東レ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社して3年はずっとB評価(普通)が確定しており、昇給額・ボーナスは欠勤をしない限り同期みんな同じ。もはややる気を感じられない。 参考になった!0
良い点
入社して3年はずっとB評価(普通)が確定しており、昇給額・ボーナスは欠勤をしない限り同期みんな同じ。与えられる仕事がなく、一日中ネットサーフィンしてても同じ。これをいいと思う人には素晴らしいい会社だと思う。あくまで部署によるが。 参考になった!0
気になる点
形だけの教育、何年も同じものの使いまわしである。ISO取るための形でしかなく、会社が提供する教育による成長は見込まれない。 参考になった!0
気になる点
目標設定シートによる評価は、人事制度上で仕方なくやっているだけ。実際には、昇進すべき年齢になると高い評価がもらえて、昇格したばかりの人はよっぽど優れていないと低い評価になる。人事制度によるモチベーションの維持は皆無。 参考になった!0
良い点
半期ごとに目標設定シートを作成して、上司と面談してすり合わせ、また、前期の目標達成の評価を行う、という仕組みはある。 参考になった!0
気になる点
身になる教育なんてありません。教育しましたっていう自己満足の会社なので教育面では評価できるところはありません 参考になった!0
気になる点
年功序列なので期待はできません。どんなに頑張っても自分より上の人が評価が上がってないからまだ上がらないと言われますよ 参考になった!0
良い点
資格合格金が少なからずあるので資格好きな人にはとても充実すると思います。ですが、資格の中にも難易度によります 参考になった!0
気になる点
所詮は年功序列でした。特に私の部署は成果を上げても上の人が上の人がという状態なので昇進等は望めません。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社