコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】部内勉強会、他社との情報交換会、各界で活躍

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、仕事に関する成長はあまりない。働きがい:給

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:契約社員は正社員登用制度ありと記載があったが、建前だけで実際

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:資格を受ける勉強の制度があり、資格取得後はいくらか帰ってくる制度があ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部署によってやりがいが変わる。変な人も多

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】いきなり実践の中で仕事を覚え

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】システムも人間もフレキシブルではなく、

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】先ずない 人事が勝手に異動させる

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】周りとの調和。同期との仲間意識。企業

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】全くない ずっといてもキャリアにはな

働きがい:【達成感を感じるとき】後から後から仕事が有り、達成

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全く違う 社員はやる気は基本ない 部

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】パワハラやモラルハラスメ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他の部署とこ関わりは一切

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司が多過ぎて誰に言っても基本はこうい

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:スキルアップにもならない簡単な仕事でした。専門知識は必要です

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】マナー研修やフォローアップなどもしてい

東京都港区北青山3丁目3-13共和五番館 8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:ディベロッパーとして自社物件の企画開発から不動産総合流通のす... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事の向き合い方などとても勉強にはなった。成長はあまり期待し... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】隔たりは感じませんでした。よ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:営業活動を通して幅広い年齢に対しての営業スキルを養うことがで... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 7F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得する必要はあるが、勉強する体制は整っており、休み等... 続きを見る
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:自分の業務で事業収支が変わってしまうので、責任は大きいがその... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東4丁目11-4富士ビル 2F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:上司が性格まで含め忌憚無く評価してくれる。結果、素直に自己を... 続きを見る
福岡県福岡市博多区あなぶき博多ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 係長
成長・キャリア開発:マンションの営業という事で一生に一回の買い物をお手伝いする重... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 6F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 不動産開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒社員はOJTとしてジョブローテーションを採用しており、1... 続きを見る
東京都西東京市東伏見3丁目6-19
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:目標設定が明確に出来る態勢が整っているため自分がどれだけやれ... 続きを見る

東急不動産株式会社で働いていますか?