東レ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの福利厚生・オフィス環境をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古い書類が沢山ある。まぁISOの関係で保存期間は決められているが、、、たまっていく一方で処理する人がいない。 参考になった!0
良い点
私の職場は比較的に新しく綺麗です。全職場に掃除をするパートの方が居るので綺麗だと思います。3S.5Sに対し口うるさいので必然的に綺麗になります。 参考になった!0
気になる点
このオフィス環境で文句言ったら、ダメでしょう。敢えて挙げるとすれば、社員食堂、又はそれに類する設備が無いところ。しかし、社内で弁当の販売もしているし、地下にはコンビニもあるし、周辺に食べるところはいくらでもある。電子レンジや給湯室もあるので、インスタント味噌汁やカップラーメン程度の調理はできる。入れる弁当の場合、食べるところは、ミーティングスペースか自分の机しかないが。 参考になった!0
良い点
東西にある本社はどちらも抜群の立地(東京は日本橋の三越前降りて、目の前。雨でも濡れずに入れる。)と、その地で1~2を争うきれいなビル。オフィスの中も、日当たりはいいし、空調も抜群で、風が当たってどうこう、と不平を言う人もいない。窓際の席も、ブラインドを下げれば、空調が効いてて問題ない。トイレも明るいし、ピッカピカ。 参考になった!0
良い点
ビル自体がとてもきれい。 エントランス・エスカレータ・エレベータ等もいつもきれいに掃除したいる。 トイレの掃除も数回行われていて、いつもきれいに保たれている。 オフィスのフロアーは完全に禁煙になっており、空気清浄機と合わせて空気がきれいである。 参考になった!0
良い点
いたるところ全て整理整頓されており働きやすい職場ですし社員一人ひとりが美化に取り組んでおり意識も高いと思います。労働災害等の発生を防ぐ為に足元や危険性のあるかかとの高い靴も履かないようにしております。 参考になった!0
良い点
一人一人のデスクが広く、書類なども置けるので使いやすい。窓も大きくて明るく、デスク間のスペースもゆったりとしていて開放感がある。建物の一階にはコンビニやスターバックスもあり、非常に便利。トイレも非常に綺麗で、洗面台も自動で使いやすい。 参考になった!0
良い点
ビルがホテルと連結しているため、オフィスエレベーターに案内係りのスタッフが常駐していて、とても上品だった。ビルの清掃スタッフも常に働いている姿を見かけて、全体的にとても清潔感があった。オフィス内のトイレもホテルのトイレのようにきれいだった。 参考になった!0
良い点
エレベーターホールにスタッフが常駐していて、朝の出勤時にはエレベーターの呼び出しや誘導などをしてくれて移動がスムーズにできた。 ホテルと併設しているビルだからなのか、ビル清掃スタッフもとても丁寧な対応で、エレベータースタッフの対応にもホテルのコンシェルジュのような対応を感じ、気持ちよく勤務できた。 参考になった!0
良い点
安全活動をしているので、危険な作業は徹底して管理されてる感じがした。安全、安全と、歌を作ったり、指差し呼称を徹底している。ただ50才以上の人が多かった。若い人は少ない。ヒヤリハットや、シュミレーションで危険箇所を問題提議していた。ケガをしないような取り組みをしている。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社