東レ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー

東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは企業が企業なだけにそれなりにあると思います。同世代より少し多いかというぐらいですが期待しても良いかも 参考になった!0
気になる点
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は昇格がないと上がる額もたかが知れています特に私がいた部署は評価な仕方が雑なので上がることを期待してません 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は繊維業界では比較的高い方である
ボーナスも年間5.5カ月分程度支給される
ただし繊維業界は他の業界と比較すると給与水準が低めなので注意が必要である
昇給額は昇格する年も含めて高卒一般職で平均年12万円程度である
ベアがない年だとこれを下回ると思う
新卒の給与が低めで昇給率が高い会社なので若い頃は月の手取りが10万円を切ることもあり我慢が必要だが年をとってからはそれなりの額を支給される
交替勤務者は夜勤手当が月数万円程度支給される
また高卒一般職と大卒総合職では給与水準で倍近い開きがある 参考になった!2
気になる点
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒入社だと入社後9年程は昇格の見込みは薄い。大卒入社と同じスタートラインに立つことはほぼ不可能に近い 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒で入社は年相応以上の年収が期待できる。また、昇格も高卒入社よりもはるかに早く出社さえしていればある程度までは昇格できる。 参考になった!0
東レ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は一般的には高く、有名企業の中では普通です。
入社後、ほとんどの方が自分のレールを知り、何年後には役職がこれこれで、年収がこのぐらいと分かります。
ですので、安定感はあります。
ですが、最終学歴によるそれぞれの壁が大きいですし、それを越えることはできません。 参考になった!0

東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社