東レ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの福利厚生・オフィス環境をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場は清潔な方かと思います。備品はすぐ注文できます。清掃は業者が入りますが、執務スペースの清掃頻度は高くないかもしれません 参考になった!0
気になる点
固定費削減という名目で、過度な消灯が実施されており、夕方時の薄暗い階段で電灯がついていないことがあるのが気になる。 参考になった!0
気になる点
冬は寒く、夏は暑い。実験室でもそのような状況のため、信頼できるデータを取ることは難しい。予算不足が原因で、繊維以外の部署は零細企業並み。 参考になった!0
良い点
新館と旧館があり、配属される部署やグループによって運命が別れる。いずれもトイレや廊下はきれいに清掃が行き届いており、不自由することはない。 参考になった!0
気になる点
建屋が古いので設備が老朽化している。研究用の部屋を事務所として使用しているので、設備の使い勝手が悪い。気密性が悪く、夏は暑く冬は寒い。 参考になった!0
良い点
建屋の掃除は外部に依頼しており、毎日掃除してもらえるので清潔である。備品はインターネット購買が充実しており、注文して2日あれば手元に届くので便利。 参考になった!0
気になる点
古い書類が沢山ある。まぁISOの関係で保存期間は決められているが、、、たまっていく一方で処理する人がいない。 参考になった!0
良い点
私の職場は比較的に新しく綺麗です。全職場に掃除をするパートの方が居るので綺麗だと思います。3S.5Sに対し口うるさいので必然的に綺麗になります。 参考になった!0
気になる点
このオフィス環境で文句言ったら、ダメでしょう。敢えて挙げるとすれば、社員食堂、又はそれに類する設備が無いところ。しかし、社内で弁当の販売もしているし、地下にはコンビニもあるし、周辺に食べるところはいくらでもある。電子レンジや給湯室もあるので、インスタント味噌汁やカップラーメン程度の調理はできる。入れる弁当の場合、食べるところは、ミーティングスペースか自分の机しかないが。 参考になった!0
良い点
東西にある本社はどちらも抜群の立地(東京は日本橋の三越前降りて、目の前。雨でも濡れずに入れる。)と、その地で1~2を争うきれいなビル。オフィスの中も、日当たりはいいし、空調も抜群で、風が当たってどうこう、と不平を言う人もいない。窓際の席も、ブラインドを下げれば、空調が効いてて問題ない。トイレも明るいし、ピッカピカ。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社