東洋製罐グループホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
資格手当は資格取得した際、一度だけもらえる。通信講座等も期間内に修得すれば、返金制度がある。

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育関係は進んでやってると思います。と

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コミニケーション力があると活躍

口コミ投稿日:2016年11月09日
教育・研修:研修後のアフターフォローがないと思われる。教育制度がすべての管理職に

成長・キャリア開発:技術的な情報を得る機会多い、また触れる機会も多い。 自社・得意

口コミ投稿日:2016年11月09日
教育・研修:最近は教育制度も新入社員から管理職に至るまで年次ごとに計画だって立て

口コミ投稿日:2015年11月29日
教育・研修:私の時代はあまりなかったが、現在は年次ごとに計画が立てられており、自

働きがい:仕事のやりがいとしては、色々な部署に異動する事が出来るので、たくさんの

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】理論的に出来ないことを上司が理解しようとし

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】仕事をしてもやらなくても評価

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】飲料、日用品メーカー。 直接はまずない

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】一般消

働きがい:女性社員の意見も聞き入れてくれたり、取り入れてくれたりするのでやりがい

働きがい:【チーム重視or個人重視】ライン単位での目標や成績で日々の生産数やアウ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】とくに生産に関しての経験や知識を独自

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデア提案制度があるので各自考えたことを

働きがい:【アイディア実現までのスピード】仕事が楽になる、短縮出来る、コストが下

働きがい:【他部署との関わりについて】生産ラインだけでは関わることはありませんが

働きがい:【会議について】品質、安全などは職制にあたる社員が会議に出席して直接的

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと言えば厳しいし寛容と言えば寛容なのかも

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仲間として話しはしますが結局は他人は他

働きがい:【スケジュールの決め方について】勤務体制は大半が交代制でそれに沿って残

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】マニュアルとはありますが基本真似して学べ

働きがい:【個人の裁量について】技術うんぬんよりどれだけよく監視出きるか的なとこ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】食品関連と同様に扱ってるいるためそういっ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長したと感じるというよりは長年やってき

働きがい:【経営陣との関わり】まずないです。職場の係長ぐらいとは関わりもって仕事

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】かなり悪いと思うが自分が派遣

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。正社員さんたちの能力の高さを見て

働きがい:【社員同士の協力】かなり多く感じてます。技術が必要な仕事が多いのですが

働きがい:【社内で活躍している年代層】明らかに定年前後の方々が多く、自分より若い

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】安全標語や振替勤務などで栄養ドリンクの差し入

働きがい:【要望の高さについて】夜勤・昼勤で担当者の判断が違うため一概には言えな

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】イエス。 ちゃんと休憩頂ける点が他業種

働きがい:やりがいと言う面ではかなりおると思う。 国内でもほとんどのシェアを、もっ

広島県広島市安佐南区中筋3丁目8-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【入社時の導入研修について】企業理念や扱う商品の歴史の勉強 ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】物として出来上がるので達成感はあ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目7-2ミュージアムタワー京橋 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】どちらかといえば、私がロ... 続きを見る
東京都世田谷区新町2丁目27-17TRS101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社内研修・勉強会について】品質管理に関わるISO9001/... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】前提として誰かに何かを教えてもらおう... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島町2丁目1-15ITビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:メインの展示会ブースのほかにも、イベントや店舗装飾など、屋内... 続きを見る
東京都港区赤坂4−1−33赤坂中西ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:経験者であれば特にないかと急に仕事しなくてはいけない時に連絡... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 9F、10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:企業向けのコーチング研修を行っている会社なので、社内研修も充... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:入社時には研修がありましたが、それ以降特にスキルアップにつな... 続きを見る

東洋製罐グループホールディングス株式会社で働いていますか?