東レ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
身になる教育なんてありません。教育しましたっていう自己満足の会社なので教育面では評価できるところはありません 参考になった!0
気になる点
年功序列なので期待はできません。どんなに頑張っても自分より上の人が評価が上がってないからまだ上がらないと言われますよ 参考になった!0
良い点
資格合格金が少なからずあるので資格好きな人にはとても充実すると思います。ですが、資格の中にも難易度によります 参考になった!0
気になる点
所詮は年功序列でした。特に私の部署は成果を上げても上の人が上の人がという状態なので昇進等は望めません。 参考になった!0
良い点
大卒の方なら相当な待遇を受けられるので入社するのはお勧めですね。とくに給与や昇格は早く望めると思います。 参考になった!0
気になる点
会社全体に残業体質の会社なので、研修を受けると負担が半端ではない。そのため、受けていない人が多い。とにかく、残業ありきの給与体制というのもあり、残業が当たり前の環境の中で、自分への投資をするのは、大変。 参考になった!0
良い点
普通に、いろいろある。会社が半額負担して受けられる外部の研修などもたくさんある。何をするも自分次第です。 参考になった!0
気になる点
年功序列が生きている弊害は多い。年功序列の場合、失敗しない事が何よりも大事なので、チャレンジが少ない。上司のために仕事をしている人の多い事よ。 参考になった!0
良い点
面接と目標シートにより、合意して設定される、業務目標。こういう会社は多い。失敗しなければ、順当に課長までは出世できる。いわゆる年功序列は生きている会社。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社