東レ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
前の経団連会長が、東レの出身だったように、日本を代表する会社のひとつ。そもそも会社の設立からして、国策で、三井に命じて作らせたもの。三井グループです。社員さんは、どなたも東レに勤めている事に誇りを持っていらっしゃいます。東大、京大、一橋、東京工業大学など、超一流の大学を出た人も、半分くらいいらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
新しいものを生み出そうという意識がとても高いです。世の中の役にたつ新製品がたくさん出てくれば良いと思います。 参考になった!0
気になる点
安全第一。怪我でもしたら一大事。資料や会議で無駄が多く。大事な点が漏れないようにしているがなぜかポカが多い。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】上司同道で出張の際に、その上司が査定にかかわる人であればマイナスイメージを与えると致命的となるので寸分の気も抜けない 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】事前準備がしっかりとできているときは、出張で移動中の電車の中とか飛行機の中は一人の時間を確保できる至福の時間 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】短期間にやめる人は、実力以上に無理をしすぎる女性総合職、周囲と合わせることができない人等です。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】人を大切にする社風なので、一般職や能力がある人にとっては居心地が良い会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
下の者まで崇高な企業理念が伝わっているとは思えないところが難しいです。企業理念とは裏腹に、時々不祥事が起こる 参考になった!0
良い点
新しい価値の創造により社会に貢献するという言葉はすばらしいと思います。社員数が多く、役員をしている方が会社に誇りを持って仕事している 参考になった!0
気になる点
上司の人格によって組織の雰囲気が大きく変わりました。医薬は小さな部門で、全社的な役員が多く、医薬のことまで口出してくるので、保守的な組織になる 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社