東レ株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの会社の強み・将来性をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】中途採用はさほど多くはないので新卒の生え抜きが多い傾向にあります。中途採用の方ならばスキルを発揮できる環境にうまく配属されれば活躍の場は十分にあると言えるでしょう。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】たくさん入社させるのでまずは自分の適性を職場で見つけて行くのがスキルアップにつながるでしょう。 参考になった!0
気になる点
先細りのセグメントにおいては収束以外に道はなく、企業風土にも関係するが、他のセグメントと連携して新たな成長分野を探る努力には乏しい。 参考になった!0
良い点
総合化学会社であるため、多方面で利益を出す努力をしていると言える。のびしろを見出だせたセグメントでは今後も大きな期待が持てる。 参考になった!0
気になる点
業界1位であったのは確かだが、その時期に甘んじて、増設ばかりを繰り返した結果、品質・価格で中国の猛追を受け、現在危機に瀕している。上の見通しが甘いことが浮き彫りであり、今後どうなるか不安が残る。 参考になった!0
良い点
衣食住の衣の領域で国内、海外で多くのシェアを獲得している点では将来性を感じる。また、他の事業でも海外を視野に入れた展開をしており、今後グローバルでも戦える。 参考になった!0
良い点
絶対に首を切ることは無いという方針があるようで、しがみつけば55才までは確実に残れる。55才を過ぎれば、殖産会社へ移籍となり、同じ仕事をずっと続けることができる。 参考になった!0
気になる点
会社は、本部という名の小さい企業の集合体。会社全体での戦略がよくわからない。少なくとも会社自体は安泰でしょう。 参考になった!0
良い点
経団連会長を輩出するような、にほんを代表する会社。十分に大きいが、売り上げ規模は、近年も伸びており、いずれ3兆円に届くだろう。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】入社時に渡された仕事だけを毎日少しずつやっていくことで、繁忙期にも他人の仕事は一切手伝わない人。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社