東レ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の人は入社8年目程度で裁量労働制となる。いわゆるみなし残業だが、残業の量に対して見合った金額ではなく、労働者は損をする。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】大企業だが、あまりもらえない。格(勤続年数による)と業績(上司評価、基準はあいまい)によって決定するが、あまり基準がわからない。大企業だが半期で3ヶ月いくことはない。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業なのかと思う給料の少なさ。また資格などいっさい考慮されないため、モチベーションにつながらない。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】低い。他の大手に就職した同期に比べると、大企業なのにこんなに差があるのかというレベル。また、評価も入社3年はB(並)と決まっており、がんばっても、がんばらなくても給料は同じとモチベーションがあがらない。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職を何年か続けるとかなりの年収に達するようで、長く会社で働く人(大卒出身者)には、将来の高給与が約束されたいい企業だと思う。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界1位ではあるが、給与水準は業界内で競合他社に負けている。給与改善は行われているが、「競合他社に見劣りしない給与を目指して」という考えであり、今後も業界内でトップに立つことはないと思われる。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当てと名前の付くものがほとんどないので、求人票の数字を見ているだけでは、後悔することになる。研究所のある一定以上になると、裁量労働制となるため、残業代も無くなり、これまでより給料がダウンする人も多い。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると、同業会社の中でも少し高め。それまでの若い世代ははるかに低い給与で、ランキングでは常に低い位置にいる。長くいるなら良い。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬医療部門は、医薬医療の同業他社に比較して、給与水準は低い(繊維に合わされている)。東レという会社が大きいだけに、事業ごとの給与水準を平準化せざるをえないところが、大きい会社の問題かな。やっている仕事内容と求められているスキルが違うのだから、給与体系をもっと弾力的にしてもいいと思う。そのため、医薬医療の同業他社から東レに転職した私は、給与水準が前の会社から下がらないためには、正社員ではなく嘱託社員として契約せざるを得なかった。 参考になった!1
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると世間一般水準よりも高いので、ある程度は満足できる年収レベルに達しているものと思います。 参考になった!1

東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社