東レ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
関連する制度はすべて完備されており、周りの女性の目を気にしない強い心があれば、問題なく休暇取得の後、復帰ができる。男性の育児休暇は非常に取りにくいが、女性は大変働き安い環境にある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私は、男性の立場なので、すべてをわかっている立場ではないが、見ている限り、この働きやすさで文句を言っていたら、他の会社に行けない。敢えて言うと、給与レベルは、超一流企業にしては低い。管理職にならない限り、低いまま。管理職になろうと思えば、それなりに残業などをこなす必要が出てくる。多くの人が、長時間の残業をしている(させられているという事はなく、あくまで自らやっていると思う。給与レベルが低いので、残業で稼いでいる人がほとんど。)ので、そういう雰囲気がダメな人はしんどいかも。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
とても働きやすいと思います。子育てで育児休暇はとても取りやすい。管理職も女性の方がなりやすい気がします。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の管理職も多く、かつ、育児休暇や在宅勤務などもきちんととれるので、制度を活用して活躍することは十分できる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
知りうる限りですが、一人っ子の家庭が多く、2人目、3人目の産休・育休は取りづらいのかなと思いました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務の育児中の女性が何人かいました。産休は一般的な6週間前ではなく8週間前から取得可能なようでした。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】福利厚生は比較的優遇されているほうだと思います。育休産休の制度、時短、フレックスの導入がされています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
マネージメント層はほぼ男性が占めているため、本当に女性が働きやすい環境を整える気があるのか、まと働く女性のことを理解しているかは疑問。 制度の整備は進めても、周囲の理解までは追いついていないと感じられる。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社