東プレ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東プレ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東プレ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、東プレ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東プレ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 41.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 41.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 50.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 39.3歳)

東プレ株式会社の給与・年収についての口コミ(4件)

女性
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本は年功序列。
頑張っても上がり幅はたかが知れている。妻が扶養で子供もいる所帯持ちにはそこそこ付くが、その他全般、残業手当付かないとホントに少ない…

評価制度:
実力主義ではあるが、評価制度は無いに等しい。ランクにより基本給が決まってはいるが、内訳が細かすぎて分かりにくい。
どんな評価がされたのか?次に進むには課題が何か?などは、全く提示も擦り合わせも無い。

口コミ投稿日:2021年05月11日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
プロパーの方が昇給は優遇されているように感じる
基本給が少なかったが6ヶ月賞与が出た時もあった
手当で給与が上乗せされているイメージ

評価制度:
プロパーであることと割り振られた業務内容でほぼ決まっている
職種とあっていないとなかなか昇給はない

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは 収益状況で増減する。取り組み成果報告で 昇級していく制度。評価制度:年功序列というものは ほぼ無い。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ごく一般的な水準。だが悪くはない。評価制度:上司判断。

東プレ株式会社の退職金に関する口コミ

株式会社デンソー
経営企画 (フードバリューチェーン領域) 正社員
月給25万円以上 ※年収は500万円~800万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
株式会社松尾製作所
海外営業/長期休暇取得可能/家族手当など各種手当が充実/フレックスタイム制あり 正社員
月給20万6000円~+賞与年2回(過去実績4.6ヶ月)本社/愛知県大府市北崎町井田27-1 ◎転勤なし/マイカー通勤可/最寄り駅より送迎あり
日本電産リード株式会社
購買スタッフ◎営業利益率15%の検査装置メーカー◎転勤なし 正社員
月給20万円以上 ※想定年収360万円~550万円(ご経験・能力等を考慮し決定)本社:京都府京都市右京区西京極堤外町10番地(西京極駅より徒歩約6分)
株式会社エンプラス半導体機器
海外営業 ◎東証一部上場のエンプラスグループ 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給埼玉県川口市上青木1丁目19番57号 ※JR京浜東北線「西川口駅」より車で10分
東プレ九州株式会社
社内SE★完全週休2日制・土日祝休み/年間休日121日/転勤なし/マイカー通勤可 正社員
月給17万3000円以上 ※年収は300万円~450万円を想定久留米工場または技術センターのいずれか ※西鉄バス「徳童駅」から徒歩約5分 ◎マイカー通勤可

会社名東プレ株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.topre.co.jp/index.html
所在地 東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
従業員数1539名