東鉄工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2023年07月10日
資格取得には力を入れていると思う。
一級建築士や施工管理技士は会社での研修や選抜制度があり、取得しやすいと思う。

他の企業より、多くの仕事に触れることができると思う。裏を返せば、色々と自分でやらないと現場が回って行かない。しかし、ここで仕事をこなせる人はどこへ行っても上手くいくと思う。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建築部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:各種資格サポートあり資格取得のための研修などあります。資格が

回答者: 男性/ 所員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 線路部

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:土木施工管理技士や技術士と言った資格取得のための講習の実施や

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 土木部/ 所員

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:資格取得は合格すればそれまでかかった費用を支払われるが落ちる

回答者: 男性/ 機械線路/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:現場仕事の為社会人として基本的なPCスキルなどはあまり身につ

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得のために、会社が研修等を開催してくれるが、普段の勉強

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:研修は5年目までは毎年数回ずつ行われるため、年々スキルアップ

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 上席主任

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:資格取得の支援がある。働きがい:鉄道建築は一般のお客様が関わ

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:研修は一通りある。資格取得手当も一通り揃っているが、他社と比

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:研修の数が多く教育に対しては力を入れて

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 線路部/ 主任

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:限られたキャリア形成しかできない為、分野が狭い資格の取得は積

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:他の建設業ではできない工事が多いため、現場監督としての成長は

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:形に残るものを作っ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月19日
働きがい:働きがいは最初のうちはとてもあったが同じ作業を毎晩くりかえすため入社が

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京建築支店/ なし

口コミ投稿日:2020年11月08日
成長・キャリア開発:支援制度OJTとあるが基本的に個人の裁量によるもので上司は見

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年11月03日
働きがい:施工完了したときはやりがいがあったが、普段の苦労

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:ゼネコンで土木をやりたい。大きい仕事をやりたい!と思って入社

回答者: 女性/ 線路/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:必要な資格や土木施工管理技士などは資格手当がでるし試験代もで

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育は基本的に見て覚えろといわれる。それができなければ大学出ててそん

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修は受けても殆ど役に立たないし、教育も丁寧に教えるのではなく、殆ど

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:現場で見て覚えろというふうに言われる環境である為、研修で習ったことは

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】現場ごとの成果による。個人目標管

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい特に無し。原価管理、J

教育・研修:【周囲のサポート】研修は年次ごとにある。会社の仕組みは自分でおぼえな

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通じて成長していける環境である

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】電車を利用する人に役立っている。 他人

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】覚えることがとても多いので

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 まったく休みがないから

働きがい:【裁量の大きさ】大きい。 もらっている給料に対してミスをしたときの当

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】大規模工事で、2日間で40時間以上、外で働

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰はあり。 社報や表彰式

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】人の為に

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思わない。体を壊す(

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:働きがいはある働きがい:施工管理

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:現場や社外の人たちとの関係性により自分のしてることがどこに繋がり、それ

岡山県岡山市北区中仙道2丁目9-11
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は新卒で入社した場合は数ヶ月間あり、部署ごとに詳しく説明... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
不動産・建設・建設
働きがい:営業力の高い会社で、次から次へと仕事が舞い込んできるため、現... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀7丁目5-8横山ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:施工業者や住宅関連のメーカなど広く交流が図れる。広い人間関係... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目2-8
不動産・建設・建設
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくない。 期待され... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目3-5大岩ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:リフォームという無形商品を扱っているので、大変な面も多々あり... 続きを見る
東京都足立区島根1丁目2-3丸義ビル
不動産・建設・建設
働きがい:客先として、役員クラスとの交渉が多い、やりがいはあるが、信用... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目2-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のためにセミナーを実施したり、自己啓発のために手当が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】1回目の失敗であれば、失敗したことに... 続きを見る
愛知県津島市元寺町3丁目21-2
不動産・建設・建設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】他部署や他社が関係してくると... 続きを見る
三重県三重郡菰野町三幸ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術
成長・キャリア開発:半導体業界への案件が多い為、場合によっては海外案件にがかかわ... 続きを見る

東鉄工業株式会社で働いていますか?