東レ株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの会社の強み・将来性をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】自分で中途入社だと思い込みすぎて、周囲と溶け合うことができない人はまた去っていく。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途入社の人でも実力次第で管理職層に昇格することができるハンディキャップがない昇格制度。 参考になった!0
気になる点
最近は転職組も増えてきているが、基本は新卒で入った人が主流。 それ自身が悪いことではなく、そのような企業文化。 昨今は転職組の割合が増えており、将来的には新卒組主体の企業文化も変わってくると思います。 参考になった!0
良い点
扱っている商品が素材なので営業の幅も広く、社会貢献性は非常に高い会社であると思う。特に炭素繊維は今後も様々な分野で使用されることが期待され、成長性や将来性もまだまだ十分に感じられる。また、技術力はあるので医療などの分野でも事業の幅を広げられると思う。 参考になった!0
良い点
東証1部上場企業であり安定性としては十分にあると思う
本業は繊維だが事業は多岐にわたり1つの事業がこけても簡単には倒産しないと思う
各事業でもシェアの大きい製品が数多くあり急に生産中止することはあまりないと思う
またリストラを良しとしない社風なので多少業績が悪化してもリストラはせず子会社や関連会社への出向で吸収すると思う 参考になった!0
気になる点
技術がないわけではないのだが意思決定が非常に遅い
新事業などにも取り組んでいたのだが1日の半分は会議に費やし作業は遅々として進まなかった
その結果同業他社に遅れをとり採算がとれないので収束した部署があった 参考になった!0
良い点
東証1部上場企業であり安定性としては十分あると思う
繊維の会社であるが事業は多岐にわたるため1つの事業がこけても簡単には倒産しないと思う
それぞれの事業でもシェアの大きな製品を数多く持っており減産などはあるかもしれないが急に生産中止ということはあまりないと思う 参考になった!0
良い点
【会社の成長について】大企業であり、つぷれることはない。最先端素材の生産、開発もしており、それのための設備投資は惜しまずにされていると思われる。カーボンがこれからどこまで伸びるかに期待しているし、何らかのかたちで携わりたい。 参考になった!0
多岐に渡り事業を展開しており、一つが不況でも他の部署で赤字分の利益を稼ぐ事は容易であり。炭素繊維複合材料、水処理事業、などこれからの東レの将来を担う部署も徐々に育っているの将来性の面では安定感は抜群だと思う。 参考になった!0
良い点
基幹製品である、フィルムや繊維の市場が確固たるものであることから、安定性はピカイチだと思う。不況にも強い体質は誇れること。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社